gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Внезапно

Ну а теперь довольно вольная трактовка вчерашних ассоциаций про поврежденные предметы.

Часто образ такого предмета - это образ травмы. Как правило, неосознанной, может быть, даже не допущенной в сознание или хорошо контейнируемой. Чем хорош тест, так тем, что в собственно пространство травмы совсем не пускает, а сразу дает некоторую диссоциацию.

Правда, про серьезные детские травмы таким образом не узнаешь, так и пройдете по рынку, ничего не приобретя. А вот какие-то недодуманные и нерешенные задачи из детства - запросто. И, соответственно, способы починки - дороги к ее проработке и излечению.

Так что подумайте, про что могут говорить ваши поврежденные предметы? Какие истории могут ассоциироваться с такими предметами?

И что поменялось в ощущениях после починки предмета?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аудиальный мусор

    Я уже как-то писала о визуальном шуме. В большинстве своем ситуация с визуальным шумом, особенно в собственном жилье, под нашим контролем. Чего не…

  • Крепчает нравственность, когда слабеет плоть…

    Тут меня младший спросил, что я думаю про ту самую памятку для школьниц, которая сейчас гуляет по интернету как четкий образец неразвитого…

  • Ключ в заднице

    Не знаю, как реально звучит это выражение по-немецки, но читала его у кого-то из немецких психологов. Очень точно, хотя и образно, описывает многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments