?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Внезапно
gelena_s
Ну а теперь довольно вольная трактовка вчерашних ассоциаций про поврежденные предметы.

Часто образ такого предмета - это образ травмы. Как правило, неосознанной, может быть, даже не допущенной в сознание или хорошо контейнируемой. Чем хорош тест, так тем, что в собственно пространство травмы совсем не пускает, а сразу дает некоторую диссоциацию.

Правда, про серьезные детские травмы таким образом не узнаешь, так и пройдете по рынку, ничего не приобретя. А вот какие-то недодуманные и нерешенные задачи из детства - запросто. И, соответственно, способы починки - дороги к ее проработке и излечению.

Так что подумайте, про что могут говорить ваши поврежденные предметы? Какие истории могут ассоциироваться с такими предметами?

И что поменялось в ощущениях после починки предмета?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Вся ценность истории - в истории :-) На днях подруга подарила мне коллекцию монет, которую её родители накопали в разные годы в купленном в 1990-е гг. приусадебном участке в старинной деревне. Монеты не представляют особой ценности, но приятно видеть их вместе - словно поколения бедных работящих людей через века поделились со мной своими сокровищами. Тут и екатерининская деньга, и павловские три копейки, и два серебряных молотобойца времён молодой советской республики, и советская мелочь разных лет - страшных военных, голодных послевоенных, оптимистичных шестидесятых, спокойных, но скучных и затхлых восьмидесятых... Всё вместе - история рода, семьи, участка, деревни.

Может дело в нереализованном желании заниматься историей. Я с одной стороны понимаю, что нельзя же получить все сразу, но хочется.

Но я как раз занимаюсь историей, мое хобби - краеведение. Копаюсь в архивах, пишу и публикую статьи, читаю лекции. Мое желание вполне себе реализованное. Параллельно увлекаюсь вышивкой крестом - вышиваю памятные места нашего города и окрестностей, сама схемы составляю. Объять можно много интересных дел.
Это я, Сирин из Шеремы

То, что мне интересно, и что интересно в наших краях реализуемо не в виде хобби. У нас интересный каменный век.

  • 1