gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Внезапно

Ну а теперь довольно вольная трактовка вчерашних ассоциаций про поврежденные предметы.

Часто образ такого предмета - это образ травмы. Как правило, неосознанной, может быть, даже не допущенной в сознание или хорошо контейнируемой. Чем хорош тест, так тем, что в собственно пространство травмы совсем не пускает, а сразу дает некоторую диссоциацию.

Правда, про серьезные детские травмы таким образом не узнаешь, так и пройдете по рынку, ничего не приобретя. А вот какие-то недодуманные и нерешенные задачи из детства - запросто. И, соответственно, способы починки - дороги к ее проработке и излечению.

Так что подумайте, про что могут говорить ваши поврежденные предметы? Какие истории могут ассоциироваться с такими предметами?

И что поменялось в ощущениях после починки предмета?


Подписаться
Tags: Психология, несортированное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контрольная работа

    Как много в этом слове! Для некоторых, которые уже сами стали родителями! Выношу вам вопрос читательницы, надеюсь, обсудить полезно будет для…

  • Итак, грядет!

    Нас уже активно стали готовить к новой консервации. И это нисколько не радует. Увы, в обоснования необходимости очередной изоляции я не верю и пока…

  • О странностях похудательного процесса

    Недавно снова работала с клиенткой, с которой мы приостановили работу на время ее беременности, поскольку тема консультирования касалась ее работы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments