?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Внезапно
gelena_s
Ну а теперь довольно вольная трактовка вчерашних ассоциаций про поврежденные предметы.

Часто образ такого предмета - это образ травмы. Как правило, неосознанной, может быть, даже не допущенной в сознание или хорошо контейнируемой. Чем хорош тест, так тем, что в собственно пространство травмы совсем не пускает, а сразу дает некоторую диссоциацию.

Правда, про серьезные детские травмы таким образом не узнаешь, так и пройдете по рынку, ничего не приобретя. А вот какие-то недодуманные и нерешенные задачи из детства - запросто. И, соответственно, способы починки - дороги к ее проработке и излечению.

Так что подумайте, про что могут говорить ваши поврежденные предметы? Какие истории могут ассоциироваться с такими предметами?

И что поменялось в ощущениях после починки предмета?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Я так и не смогла справиться со вчерашним заданием. Постоянно бываю на барахолке и что-нибудь там покупаю. Совершенно неожиданные вещи. Т,е. это занятие для меня увлекательное, но вполне привычное. И копать люблю. Не хабара ради, а экспириенса для.

Вот у меня тоже не получилось. Мне случается покупать что-то старое, но не хочется делать его новым.

Вся ценность истории - в истории :-) На днях подруга подарила мне коллекцию монет, которую её родители накопали в разные годы в купленном в 1990-е гг. приусадебном участке в старинной деревне. Монеты не представляют особой ценности, но приятно видеть их вместе - словно поколения бедных работящих людей через века поделились со мной своими сокровищами. Тут и екатерининская деньга, и павловские три копейки, и два серебряных молотобойца времён молодой советской республики, и советская мелочь разных лет - страшных военных, голодных послевоенных, оптимистичных шестидесятых, спокойных, но скучных и затхлых восьмидесятых... Всё вместе - история рода, семьи, участка, деревни.

Может дело в нереализованном желании заниматься историей. Я с одной стороны понимаю, что нельзя же получить все сразу, но хочется.

Но я как раз занимаюсь историей, мое хобби - краеведение. Копаюсь в архивах, пишу и публикую статьи, читаю лекции. Мое желание вполне себе реализованное. Параллельно увлекаюсь вышивкой крестом - вышиваю памятные места нашего города и окрестностей, сама схемы составляю. Объять можно много интересных дел.
Это я, Сирин из Шеремы

То, что мне интересно, и что интересно в наших краях реализуемо не в виде хобби. У нас интересный каменный век.

И я не справилась, потому что хожу на "блошиные рынки" в разных странах не как в комиссионный магазин, а как в исторический музей. Профдеформация, однако)). А желание обнаружить вторую Трою или автограф "Слова о полку" - это не о детских травмах, а о взрослой социализации и недовостребованности.

Ну вообще нет униварсальных способов или метафор. Что подошло плотнику, не подошло слесарю.

Вот-вот, для меня барахолка - это эмоционально нагруженный исторический квест :-) Я тоже чувствую себя Шлиманом и Гиляровским в одном флаконе. Вы думаете, это от недовостребованности и неостатках социаизации? Кмк, это скорее о нашем, сугубо шизоидном ацетилхолиновом кайфе. И весь мир подождёт :-)

Это была я, Сирин из Шерёмы, незалогиненная.

Аноним первый

(Anonymous)
Простите, я неясно выразилась. Мой анонимный коммент под первоначальным постом-упражнением озаглавлен "Кто на что учился" (на 2-й странице, 2018-10-22 12:44 pm).
Сам поиск представляется мне обычным и нормальным профессиональным навыком ученого, архивиста, историка, библиографа и т.д. Равно как удовольствие от процесса и результата поиска. Профдеформация, возможно, в том, что реальный сознательный опыт, предлагая готовые решения, не позволит подсознанию что-то найти на условной барахолке.
О недовостребованности и недостаточной социализации, по моему предположению (в котором я вовсе не уверена), а может, о неуверенности в себе и собственной ценности свидетельствует желание мировой славы. Каждый из комментаторов взял на барахолке что-то свое, но понес это в свой дом, а я - дарить странам и народам (в обмен на медаль, звание почетного гражданина и что там еще).

Поняла. Не, у меня совершенно точно совсме другая мотивация. Я не краевед-любитель, мировая слава мне не нужна :-) А Вы молодец и желаю Вам всех тех почестей, которые Вы заслужили :-)

Аноним первый

(Anonymous)
Спасибо! А Вам - открытых архивов, результативных поисков и нежданных находок!

  • 1