?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
gelena_s
Ну а теперь довольно вольная трактовка вчерашних ассоциаций про поврежденные предметы.

Часто образ такого предмета - это образ травмы. Как правило, неосознанной, может быть, даже не допущенной в сознание или хорошо контейнируемой. Чем хорош тест, так тем, что в собственно пространство травмы совсем не пускает, а сразу дает некоторую диссоциацию.

Правда, про серьезные детские травмы таким образом не узнаешь, так и пройдете по рынку, ничего не приобретя. А вот какие-то недодуманные и нерешенные задачи из детства - запросто. И, соответственно, способы починки - дороги к ее проработке и излечению.

Так что подумайте, про что могут говорить ваши поврежденные предметы? Какие истории могут ассоциироваться с такими предметами?

И что поменялось в ощущениях после починки предмета?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



Я так и не смогла справиться со вчерашним заданием. Постоянно бываю на барахолке и что-нибудь там покупаю. Совершенно неожиданные вещи. Т,е. это занятие для меня увлекательное, но вполне привычное. И копать люблю. Не хабара ради, а экспириенса для.

Вот у меня тоже не получилось. Мне случается покупать что-то старое, но не хочется делать его новым.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Аноним первый (Anonymous) Expand
Аноним первый (Anonymous) Expand
интересно, что означает мой сундук без ключа
что ко мне никто не подобрал ключик?

ух ты!!!!!
У меня тоже - шкатулка без ключика!!!!!
А у вас сундук отпертый или запертый?
У меня шкатулка открытая =)

(no subject) (Anonymous) Expand
кирзовый сапог это явно социализация:)
посадить в него цветочки и поставить в саду - значит, найти себя в какой-то маргинальной группе
все-таки отыскать второй, целый - значит, таки справиться с задачей

ой, как классно! у меня была вещь неполоманная, целая, на ней лишь блеск и позолота обтерлись и патина наросла, стала даже красивее, чем новая, и я ничего "чинить" не хотела.

а я к своему кувшинчику не захотела собирать сервиз на 12(!) персон. решила, что ему и одному прекрасненько. нашла ему новое применение.
наверное, проблема в том, что мне и одной хорошо? я уже некоторое время об этом думаю.
надо в люди выходить.

Не предполагала, что это задание про какие-то детские проблемы. Очень уж давно мое детство и юность закончились.
Изначально написала, что починка будет дорогостоящим, трудоемким и очень долгим процессом.
Успеешь ли завершить его до конца жизни?
Если успеешь, то не будет ли это слишком поздно, когда уже никому ничего не нужно. А тех, кому было нужно, уже просто нет рядом.

а я вообще хотела во всем порыться но ничего не покупать....
максимум книгу. и то не поняла - зачем.
не хочется на себя надевать вещи с барахолки.
вот чуднО. с секонда не брезгую, а с барахолки не хотела бы - часы, серьги....

По-моему, совсем не чуднО. Вещи в секонде унифицированы, обезличены и лишены памяти о прежних хозяевах (в том числе физически - автоклавом или как их там обрабатывают). Вещи с барахолки - наоборот, хранят свою историю. В секонде ценятся максимально новые не пользованные вещи, на блошином рынке - максимально старые и уникальные.

представила глиняную вазу с трещиной, починить ее можно замав глиной (очень практично)
что означает не знаю, но наверно раз ее можно так легко привести в порядок, то и возможная травма поддается коррекции достаточно просто.

OMG!! прообраз травмы - старинная книга в кожаном переплете??? да и еще к этому образу имеется теплое бережное отношение внутри? Ничего не понимаю.. как увязать положительные эмоции и пережитую травму

Какая то непринятая от кого то мудрость или опыт может быть. Но сразу подчеркиваю- нет универсальных метафор.

Мне попался красивый шёлковый шарф совершенно целый, но стал душить и не пускать вперёд. И что с этим делать.? Потом была клюшка, расклеенная, отремонтировалась быстро, обычным клеем.

Все связанное с удушением обычно к родовым травмам относится. Сама так у Николая Дмитриевича Линде как то удивилась, что он мне мой страх удушья связал с тяжелыми родами моей мамы. Но сработало. Значит был прав.

Представляла старинные часы со сломанными стрелками. Время остановилось. И действительно у меня есть внутри ощущение остановившегося времени.

У меня тоже часы. На цепочке. С римскими цифрами. Без стрелок. Но интерпретировать не могу.

Неожиданно! Про ощущения от починки я потом напишу, у меня эффект от таких упражнений не сразу проявляется.

Итак, про ощущения. Меня нереально прёт, как будто скоро праздник, хотя я абсолютно трезвая. А может, это упражнение про энергию мечты так влияет, не знаю точно. В любом случае, спасибо Вам за полезные упражнения!

Моим предметом был сувенир, который реально существовал в моём детстве, а потом куда-то пропал. Возможно, он символизирует потерянное счастье из детства.

Образ травмы - фарфоровая пиалка (Гжель). В трещинах. Крупных. никогда гжели у нас не было. Слишком дорого. Мама не покупала. Хотя вроде ей нравилось. Был немецкий сервиз. Тоже бело-голубой. Очень трепетно к нему в семье относились. Доставали по большим праздникам. Он и сейчас есть. Обращались с ним аккуратно. Берегли его.

Способы починки - замазать каким-нибудь составом трещины. Или взмахнуть волшебной палочкой. Вернуться в прошлое и не допустить,чтобы пиалку кокнули.

О чем может говорить эта вещь не знаю. О разбитых чашках? О хрупкости? О неосторожном мытье посуды? Истории не ассоциируются.
Изменений в ощущениях не чувствую.

Это часто про дающую часть. Про дар жизни.

(no subject) (Anonymous) Expand
Забавно. Детских и подростковых травм у меня в количестве. А образом стали абсолютно целые, слегка запачканные от носки предыдущим владельцем драгоценные серьги. Помыла их под краном, чтобы вернуть блеск камням, и можно носить. Потемневший металл чистить не надо, так гораздо лучше.

Ощущения самые замечательные. Сразу хочется полюбоваться самой, надеть и похвастаться приобретением друзьям.

Edited at 2018-10-23 10:53 am (UTC)

у меня это про иммидж… всё время мне в детстве в нём что-то не нравилось... а ведь там действительно совсем не много доработать надо.