?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задачка на внимательность
gelena_s
Внимательные читатели заметили, что у меня не только заголовки «вещь в себе», но и посты не просто так подбираются.

Вот как раз время для коварного вопроса, запланированного еще вчера.

Что общего в первом и третьем вчерашнем посте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
На мой взгляд, в этих двух постах действуют дети. Эти соцстраны как дети и были. Мы никогда не скрывали, что подавлять восстания будем сразу и жестоко. Вспомним подавление бунта в Германии. Все, между прочим, знали, никто и не скрывал. Только у местного населения ум поехал, осознав ужас своего положения. Мало того, что под оккупацией находятся и любой их шаг под контролем. Жизнь их полностью регламентирована. Так и в случае войны все происходить на их территории будет, а наши войска там стоят, чтоб их армии вперед себя погнать. Их мозги, как мозги детей, отказались принять страшную правду. И они стали хвататься за соломинку, выдумав себе другую действительность. Это вроде называется стокгольмский синдром.
Для примера. Мне как-то один чех сказал, все хорошо, но танки свои вы все ж в Прагу ввели. Предполагая, по дурости, что мне станет стыдно. И я, может быть, их даже пожалею и стану оправдываться. Но я лишь улыбнулся в ответ, подумав. Дети малые, с какого рожна все любить вас должны? И жалеть. И что нам делать надо было? Подогнать к Праге тяжелую артиллерию и начать работать по квадратам? Чести много для вас и деньги немалые. Кстати, затевая бунт, на что рассчитывали? Что русские будут вас жалеть? Про дружбу народов, скрепленную боевым братством, пущай в газетах пишут. Что за дружба такая на ружьях и танках основанная? Мы уже и танки им в Прагу ввели, а до них все никак не доходит. Типичный стокгольмский синдром. Они нас любят, а мы их нет. А любви безответной не бывает. Тогда это просто нет любви.
А в первом примере родитель пытается манипулировать ребенком. Иначе он спросил бы приблизительно так. Ты же мне обещал. А раз кем-то пытаешься манипулировать, то его уже не любишь. Это ты хочешь использовать человека. Так и ребенок в этом случае, уверяю Вас, все прекрасно понимает. Опять нет любви.
Получается, что общее здесь одно. ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ. Просто для примера. Имеем огромного, сильного и благородного динозавра. И мерзких и вонючих клопов-кровопийц, сидящих на его шкуре. Не нравиться? А так я офигительно люблю грубые примеры. Если какой-то европеец из бывшего соцлагеря захочет вернуться, то это не любовь. Любовь – это, когда он скажет примерно так. Мне не надо от вас никаких денег, хочу, чтоб вы просто были и жили.

  • 1