?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задачка на внимательность
gelena_s
Внимательные читатели заметили, что у меня не только заголовки «вещь в себе», но и посты не просто так подбираются.

Вот как раз время для коварного вопроса, запланированного еще вчера.

Что общего в первом и третьем вчерашнем посте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Договор не равных партнеров, договор с помощью силы - или родителей, или более сильного государства
навязанный свыше договор не на добровольной основе
ребенок не может отказаться от "договора", население под автоматом не может отказаться от "договора"
ни до "заключения", ни после


потом обида того, кто навязал этот договор без права выбора
как же так, мы же договорились, а ты предал/не выполнил


Edited at 2018-10-23 07:32 am (UTC)

Так кто когда население спрашивал. А если и спросили, то "напечатанное мелким шрифтом" всем ли дали почитать? Финны подсчитали и прослезились. Во времена Российской империи они имели больше фактической независимости, чем сейчас.

это Вам финны рассказали?
я живу в Украине и тоже регулярно слышу, как украинцы тогда имели больше пряников тогда, чем сейчас, неблагодарные :)))
а украинцы считают, что те "пряники" их лет на 50-70 в развитии остановили и до сих пор аукаются сильным отставанием от той же Польши, которая под оккупацией СССР была меньше и резвее от нее избавилась
до сих пор отхаркивают те "пряники" с кровью

У финнов были своя валюта, свой парламент, финские законы имели большую силу на территории Финляндии, чем чьи-то еще. Если у вас знания истории такие, что вы этого не знаете, то может сначала историю поучить.

Вы читали учебники истории на финском языке?
думаю не стоит экстраполировать свое знание истории по русскоязычным учебникам на ситуацию с финнами

финны настолько яростно сопротивлялись в 1939-1940 гг и чтят своим героем Маннергейма
и вступили в ЕС, а не в Таможенный союз
наверное в память о тех славных временах в составе РИ и в память о войне 1939-1940 гг :)


Edited at 2018-10-23 08:16 am (UTC)

Так вот сопротивлялись, а где в итоге теперь?
Нет, я понимаю, что свобода, независимость и все такое... И финны все-таки долго за них продержались. А вот где независимость всех остальных? Поменяли одного хозяина на другого, уж такой прогресс.
В итоге монголы всех умней оказались, балансируют между Китаем и Россией, привечают европейских инвесторов, растут себе.

"Так вот сопротивлялись, а где в итоге теперь? "

это их право быть там, где они посчитали для себя полезным на этом историческом этапе
ЕС не вводил свои войска в Финляндию для того, что бы те сделали правильный выбор

Общего там только то, что абсолютно любую тему можно связать с любой, при помощи аналогий, параллелей и выстраивания логических цепочек разной длины. Но этого лучше не делать.

что общего между карандашом и ботинком? ежиком и молоком? :)

Они состоят из одних и тех же атомов.

спасибо, здорово :)
на сегодня самый оригинальный ответ из собранных мною

Ну так - и то, и другое про нарушение вот этого "мы же дорговорились!"

и про обиды на этой почве, про обманутые ожидания

другой вопрос, что "договоры" - навязанные - как в большинстве случаев договоры между родителями и детьми, та ки между странами соцлагеря и Большим Братом в лице СССР

Участники неравноправны. Один из договоривающихся заведомо сильнее (родители сильнее ребёнка в первые десять лет точно).

На мой взгляд, в этих двух постах действуют дети. Эти соцстраны как дети и были. Мы никогда не скрывали, что подавлять восстания будем сразу и жестоко. Вспомним подавление бунта в Германии. Все, между прочим, знали, никто и не скрывал. Только у местного населения ум поехал, осознав ужас своего положения. Мало того, что под оккупацией находятся и любой их шаг под контролем. Жизнь их полностью регламентирована. Так и в случае войны все происходить на их территории будет, а наши войска там стоят, чтоб их армии вперед себя погнать. Их мозги, как мозги детей, отказались принять страшную правду. И они стали хвататься за соломинку, выдумав себе другую действительность. Это вроде называется стокгольмский синдром.
Для примера. Мне как-то один чех сказал, все хорошо, но танки свои вы все ж в Прагу ввели. Предполагая, по дурости, что мне станет стыдно. И я, может быть, их даже пожалею и стану оправдываться. Но я лишь улыбнулся в ответ, подумав. Дети малые, с какого рожна все любить вас должны? И жалеть. И что нам делать надо было? Подогнать к Праге тяжелую артиллерию и начать работать по квадратам? Чести много для вас и деньги немалые. Кстати, затевая бунт, на что рассчитывали? Что русские будут вас жалеть? Про дружбу народов, скрепленную боевым братством, пущай в газетах пишут. Что за дружба такая на ружьях и танках основанная? Мы уже и танки им в Прагу ввели, а до них все никак не доходит. Типичный стокгольмский синдром. Они нас любят, а мы их нет. А любви безответной не бывает. Тогда это просто нет любви.
А в первом примере родитель пытается манипулировать ребенком. Иначе он спросил бы приблизительно так. Ты же мне обещал. А раз кем-то пытаешься манипулировать, то его уже не любишь. Это ты хочешь использовать человека. Так и ребенок в этом случае, уверяю Вас, все прекрасно понимает. Опять нет любви.
Получается, что общее здесь одно. ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ. Просто для примера. Имеем огромного, сильного и благородного динозавра. И мерзких и вонючих клопов-кровопийц, сидящих на его шкуре. Не нравиться? А так я офигительно люблю грубые примеры. Если какой-то европеец из бывшего соцлагеря захочет вернуться, то это не любовь. Любовь – это, когда он скажет примерно так. Мне не надо от вас никаких денег, хочу, чтоб вы просто были и жили.

  • 1