gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Возвращаясь к старому

И еще немного в тему разборок старых вещей и генеральной уборки. Бывает, что очень трудно выбросить откровенный хлам, сильно держат или воспоминания.

Так вот, здесь полезно поступить точно так же, как и с обычной мечтой – вынуть энергию воспоминаний из этой вещи. Мысленно представить все чувства и мысли, связанные с временами, когда вещь была «еще хороша» и как бы втянуть их в себя. И посмотреть, легко ли теперь будет избавиться от этого хлама?

Заодно проведите ревизию ваших «закромов родины», оцените еще раз те вещи, которые как бы консервируют ваши дальние планы. Точно ли настолько хорош тот свитер, который никак не «довяжется» последний год? И «неприбиваемая» последние пару лет полочка – настолько она хороша?

Проверьте эти «долгострои», верните себе энергию намерения. И как после упражнения, хочется доделать, довести до финала?

Или ну нафиг, уже перегорели?


Подписаться
Tags: Прокрастинация, Психология, Сбыча мечт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments