?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к старому
gelena_s
И еще немного в тему разборок старых вещей и генеральной уборки. Бывает, что очень трудно выбросить откровенный хлам, сильно держат или воспоминания.

Так вот, здесь полезно поступить точно так же, как и с обычной мечтой – вынуть энергию воспоминаний из этой вещи. Мысленно представить все чувства и мысли, связанные с временами, когда вещь была «еще хороша» и как бы втянуть их в себя. И посмотреть, легко ли теперь будет избавиться от этого хлама?

Заодно проведите ревизию ваших «закромов родины», оцените еще раз те вещи, которые как бы консервируют ваши дальние планы. Точно ли настолько хорош тот свитер, который никак не «довяжется» последний год? И «неприбиваемая» последние пару лет полочка – настолько она хороша?

Проверьте эти «долгострои», верните себе энергию намерения. И как после упражнения, хочется доделать, довести до финала?

Или ну нафиг, уже перегорели?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ты тот, кто...

    Пока помню, напишу еще один простой прием, который помогает поговорить с человеком, с которым поссорился и решаешь сам проявить инициативу. Даже…

  • Переломить себя

    Читатели точно заметили в комментах, что очень бурно реагируют на несовпадение в кухонных привычках те, кто проводит равенство «не закрывает…

  • Пользовательское

    Тут в ленте у Евмения прочла еще в тему говорящих выражений. «Он (или она) меня использовал (или использовала)». Сразу вспомнилось из…


promo gelena_s november 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

  • 1
Ну а я и не выбрасываю.
Потом перегорит и выброшу или владельцу отдам, как вариант)

Недовязанные свитера имеются, стараюсь по-максимуму сокращать это, раздаю прям недовязанное. Пусть или довяжут или распустят. Но оно блин возникает постоянно....и в основном касается именно шитья или рукоделия.
Сейчас вот убираю на антресоли немного поломатый туристический стул, записала в блокнот на апрель - починить. Щас точно неохота, будет ползимы валяться под ногами.

У меня в комнате долго висела старая футболка дочери, которая ушла из дома. И вот с мантрой "надо жить дальше, старого не вернешь" я заставила себя ее выкинуть. До сих пор жалею.

Спасибо :) это постоянно актуальная тема, таких вещей полно. Со старыми я в какой-то момент научилась прощаться и благодарить их за все хорошее, ну и когда можно отдать их для дальнейшего применения - это, конечно, плюс, а вот с собственными прошлыми планами пока труднее, попробую.

Не знаю, правда или нет, никогда не интересовался. В детстве в книжке про путешествие Головнина вроде прочитал, что японскому императору по статусу было запрещено ходить в одежде, которую он уже носил. И есть из тарелки, из которой он уже ел. Так император вечером перед сном сжигал в камине свое кимоно и после еды всегда разбивал свою тарелку. Потому он ходил в самом простом кимоно простолюдина и ел из самых простых и дешевых тарелок. Чему это я? Как бы не довыбрасываться, уважаемая.

Я думаю, дело не в статусе, а, во-первых, в том, что императоры при сёгунате были нищи, а во-вторых, через посуду и одежду можно было отравить. Кромвель вот тоже был параноик и трёх ночей в одном доме не проводил.

Уж как я выкидываю, эта энергия должна бы мирный атом переплюнуть:)
Но единственное, что я в самом деле не могу выбросить - ящик детских рукописей. Мне кажется, тогда я утрачу часть себя, и при этом важную.


Можно уточнить?
Относятся ли сюда вещи, которые хранят память об умершем человеке или об очень серьезном событии в прошлом?
Это не награды. Награды отца и его портрет висят на стене в специальных рамах. А орденские книжки хранятся в сейфе.
Но скоро уже 20 лет как я бережно храню его зажигалку и вскрытую пачку сигарет. Любой посторонний сочтёт это хламом.
Храню крестильную рубашечку своего сына. Сама сшила из тончайшего батиста. Сына крестили в 1987 году. То есть этой рубашечке уже 30 лет. Все такие дорогие для меня вещи занимают один нижний ящик комода. Семейство знает, что этот ящик трогать нельзя. Ящик заполнен на две трети.
Не могу представить как я смогла бы вынуть энергию воспоминаний из этих вещей.
Но я понимаю, что для постороннего человека все эти вещи являются бесполезным хламом.

Ну и не надо их трогать. У меня вот наоборот мало таких памятных вещей.
От деда готовальня, остальные живы. Жаль, собственных грудничковых вещей не осталось

Ну если это мало места занимает, то зачем выкидывать? Хуже когда это чуть ли не вся квартира.

Заметил закономерность: стоит только что-то выбросить. что годами валялось без дела, как оно ТУТ ЖЕ понадобится. Впору бежать копаться в мусорном контейнере, пока не увезли;) А вот книги до сих пор не могу себя заставить выкинуть. Но я работаю над собой;)

я не знаю что считать откровенным хламом, а что нет, но я предпочитаю не выбрасывать сугубо из практических соображений - оно обязательно пригодится. в конце концов любую вещь можно разобрать и детали вытащить при надобности. когда мы приехали в съемную квартиру с ограниченным набором вещей, мне было дико неуютно, что не было ни единой запасной пуговички, ни шнурочка, ни гаечки, ни болтика. если что-то поломалось или что то надо смастерить - как дурак сидишь с изолентой. в доме должны быть вещи из которых при необходимости можно сшить костюм осьминога срочно

Осьминога! Аааа))))))

Поддерживаю вашу позицию.

Ох, про пуговицы-изоленту-саморезы... я тоже на съёме живу, и тоже кое-что накопилось. Особенно запчасти и куски материалов для спортивных надобностей. Для рюкзаков, для скатки для коврика, для лыжных дел. В каком районном ателье, спрашивается, и за какие разумные деньги можно СРОЧНО доработать рюкзак для роликов так, как это смогла сделать я? Конструкция получилась зашибись! Всё из отпоротых кусков качественных строп (пойдёшь покупать - хрен найдёшь поблизости, облазишь полгорода, везде дерьмовые стропы). Я докупила только застёжки...
И где мне сошьют или хорошо подлатают любимый, удобнейший лыжный чехол, опять же моего личного "производства"?
В спец.ателье немилосердно дерут; да им и неинтересна часовая работа, на 20 кв.см. материала.
А уж саморезы, скотч, мелкие инструменты, запасные переноски, фонарик - вообще святое. Никогда не знаешь: что обнаружишь на новом месте, когда уже переедешь.
Вот так и живём :)

Ну у вас уже не хлам, а мастерская! Разные вещи) хлам не используется никогда.

Это да, только тяжко в переезде :) и как хотелось бы жить без ремонтного. Зная, что почти в любой момент, даже среди ночи найдёшь нужное в круглосутрчных магазинах. И найдёшь мастеров с приличным качеством за разумную цену.

Ну разве что хранить самой пуговицы от купленных вещей, несколько булавок и фонарик :)

С вещами у меня особых проблем нет. А вот с планами, как оказалось, - есть, и большие.

Дело в том, что некоторые пункты требуют времени и сил для своей реализации. Грубо говоря, чтобы какие-то намерения реализовать, мне понадобилось переехать. Прошло почти 10 лет - я переехала. Часть планов благополучно реализовалась и реализуется. Но другие пришли в совершенную негодность! Просто я изменилась :) И реализуя их сейчас, никакого удовлетворения я не получаю (хотя, казалось бы, такие желанные были...). Что в таком случае делать?..

Ну жизнь же меняется, поэтому надо регулярно просматривать список своих "хотелок" и вычеркивать уже неактуальные - тогда освобождается место для новых...

Забрать мысленно энергию из этих планов и отказаться от них.

Что жалко выбросить, я продаю на Авито. Мне не пригодится - пускай другим послужит. Так становится не жалко. И дажу чувствуешь себя чуть благородным, даруя вещи новую жизнь, где она будет нужна. Ведь за ненужное денег не отдадут.


Хихикс. Как раз продаю швейную машину, неоткрытую с момента покупки несколько лет назад.

я удивлена что комментаторы спутали "выбросить недовязанное" с "выбросить памятное/нужное/ремонтное"

Мне такое скоро предстоит. Буду переезжать. Уже представляю, как лихо разбираюсь с большей частью памятных вещей. Место занимают, хотя лежат в шкафах. Надо еще раздать некоторые материалы для рукоделий, которые не нужны уже. и с которыми ничего не буду делать.

Мне сложнее всего избавляться от "хорошего, годного, качественного - но все равно нихачу"

  • 1