?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продать собственную маму…
gelena_s
И еще в ту же степь. Иногда родители фактически работают продюсером или агентом собственного ребёнка, ну или жена агент мужа, или тоже наоборот.

Как вы считаете, кто тогда кормилец?

Тот, кто что-то может сделать или тот, кто его «продает»?

Как тогда быть с заработанными деньгами?

Кто заменяем в таких ситуациях? И полезны ли они семье?

Сами-то смогли бы «торговать» мужем, женой, ребенком?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ты тот, кто...

    Пока помню, напишу еще один простой прием, который помогает поговорить с человеком, с которым поссорился и решаешь сам проявить инициативу. Даже…

  • Переломить себя

    Читатели точно заметили в комментах, что очень бурно реагируют на несовпадение в кухонных привычках те, кто проводит равенство «не закрывает…

  • Пользовательское

    Тут в ленте у Евмения прочла еще в тему говорящих выражений. «Он (или она) меня использовал (или использовала)». Сразу вспомнилось из…


promo gelena_s november 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

  • 1
Кормилец все равно тот, кто зарабатывает деньги. Если так вопрос поставлен.
А вообще это уже похоже на семейный бизнес.
Деньги делить по договоренности. Или не делить. Или откладывать на безбедную старость.
Торговать мужем? Ну а почему нет? Собой же торгую, когда хожу по собеседованиям. И стараюсь себя продать подороже. А тут не себя, а мужем. В чем разница то? Он же не на панели стоять будет

Оба кормильцы. Один работает агентом, второй - исполнителем. Исполнитель платит агенту процент. Сразу все делить, наверное, правильно. Если общих огромных трат не предвидитсяя - купить квартиру, оплатить учебу.

Эх, если бы я умела быть продюсером! К сожалению, мне самой продюсер нужен, а муж в этом не намного лучше меня.
Нет, ребенка несовершеннолетнего продавать побоялась бы. Но это просто потому, что я опасаюсь слишком ранней известности для детской психики. Взрослого - почему бы и нет? Как и мужа. Это просто совместная работа в общем бизнесе. Наши с мужем отношения позволяют нам работать вместе. Что мы и делали не раз, хотя и не в качестве продюсера и продаваемого. Тут оба кормильцы, как если бы работали отдельно.
С детьми сложней. У меня просто нет опыта отношений со взрослыми детьми, старшей 18, вполне еще подросток. Так что поживем - увидим, будут ли наши отношения позволять совместные проекты.

По мне кормилец тот, кто был бы успешен и без другого.

Если муж или жена начинают продавать талант супруга, при том, что про этот талант было известно заранее и человек что-то им уже зарабатывал - это часто попытка ухватить часть чужой славы и чужих денег. Наоборот, если, кто-то уже был успешным продюсером и начал продавать талант кого-то из близких, возможно, у близких и нет таланта, а сделано всё только за счет удачной продажи. Думаю, такие ситуации в любом случае не полезны для отношений, т.к. формально там может быть честное разделение труда и доходов, а фактически нет.

Может быть и что оба успешны сами по себе, а вместе получилось ещё лучше. Но встречается реже, чем попытки одного пристроиться к таланту другого

Не факт. Таланту продюсер то все равно нужен. То ли платишь строннему дяде, то ли в семью.
Если при этом член семьи устраивает с точки зрения профессиональных качеств - то одни преимущества.

Ну вот Достоевского и до Анны Григорьевны знали, но лишь один п сумела организовать процесс к комфорту Ф.М. и семье на прибыль.


Симбиоз однако. Взаимовыгодное сотрудничество. В идеале.

Кажется, тут случай, когда сумма больше, чем просто два слагаемых вместе. Работает команда, и результат зависит от обоих.

Обе, пара. Я очень часто сталкиваюсь с творческими тандемами "творец и менеджер", потому что часто ювелир, мебельщик или гончар может делать дивные вещи, но не иметь ни сил, ни времени на продажу.
Как хороший продажник я не то, что маму могу "продать", а снег эскимосам:)


Это точно: профессиональное волшебство и виртуозность требуют такой самоотдачи, что на самопродюсерство не остаётся ни сил, ни времени. Человек конечен и должен хотя бы иногда спать :)

Ну есть же в отрасли более-менее установленный агентский процент. Почему бы так же не делить доход между родственниками.

Если б я вообще могла что-то продавать, то смогла б и это))) А заменяемость зависит от ситуации.

это был бы идеальный вариант, если б кто-то из семьи был бы моим агентом. или я агентом мужа или детей. лучше не придумаешь

Мне неоднократно говорили, что у меня очень красивые дети и надо записать их в модельное агентство или хотя бы самой снимать на стоки, но я не могу торговать своими детьми. Вот просто внутри у меня все поднимается и переворачивается от этой мысли.
Если в будущем кто-то из детей проявит актерские способности и лет в десять заявит о своем желании пробиваться в этой области, тогда я буду способствовать, а пока нет и нет.

Можно и с другой стороны посмотреть. Если рассматривать детство не как подготовку к жизни, а как ее полноценную часть. Допустим, у кого-то расцвет красоты, инженерной гениальности, поэтического таланта приходится на 30-40 лет - нормально же, что человек этим пользуется, не зарывает талант в землю. А если этот расцвет приходится на 5-10-15 лет? Вдруг именно это пик формы и лучшие годы для этого человека? Жалко же упустить.

Совместный бизнес с мужем или взрослыми детьми или родителями, отличный был бы вариант, и поторговала бы, и была бы рада продюссеру мужу. И доверия больше и деньги все в семье. Как делить? Также, как любым сторонним продюссером, с другой стороны, именно с мужем у нас совместный бюджет, тогда с ним все делится пополам в случае развода только.
Исключение, торговля несовершеннолетними детьми, у них, у детей другие жизненные задачи, и у них с родителями совсем другие взаимоотношения, чем у взрослых родственников между собой.
Поэтому, как и в предыдущих постах, с маленькими детьми одни отношения, они зависимы и на содержании и воспитании у родителей, со взрослыми детьми, совершенно другие отношения, как с иными взрослыми близкими людьми, тепло, дружно, взаимопомощь, финансы врозь.


Нет, я бы не торговала. И собой - тоже. Обойдёмся без этого.

когда Вы работаете на кого то - Вы продаете свой труд за зарплату, т.е продаете свое время и умение работодателю
когда работаете на себя - продаете свой продукт кому то
все торговля



это просто тут расписали так, словно быть агентом или продюсером равно быть сутенером :)

"Сами-то смогли бы «торговать» мужем, женой, ребенком?"

настораживает такое негативное окрашивание процесса
этот процесс не торговля кем то, а добровольное сотрудничество взрослых людей ради пользы обеих сторон


хотела бы быть пробивным агентом или продюсером своим близким и себе
это умение дар божий, но не мне досталось :)

Edited at 2018-10-21 05:43 pm (UTC)

А вот подумайте, как вы увидели негативную окраску там, где блльшинство ее не увидело. Вообще то тут ирония. А фраза « продай меня , пожалуйста» встречается среди многих в самом прямом смысле.

потому что торговля людьми - уголовное преступление :)
написано то ведь буквально "Сами-то смогли бы «торговать» мужем, женой, ребенком?"
и кавычки мало скрашивают связку, ИМХО
торговать можно временем, продуктом, услугой
но людьми торговать - зась :)

"Сами то могли бы продвигать/продюссировать мужа, жену, ребенка"
звучит совершено по другому, без негативного контекста





Edited at 2018-10-21 08:36 pm (UTC)

Нет уж, писать буду так , как решила.

продавать жену/мужа звучит нормально, воспринимается как продвижение
а торговать женой/мужем звучит как сутенерство :)))

да почему, меня тоже покоробило построение фразы.
кавычки несколько снижают градус серьезности, это да.

Если дело касается маленьких несовершеннолетних детей, то без родителей никакой торговли собой у них не выйдет. Мало того, что родителям придется взять на себя всю организацию - административную и физическую - но и просто именно они дают разрешение ребенку работать - или не дают.

У взрослых другое дело - им разрешение письменно не нужно. Но мы знаем тонны примеров, когда без работы второго супруга у первого не было бы ни публикаций, ни продаж - ни даже произведений самих- Потому что именно второй с одной стороны обеспечивает им все условия- место-тишину-кормежку-чистые штаны - с другой прямо бывает засаживает за работу, заставляет делать. Вот только что читала про Тарковского - у него первая книга вышла в 55 лет, а потом еще шесть - и все от непрерывного присмотра жены. Поллока, застенчивого и нелюдимого, вообще жена сделала тем, кем мы его знаем.

Это уже общий бизнес, оба кормильцы. Производство и коммерческий департамент с бухгалтерией.

заменим тот, у кого нет реального таланта, он вынужденно пристроен на одну из этих ролей.

  • 1