gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про кормильцев

Другой поворот той же темы. Сейчас мне совсем некогда, но я подкину для раздумья еще один случай.

В моей практике не раз приходилось работать с девушками-моделями, и в начале нулевых довольно часто встречались случаи, когда на деньги такой еще очень юной работницы жила вся её семья.

То есть, девушки лет с четырнадцати работали и отсылали деньги домой. А родители жили кто где. Помню девушку, которая кормила семью из обоих родителей и брата в каком-то маленьком городке в Белоруссии. Но были семьи и из России, и из Украины.

У этих девушек встречались, среди прочего, и очень специфические проблемы, типа ощущения себя старой в двадцать один год. Но, на мой взгляд, главным образом очень обесточивало положение основного кормильца семьи.

И вот тут забавно: моему младшему тоже в старших классах и в начале института предлагали подработать фотомоделью, аж по триста долларов за сессию. Но сынуля уперся не на шутку и отказался. И зарабатывал себе на карманные потруднее и поменьше. С одной стороны, ему и не сильно надо было много денег, а с другой - он не чувствовал, что мы ему из последних что-то выделяем. Поэтому мог такое решение принимать из своих внутренних соображений. Бог его знает, как он бы поступил, если мы бы еле-еле концы с концами сводили.

Но все-таки, как бы вы поступили, если бы вашему еще несовершеннолетнему или еще очень юному ребенку потекли приличные деньги, в разы больше, чем вы зарабатываете сами?

Что бы это могло изменить в ваших отношениях или отношении с деньгам? Чьими бы вы их считали? Семейными? Данными вам в пользование? Или вашими?


Подписаться
Tags: Психология, семейная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →