По моему опыту работы с клиентами могу сказать, что этого стоит избегать. Помочь – да, можно и ровно настолько, насколько вы внутренне готовы и только.
Вот со всякими хотелками, как в комменте с мотоциклом - да на здоровье, это именно хотелка. А вот с нуждами взрослых детей, вроде жилья или машины для семьи ребенка, советую быть осторожнее.
Помогают такие отношения только когда есть что-то типа семейного общака, реально другое слово трудно подобрать. То есть, когда есть семейный фонд, куда каждый член семьи может обратиться, но заем надо возвращать. Да и то, по опыту работы с кавказскими и азиатскими семьями, могу сказать, что и там все не так просто, много взаимных претензий бывает. Все равно образуются семьи-доноры и семьи «вечно нуждающихся».
И в продолжение небольшой кейс. Только постарайтесь его сделать честно-откровенно, насколько можете J.
Допустим, сдали вы в аренду ребенку квартиру, а он перестал платить. Причем, не потому, что не хочет, а по очень даже объективным обстоятельствам, всякое бывает. Например, сын без работы остался, или ребенок у него болеет. Это было дорогим удовольствием даже в советское время, а уж сейчас иной раз крепко может бюджет подкосить.
И что вы, как родители и владельцы жилья делать будете? Выгоните дите на улицу? Проценты на долг будет начислять?
А если эта ситуация затягивается надолго и не видно перспектив?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →