gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про национальные особенности

Еще один вариант травли детей. Ребенок или сильно болен или очень отличается внешне. "Форест Гамп", короче.

Вот тут в России просто лафа. Нигде в мире нет такого стремления изолировать инвалидов, как в России. Сколько мне предлагали засунуть своего старшего на домашнее обучение, я даже перестала считать. В интересах ребенка, блин! А как такой ребенок потом будет жить в социуме, никого не интересует. К сожалению, эту травлю часто негласно поддерживают сами педагоги. Что бы были аргументы для перевода на домашнее обучение, так им проще.

Вот потому-то я так брезгливо отношусь ко всяким "духовным скрепам". В "бездуховной" Европе для инвалидов сделано в разы больше, чем в "духовной" России.

А сколько родители здоровых детей борются за "очистку от тянущих назад и требующих особого внимания учеников" - слова из одного письма родительского комитета, за вывод детей инвалидов на домашнее обучение. Одна мамочка мне говорила: понимаете, моя дочь не может вашего сына видеть, она нервничает, ей кажется он на нее нападет! А у ребенка плохо работает одна рука, подволакивается нога и очень невнятная речь и все!


Вот тут я не психолог. Я мать. Если диагноз не психиатрический, детей не надо беречь от вида инвалидов. От этого инвалиды не исчезнут из нашей жизни!

И этот вид травли, уже по опыту моих клиентов, сохраняется в памяти самих травителей даже дольше и болезненнее, чем у тех, кого травили. Мне со стыдом и слезами об этом вспоминали уже пожилые мужчины и женщины. И за это многие себя потом непроизвольно наказывали. Так что, тут просто нужно детей к общению с больными детьми готовить, а не стремиться сгонять инвалидов в резервации.

Так что вот тут мы Америку перегнали. Погордиться, что ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →