?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На носу что?
gelena_s
Да-да, несмотря на погоду и все такое, зима близко! Я уже как-то напоминала о похожем событии, думаю, и сейчас будет не лишне.

Хотя как раз вчера, спасибо товарищу Собянину, отлично прогулялись по слегка обновленному ВДНХ. Погода была отличное, народу немного.


1. Было так тепло и солнечно, что народ валялся прямо на листьях. А многие не смогли сдержать детский порыв и пинали ногами, подбрасывали руками листья как осколки солнца.
ВДНХ1

2. В целом центральная аллея уже готова для прогулок, раскопки и закопки кончились, даже готовят каток к зиме.
ВДНХ 2

3. А слева от павильона "Космос" внезапно нашли отличную детскую площадку. Вся покрыта резиной, очень мягкая и полно вот таких лазалок. Правда, если судить по прочности конструкции, она и взрослых выдержит. И сейчас там совсем никого.
ВДНХ 3

У меня даже немного кисти рук обгорели, столько было солнца! И это после горячего юга реакция на столичную осень! Поэтому хочу очередной раз перед зимой напомнить: начните принимать витамин Д. Сейчас есть в сети планировщики, где рассчитывается доза по результатам анализа. Понятное дело, прежде анализ полезно сделать. Несмотря на то, что лето и осень были солнечными, у вас может быть огромный дефицит витамина Д. Я уже всех клиентов гоню на этот анализ, чтобы не заниматься терапией там, где нужны витамины. Если есть упадок сил, нет желания и настроения что-то делать, то чаще всего виноват дефицит этого витамина, а не депрессия, прокрастинация и все такое. Слишком много мы теперь проводим времени в помещении.

И поделитесь, что вы уже запланировали для себя как подготовку к зиме.

Что туда входит? Чем будете себя зимой радовать?


Подписаться

promo gelena_s november 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

  • 1
Подготовка одна - накататься. А вообще-то, двойственное чувство, работать лучше в дождик, а работать уже хочется, но и пропускать такую погоду грешно. Вот и гоняешься за ней откладывая всё остальное.
К тому что наделали на ВДНХа двойственное чувство, так как всё лето пытаюсь там нормально погулять, но вечный ремонт достал. Заасфальтировали, взломали, кладут плитку и так бесконечно. Вот только доделали центр и уже начали катком всё перегораживать. Поэтому Ботсад и окраины ВДНХа. Иначе закипать уже от бешенства начинаю, вместо релакса. Я с 12 года там ремонт наблюдаю в подробностях. Отремонтированные к 70-летию павильоны уже сыпятся и их опять штукатурили. Из приятного набережные и приведённый к изначальному виду павильон Казахстан.

Edited at 2018-10-16 10:11 am (UTC)

Лыжи куплю и лыжных штанов две пары. Буду кататься с семьей. Главное, этот гребаный НГ пережить без больших потерь. Ненавистный праздник.


Уважаемая, если Ваш пост про витамин Д просто ни о чем, так и мой каракуль про витамин тоже ни о чем. Писал просто то, что первое в голову пришло.
В тот раз я убежал из детского садика совсем случайно, неожиданно для себя. Во время прогулки я от скуки висел на заборе и смотрел на улицу, по которой шли мальчишки. Они посмотрели на меня и сказали. Айда, с нами на речку, играть в слона и милиционера. Я повернулся к висевшему слева детсадовцу и спросил. Заешь что за игра? Он ответил. Знаю, зыко. Я тут же предложил пойти за мальчишками. Он молча отрицательно покачал головой. Тогда я перелез через забор и побежал на речку.
Игра мне сразу не понравилась. Мне рассказали правила, и она не понравилась еще больше. Я захотел побежать обратно пока меня не хватились, но остался. Мне хотелось послушать разговор взрослых городских мальчишек.
А когда меня привели назад в садик, там готовилось общее построение групп. Я подумал, что меня опять заставят перед всем садиком говорить, что убегать больше не буду. Но нянечка, убиравшая шваброй пол, стала меня ругать. Мол, за всю историю садика еще никто не убегал два раза за одну неделю. И меня, скорее всего, выгонят из садика. Честно говоря, это меня особо не расстроило.
Вызвали отца, он пришел очень быстро. Садик был ведомственный, проходная его работы находилась сразу за нашим забором. Отец подошел к заведующей, и они очень быстро о чем-то поговорили. Заведующая подошла ко мне, взяла за руку и поставила на центр зала. А сама провела построение всех групп. Потом подошла ко мне и сказала всему садику. У нас раньше было три группы. Младшие дети, средние дети и старшие дети. А теперь будет еще одна. Это он в непосредственном моем подчинении. И показала на меня. Я обрадовался, она тетка была хоть и строгая, но справедливая, не то, что воспитательницы. И еще добавила, что мне будут выдавать пальто и ботинки из гардероба (детские шкафчики появились позднее, перед моим уходом из садика). Я только должен сказать в какую сторону пойду. Мне почему-то сразу расхотелось убегать из садика просто так. Смыслу нету. Никто тебя больше здесь не держит.
Когда дети начали расходиться, я обратился к одному мальчишке нашей группы. Воспитательница грубо и резко сказала мне. Отойди, это для тебя чужая группа. Это было сказано таким тоном, будто я буду проситься обратно. Я подумал. А и правда, хорошо, буду один. Никто не станет говорить, что я главный драчун в садике. На самом деле я понимал и видел, что это не так. Когда я только пришел в садик, все девочки стали подходить ко мне и знакомится с новеньким. А мальчишки злились на это и пихали меня. Я отходил, зачем мне драться. Девочки были мне не нужны, я искал друга. Но так и не нашел. Все нормальные мальчишки просто бегали за девочками. А остальные готовы были исполнять все, что я пожелаю. Так им было там страшно, и они искали защиту у меня. Говорить с ними смысла не имело. Они постоянно говорили только о своих мечтах, а мне нужны были шкодники. Девчонки видя, что я не собираюсь из-за них драться, быстро все потеряли ко мне интерес. Я никого не боялся. Такой бы противник не был, у него были совсем крошечные ладошки, как у девочки. И очень слабые. Я жил по законам леса, как мне сказал и учил отец. Какой бы опасный для тебя противник не был, покажи ему свою доброжелательность и тихо отойди. А если он нападает на тебя, то действуй не думая, быстро, безжалостно и без всяких колебаний добивай. С гадюками это очень хорошо работало. А в садике мне сказали, что так нельзя. У них все не дерутся, а только толкаются. Так я стал толкаться. Обеими руками. А меня все равно ругали. Пока я не стал отвечать только тогда, когда мне делали больно. Но иногда приходилось и драться. Последний раз было совсем безобразно. Когда девочка, которую считали

второй по красоте в группе, предложила во время игры, со мной дружить. Кто ее об этом просил? Как тут же на меня со всех сторон бросились человек пять или шесть одновременно. Не успел сосчитать сколько, как началась драка. Я до этого и представления не имел, что дети так внимательно слушают разговоры друг друга. Перед глазами все мелькало, я ничего не понимал, и нас разняла только заведующая. Как Вы поняли, наказали за все только меня. После этого случая все девочки обходили меня стороной, а я нисколько не расстраивался этому.
Так я стал сидеть на ковре один, далеко в стороне от групп. Я сам себе группа. Передо мной ставили разные коробки с играми, и я бесцельно перебирал всякий хлам в коробке. Меня это не тяготило, я привык целыми днями быть один и без игрушек. А когда меня спрашивали, что тебе еще принести я отвечал. Дайте с кухни ножик самый старый и ржавый. Я его сам наточу. И разных деревяшек. Что мне захочется, я сам себе нарежу. Но ножик никто мне не давал. Это было действительно обидно.
Я от скуки стал наблюдать за группой. Вдруг в какой-то момент все дети слились в один жужжащий рой, удравший из улья. Я перестал видеть отдельных детей, все слилось. И на их фоне стала видна воспитательница. Много думал над ее поведением. Но не успел до конца во всем разобраться. Мне помешала одна девчонка.
Она неожиданно выделилась из этого роя. Громко разругавшись с одной группой детей, вскочила и подсела с другой. Там тоже вскоре возник скандал. Девчонка поднялась и осмотрелась. Направилась к третьей группе, но там дети стали очень громко возмущаться и ее даже не пустили присесть. Она остановилась на полпути в нерешительности. И вдруг очень быстро направилась ко мне, хотя детям сказали не подходить ко мне.
В этот момент я стал внимательно ее осматривать. Она была не уродина и не красавица. Но что-то в ее лице отталкивало. Однако мне очень понравилась ее прическа. Как у взрослых тетенек. Почти все девочки были с косой, некоторые наоборот коротко стрижены. А у нее была стрижка средней длины, чуть выше плеч. Позднее уже школе я узнал, что она называется каре.
У нас дома в соседней с нами комнате жил молодой человек. Он мне нравился тем, что постоянно гонял на мотоцикле, но я его боялся. У него были совсем черные волосы. Несколько раз с собой он привозил на ночь молодую женщину. Вот у нее и была такая же прическа. Вскоре она осталась жить у нас, а мне сказали, что это его жена. Они стали гонять на мотоцикле постоянно вместе. Но недолго, как только появились мотороллеры, он ей его купил. И она стала ездить одна. До того у нее постоянно менялись мотоциклетные шлемы. А тут она стала носить только белый. И она стала ходить постоянно в черных узких брюках. Моя мама спросила ее как-то. Тебе часто бывает по работе нужно быть в различных организациях. Проблем у тебя нет? И тетка ответила. Нет, я всегда на локте ношу с собой этот шлем. И вопросов мне даже никто не задает. А моя мама сказала, что она еще не может решиться, даже отрезать себе косу. Я сразу понял, что шлем тетка носит из-за штанов, никто из теток больше в брюках не ходил. Мне стало жалко тетку. И очень жалко мамину косу. У нее была длинная коса¸ почти до пола и очень толстая. Красивая коса. А глядя на тетку я понял, что это новая жизнь, в которой я буду жить, когда вырасту.
Ее звали Лена Мельникова. Любому психологу понятно, что так звали девочку, что направлялась ко мне. Она подсела напротив меня и спросила. Можно ли ей со мной играть. Я обалдел и обрадовался, что ко мне кто-то подошел. Тем более девочка. И сказал. Конечно можно, вот бери две коробки и играй. А она стала перебирать этот хлам и сразу учить меня играть в эту ерунду. Я послушно выполнял все, что она говорит. Игры меня не интересовали, хотя я делал вид, что очень

доволен нашей игрой. Мне очень нравилось, что кто-то начал со мной разговаривать. И я не хотел ее обижать. Присмотревшись, я увидел, что девочка была довольно симпатичной.
Она и стала моим другом, которого я так искал. Я всегда послушно все исполнял, всегда с ней соглашался и внимательно ее слушал. Мы стали играть и гулять всегда вместе. Она была круглосуточная. А меня отец забирал в субботу раньше всех других детей, сразу после обеда. Зато в другие дни меня забирали самого последнего, когда круглосуточников уводили спать. Мы с Мельниковой кроме сна все время были вместе. Как-то она мне говорит. У нас перед сном показывают диафильмы детям. Может, поговоришь с родителями, и тебя тоже будут в садике на ночь оставлять? Я обрадовался такому решению и поговорил с отцом. Дело в том, что я сильно уставал. Забирали меня последнего, ехать до дома было далеко, с двумя пересадками. Дома только ужинал, и сразу спать, а рано утром надо было снова ехать. Меня часто сонного одевали. Тихий час в садике для меня лишним не был. Всегда спал до упора. И еще на ужин мама очень часто жарила печенку. Со сметаной и луком. Страшная гадость и сухая притом. Мне говорили, что там витамин Д и я должен есть, а иначе будет рахит. Я возмущался, но есть все равно заставляли.
Хотя мама сначала была против, я стал тоже круглосуточник. Вечером, когда круглосуточников отводили по темноте в другой корпус спать. Мельникова шла со мной в паре и сказала, что когда мы вырастем, мы поженимся. Я непонятно почему обрадовался. Но это все длилось только один месяц. Мама сказала мне с отцом, что и так сын все детство провел без родителей. И сейчас неприлично его держать всю неделю в садике. Я перестал спать в садике и мне купили проектор и кучу диафильмов. Все хорошо, но таких близких дружеских отношений с Мельниковой больше не было. Они незаметно ушли.
Вскоре к нам присоединился еще один мальчик. Из тихонь. Я не хотел его брать, но Лена настояла, и я как всегда согласился. Как-то незаметно для меня мной стала командовать воспитательница старшей группы вместо заведующей. Я даже не понял, когда это произошло.
Как-то ранней весной на прогулке Мельникова повела нас за полуразрушенную деревянную сцену. Мы все ковырялись в грязи как жуки. Но вдруг на бугорке нашли печеночницу, только вылезла. Лена бросилась к ней, закрыла ее руками и сказала нам, чтоб мы ее не рвали. Мы все стали в грязи на четвереньки над цветком. Мельникова сказала, что это ее любимый цветок, называется он голубые подснежники и вылезает самый первый. Я хотел сказать, что это ерунда называется печеночница, но осекся. Голубой подснежник звучало красиво, а печенка была мне противна. Пусть лучше так и будет. И стал смотреть на эти цветочки на коротких кривых толстых и волосатых стебельках. А подняв голову, посмотрел на Лену и увидел, что она красивая. И заодно понял, почему ее лицо иногда мне не нравилось. Это было, когда она сильно злилась.
Мне стало жаль, что наши отношения испортились, и возникло какое-то раздражение. Потом понял, что давно перестал просить нож. Вскоре после прогулки мы все заспорили, что делать дальше. Мы с новым мальчиком хотели одного, а Мельникова другого. Обычно мы ей всегда уступали, но в этот раз я сказал, что нас больше. И если она не хочет делать то, что мы хотим, то я от нее ухожу. Она очень легко сказала. Ну, и уходи. Я сначала испугался, но сразу понял, что поступаю правильно и хорошо. И подошла тогда она ко мне потому, что ее все дети выгнали из-за ее желания всеми командовать. Они вдвоем отошли делать, что она хотела. По лицу мальчика я понял. Он сильно рад и доволен. Но все это длилось очень недолго. Вскоре самая большая группа детей переругалась и развалилась на две части. Мельникова, бросив друга, побежала к одному из осколков группы и немедленно возглавила его. А на оставленного было больно смотреть. Больше я никогда на них не обращал внимания. Что было дальше не знаю.

А я понял, что не хочу играть ни с кем из детей. Пошел к заведующей и сказал, что я сам себе группа. Заведующая сказала, что ждала этого и подготовила мне стол играть одному. Я сильно обрадовался. А когда она показала мне стол, я был просто счастлив. Это был один из немногих столов, стоявших напротив окна. Меня спросили, какие игрушки мне принести. Я подумал, что игрушек мало, дети из-за них ругаются. И сказал, что не надо. Сев за стол понял, что сказал правильно. Я просто не хотел играть в игрушки¸ никакие. Попросил принести мне карандаши, краски и пластилин. На следующий день отец принес мне простые карандаши и уголь с работы, а мама купила мне две самых больших коробок цветных карандашей и дорогие краски. За столом я и просидел дальше весь садик.
Лет пятнадцать назад я купил на цветочном рынке печеночницу. Жена возмутилась. Нафига тебе сорняк и зачем его покупать, можно просто выкопать в лесу. А я ответил. Неохота весной грязь в лесу месить и жалко там выкапывать, пусть растет. А эта все равно выкопана. А нужна она мне как маячок. Это самый простейший. Приход весны все и считают с цветения первого анемона. С этого все и начинается. И посадил печеночницу возле дома, на бугорке, там, где я курить выхожу

"И поделитесь, что вы уже запланировали для себя как подготовку к зиме".
Ответом на этот вопрос, тихо заданный во время долгой и нудной речи заведующего, я когда-то сорвала заседание кафедры: стерилизую лапу.

уютная должна быть зима.
с покатушками, шашлыками, веселыми пятницами.....

да, осень нынче просто супер-золотая! по всей России. а у меня чот и фоток ее нет....глазаме, глазаме все))
а из мск привезла огромные кленовые листья, у нас клены другие в сибири, лазила в александровском саду под ограждениями))) милиционэры зорко наблюдали, но не приставали))

а по поводу витамина Д. а вы пьете рецептурный или нет? я две зимы пила рыбий жир в капсулах, полнормы в день....но вапще не замтила разницы.
как узнать, нужен ли он организму? какой анализ показывает?

щенка-немца завели. будем всю зиму по сугробам бегать))

Ой. Подготовка к зиме. А можно ее лучше отсрочить или убрать вообще?))
Я пока пытаюсь делать вид, что ее не будет.

Пытаюсь купить зимние ботинки, а то у нас уже снег вот-вот выпадет, а мне по нему ходить не в чем. :)

  • 1