?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Простые средства
gelena_s
- Как вы себя чувствуете?
- Отлично, доктор, вы волшебник! Что вы мне дали?
- Я дал вам выспаться.
Народное

Я сегодня еще немного побуду капитаном Очевидность. Я когда-то писала, что если нет денег на психолога, займитесь осанкой. А второй простой прием из числа эффективных - хороший сон.

Вот, кстати, а опишите хоть коротко, но в контрастной рамке ваше поведение, когда вы выспались и когда наоборот. Каковы ваши способности в обоих случаях?

Кем вы себя ощущаете в каждом случае?

И уж совсем непростой вопрос: а что вам мешает любить это прекрасное средство, так улучшающее жизнь?


Подписаться

promo gelena_s november 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

расписание подогнанное под жаворонков
школа, поликлиника, работа - все требует поднять себя и ребенка в 7 утра,
а не выспаться до 10 и проснуться добрым человеком,
у которого во сне снизился уровень соманотропного гормона
а не снижать этот уровень рано проснувшимся с желанием убить каждого за приветствие "Доброе утро"
утро добрым не бывает

Выспавшаяся я такая бодрая и работоспособная обычно вполне в пристойном настроении, а невыспавшаяся такая зомби, жизнь серая и унылая, мир окутан серой ватой или отделен немытым стеклом.
Но проблема в том, что к вечеру я уже ничего и могу от жизни взять что-нибудь интересное типа почитать, повышивать, в интернете посидеть или фильм посмотреть. Чтобы выспаться, придётся свести жизнь к завтрак-помылась-оделась-добралась до работы-сходила на спорт-поужинала-похозяйничала-выгуляла собаку-в душ и спать. Все. Если я устала, то так и живу, если выспалась и хочу и могу что-то ещё, тогда возвращаемся к недосыпу.

Уже не помню ощущение, именно, когда я выспалась. Вроде нет боли, в ушах не звенит, голова соображает, на все планы хватает сил и мотивации. Всё делается быстро.
Когда недосыпала, то глаза резало, голова казалось пустой, в ушах звенело, через два часа хотелось закрыть глаза и отрубиться, потом ещё раз отрубиться ближе к обеду, и к вечеру. Зато в ночи наоборот никакого сна.
Сегодняшнее состояние - пересып. Характеризуется: болит спина и шея, затекают без движения, головная боль, которая проходит как только встаёшь и начинаешь двигаться, перестают чувствовать мочевой пузырь и голод, вообще чувства отрубаются. Весь день сонная и ленивая, трудно за что-то взяться - от готовки завтрака до работы, потому что время всё равно уже утекло и ничего не успеется. Вставать вообще не хочется, делаю это максимально поздно, когда совсем припрёт. Весь день хочется пить кофе, а к вечеру хочется спать, но поскольку и так переспала, то долго не могу заснуть, в голове тысяча мыслей.

Да, я тоже хотела написать, что пересып даёт неприятный эффект, я в выходные стараюсь встать с легчайшим возможным недосыпом.

Это прекрасное средство не является жизнью как таковой (воспринимаю так) и всегда есть отказ от жизни. Ежеденвный.

какие люди разные :)
как по мне, одно из лучших удовольствий жизни
если предоставляется редкая возможность, прямо предвкушаю
пью препарат для углубления сна (без него сплю как заяц под кустом, от топания кошки в палисаднике просыпаюсь)
отключаю телефон, предупреждаю родных что ко мне ни-ни, и СПААААТЬ 12-15 часов, смотря цветные сны с полетами во сне
потом ходить добрым и светлым человеком, а не угрюмой теткой

(no subject) (Anonymous) Expand

Очень люблю это средство. Только на работе надо быть в 9. Так что хоть облюбись тут.


В 7 встать, в 23 лечь.
По мне идеально) а вот щас я работаю с 8 и встать надо в 6. А вот ложиться в 22 не получается.....

Да, полностью поддерживаю по обоим пунктам. Была когдато на женском тренинге - это основа. Там правда не только про осанку, а про простройку всего тела: от мизинцев ног до темечка, но осанка там непременно присутствует.
Сон вообще очевидная штука. От многого помогает. Мозг отдыхает, глаза, уши...

Я стараюсь следовать обоим пунктам, сплю 7 часов, спина прямая, даже сколиоз меньше стал.
Невыспанная я - несобранная в кучу, рассеивается внимание, координация, речь... Я торможу очень сильно

Хотела бы попрактиковать двухфазный сон, но рабоиа никак не дает это сделать.
Еще хочу ложиться в 22 а вставать в 5-30. До 6 вставать легче. Вот надо начинать штоле....хотя лучше бы в лето

Не выспавшаяся я злая и туплю. Я давно поняла, что высыпаться важно, но двухлетка и новорожденная — они тово... Будят. По очереди.

Не выспавшаяся я злая и туплю. Я давно поняла, что высыпаться важно, но двухлетка и новорожденная — они тово... Будят. По очереди.

Кошка мешает, будит ночью.

Невыспавшаяся я слабая и нервная, выспавшаяся-полная сил и спокойная.
Больше 10 лет прожила в большом городе, вечно уставшая ходила, тк вечером-ночью жизнь в городе бурлила. Думала, что я "сова", не могла встать утром. А потом переехала в маленький город, и само собой все изменилось, стала ложиться раньше, и утром рано просыпаюсь без будильника.
Единственное стараюсь не засыпать днем, даже если устала, ни на часик, ни на 15 минут, после этого становлюсь разбитая, даже тошнит.

Как-то читала, что депривацией сна лечат депрессию. Не знаю насчет депрессии, а мне нравится состояние после того, как спишь 3-4 часа в сутки, оно такое... слегка кайфонутое, ну я еще кофе-сигаретами-энергетиками добираю. А еще я могу спать где угодно и когда угодно: спала стоя в метро после командировки, на работе перед монитором, на тренингах на работе (самой интересно, как это у меня получается, что не спалили ни разу, наверное, сплю с открытыми глазами). Разве что за руль в таком состоянии не села - точно где-то задремала бы, но у меня сейчас машины нет, так что могу себе позволить.

Долго так не протянешь. Убьёшь организм своими стимуляторами.
Ну, а когда спохватишься, будет уже поздно.

Ещё бы не было нарушений сна, я была бы счастлива и высыпалась все время. Но увы нормально я сплю только летом на даче. А в городе от работы и стресса я вечно просыпаюсь посреди ночи и по часу-два шарахаюсь пока не получится уснуть.


Спать нужно 7-8 часов. Если перед или после работы сплю меньше то, потом, всех ненавижу и готов "убивать" людей на работе)
Здоровый сон и качественные продукты залог здоровья в целом)

вот и все так

хороший вопрос-как быть рабом и выспаться....хе...кого там волнует,когда там рабу спать и что есть.макарошки блин и солнце еще высоко

Сон- главное. Он должен быть правильно организован (проветренное прохладное помещение, темнота и полу-жёсткая кровать).

Осанка - не главное. Главное давать мышцам спины отдых. Т.е. отдыхать 2-3 мин не сидя, а лёжа. Чувствуешь себя намного лучше. Каждые 20 мин вставать и двигаться, если работа сидячая.

Движение - жизнь. Дома ходите босиком (в х/б носках), если условия позволяют. Массаж стопы - очень важный фактор.

Плюс много жидкости (вода, а не чай), фрукты и правильное освещение раб.места.

Edited at 2018-10-14 01:13 pm (UTC)