gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Продолжение

А теперь продолжение упражнения. Когда своему контролю нашли образ, то дальше с ним можно сделать следующее.

Представьте его перед собой и много-много раз повторяйте: «Я не буду тебя контролировать». Может быть, придется говорить не один день. Главное, отслеживайте свою реакцию на слова. Как меняется образ? Что с ним происходит?

Забавно, в посте про непогрешимость в комментариях как-то слабо отметили одно популярное проявление это самой непогрешимости: когда мы решаем, что кто-то другой, часто – родственник или партнер, думает или ведет себя «неправильно». Вызывающе или очень не по моде одет, скандалист или наоборот, тихоня; думает, что Земля плоская или что Карл Маркс – два человека. А уж какие глупости пишут в интернетах!

Вот что на самом деле НАМ мешает внутри себя разрешить другим людям иметь плохой вкус, любить телевизор и говорить глупости? Откуда растут корни нашей внутренней непогрешимости?

Поэтому проделайте вторую часть упражнения: точно так же, только «про себя», мысленно, скажите своим родственникам, которые думают и поступают «неправильно»: «Я разрешаю вам так думать!», «Я разрешаю вам иметь плохой вкус», «Я разрешаю вам верить телевизору». Что еще они делают "не так" - вот это и разрешите.

Кстати, что тяжелее всего разрешить? Верить телевизору? Неправильно тратить деньги? Убивать бесценное время? Что-то еще?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения, внутренний конфликт, личность, упражнения_2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments