?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приглашение в Болливуд
gelena_s
Что бы ни говорили про театр, но в самом театрализировании переживаний скрыта отличная терапевтическая техника.

Поэтому ради пятницы и пользы для предлагаю небольшое упражнение. Напишите свою задачу или проблему, которую никак не решить, пока не решить. Только, как говорил один старый профессор, «таки не начинайте с вашей мамочки». Возьмите что-то попроще и что «не жалко». Типа, есть мелкая проблема, мешает и не решается.

Остальные максимально доливают пафоса по вкусу, но без меры. Пересказывают это в стиле «Родина-мать зовет» или «Великого немого». Завышайте значимость по самое не могу. Можете даже коротенький сценарий пьесы накидать. Главное, чтобы руки заламывались, глаза закатывались, а эмоций было не меньше, чем в Болливуде. Песни и пляски тоже приветствуются.

Да, если вы аноним, то как-то обозначайтесь внутри коммента, чтобы вас различали.

И обязательное предупреждение из техники безопасности: обливаем пафосом проблему, а не человека!

Ну что, поехали?


Подписаться

promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

Ай-яй-яй, идут дни и дожди, а я все ещё не достроила дом на даче. Крышу и стены достроила, а вот сеееептииик, скваааажинуууу со всеми фильтрами и трубами, а автономное электричество от солнечных батарей, как в рекламе самых дорогих автономных домов. А ландшафтный дизайн, ууууух. И все это я ещё не сделала. Где? Ну где взять свободные три-четыре мульта деревянных, чтобы все одним махом -ух! И чтобы мебель новую уж заодно в героическом порыве! Мыслимое ли дело, поиметь достаточно свободных денег и ловкости, чтобы целый красивый и удобный дом себе сделать?!


Та же фигня :-) На септик я пока боюсь даже замахиваться. Надо лестницу на второй этаж обработать и смотрировать, электропроводку провести.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мои нерешаемые проблемы настолько серьёзны, что выставлять их на глумление что-то не хочется. А к мелким проблемам я отношусь как к задачам, которые решаются по мере возможности. Т.е. вот надо достроить дом. Но разве это проблема? Достраиваем потихоньку.

плюс один, как говорится.
нерешаемые проблемы не просто так получают статус нерешаемых.
остальное - не проблемы а задачи.

Как истинная кисейная барышня не могу ввести в моцион ежедневную 10 минутную зарядку. Все сижу с платочком у окошка, а зарядка то не делается. То дела какие-то рисуются, то малыш дёргает, то хочется спокойно с чашкой чая посидеть, то попугаи не устраивают, которые поют во время работы таймера. Куда ни ткнись - повсюду клин

Это кошмар! Десятиминутная зарядка единственное, что могло бы вас спасти от ожирения, потери гибкости и преждевременной старости, но ополчившиеся на вас хтонические силы постоянно сжирают любые свободные 10 минут, которые вы можете ей посвятить. Попробуйте запереться в пустой комнате и наложить защитные руны на двери, окна, стены, пол и потолок. Лучше собственной кровью. Заклинаю вас, как можно скорее, через полгода будет уже поздно и вы превратитесь в тыкву.

:-) Не могу разобрать завалы дома

Вы что, это же просто опасно! В завалах можно забыть важные вещи, ключи, документы, не попасть домой, опоздать на работу, быть уволенной за прогул и навсегда забыть об успешной карьере! Также ни один мужчина не потерпит в доме такой бардак, и вам придется навсегда забыть о счастливой семье, детях, любимом муже. Я не говорю о том, что когда-нибудь вы потеряете там жизненно-важное лекарство и рискуете так нелепо погибнуть!

А давайте чуть ближе к мамочке.
Мне не встречаются мужчины, которые мне нравятся. Смотрю на них и каждый оказывается или мне не по уровню, или не привлекателен. За последние года два была парочка, но оба выбрали не меня. Один уже был занят, другой просто ушёл и вскоре женился. И так постоянно. Смотрю на мужчин - и они мне не нравятся. Я расту, развиваюсь, фигура, чю, куча интересных занятий и вообще я считаю себя классной. И никак не могу найти себе такого же классного мужика. Все почему-то заняты, выбирают не меня или не классные.

О боже! Что думает о вас мама! Подруги! Вообще всё общество! А ещё страшнее представить, что они все подумают ещё через несколько лет. Ведь женщина без серьёзных отношений, ну это просто бракованная женщина! А как же срочно замуж, да и борщ сам себя не сварит, между прочим. Это катастрофа, трагедия. Никакие личные интересы, любовники, секс-игрушки, друзья и подруги не заменят того единственного и настоящего, для кого вы будете со слезами умиления стирать носочки.
Фигура зачахнет и сдуется, если не будет рядом члена мужчины, который будет одновременно и умён и красив, куча интересных занятий рассеется, как утренний туман, ибо перед кем же её, эту кучу, демонстрировать, ну не перед друзьями же (и уж конечно она не для себя).

(Deleted comment)
*сорри: осуществляя происки хтонических сил, промахнулась веткой* =)

Edited at 2018-10-12 08:44 am (UTC)

Мне кажется, что люди с другим цветом кожи - хитрые, коварные и мыслят вообще иначе. Инопланетяне. И я их боюсь.
Жорж
ЗЫ если что, я не против того, что они есть.

Люди! Я обладаю тайным знанием, и алхимическая суть его отравляет мне жизнь! К обретению вот этих своих седин был я в разных странах заморских и видел там чудищ невиденных и неведанных. Теперь умею я вычленять инопланетян из массы людской. Нагоняют они ужас ледянящий на меня, но я силен и порядок земной не меняю.

(no subject) (Anonymous) Expand
Застряла в подвешенном состоянии - работа осточертела (как и график выплат), а браться за то, что реально хочется развивать страшно. Мой организм не выдержит ограничений, особенно в занятиях, которые поддерживают здоровье, а таких аж на треть зарплаты. А если уволюсь - семья будет есть мозг, фитнеса, где и здоровье организма поддерживается, и разговоры излечивают, не будет, врачи, которые сейчас необходимы, тоже отвалятся. И загнусь я быстро, и придётся лежать в стационаре психдиспансера.

треть зарплаты на разговоры?
а в психдиспансере бесплатно и никаких проблем:)

За год с лишним никак руки не дойдут ремонт сделать в квартире, бедная я горемычная! Как же обитать теперь в этих руинах? У окна сядешь - из щели в раме такой сквозняк, что меня с моим теловычитанием сдувает прямёхонько на балкон. А на балконе - стекло надтреснутое. Правда, видно его лишь при свете дня - а вечером лишь урывками, когда соизволит немного прояснить окружающую обстановку люстра на потолке в комнате, а она дама привередливая: наши с ней графики работы всё меньше и меньше совпадают... Так и сгину я во цвете лет во тьме ночной! Прощай, жестокий мир, ты недостоин того, чтобы среди тебя обитали такие утончённые натуры, как я! *Наплакав трёхлитровую банку слёз в назидание жестокому миру, привязывает верёвку к злополучной люстре, становится на табуретку, просовывает голову в петлю - и тут раздаётся аЦЦкий грохот: это обвалился потолок. Живёхонькая, приземляется на пол на пятую точку с люстрой на шее, вся белая от злости, извести и штукатурки. Занавес* XD

Edited at 2018-10-12 09:13 am (UTC)

Аноним литературный.
Судя по описанию, у Вас дует не с улицы в комнату, как у всех людей, а наоборот. Установите в комнате ветровую электростанцию: сэкономите на коммуналке и заработаете на новый дом. Ну, или попробуйте выключить кондиционер. Да, и если потолок может обвалиться от Вашего теловычитания, то пол такой же ненадежный, и Вы не приземлитесь, а провалитесь к соседям и повиснете на их люстре. Соседи будут рады видеть Вашу покрытую побелкой пятую точку, поскольку к тому моменту к ним уже протечет 3-литровая банка Ваших слез.
Невольно возникает вопрос: не лучше ли поменять столь опасное помещение?

Курица или яицо.

X7
Работаю над улучшением регенерации - благодаря этому можно многих негативных для здоровья моментов, которые сейчас считаются неизбежными (старение, напр.), вообще избежать. И вот застопорилось. Все, чувствую себя абсолютной тупицей в этом вопросе. Затык.

Моя проблемка: не могу избавиться от привычки носить три сумки. То есть всегда на работу еду - одна сумка и к ней ДВА пакета либо большое что-то.

Edited at 2018-10-12 10:23 am (UTC)

Это только начало, сначала три сумки, потом три сумки и рюкзак, потом добавится чемодан на колесиках, а там и до привычки впрягаться в телегу недалеко. Так вы из женщины превратитесь в лошадь ломовую.

Edited at 2018-10-12 10:36 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Боюсь лечить свой Главный Зуб не у своего проверенного и привычного стоматолога. К своему не попасть, на дорогу в другой город надо тысяч 30-40 плюс время. Поэтому уже два года оттягиваю лечение и переживаю. Запись к стоматологу подруги, у которого она лет 15 лечится и наблюдается и мегадовольна, не помогает. Я знаю, что она крутая, приятная и аккуратная, но ААА!!!

Вы пойдёте к стоматологу и он вас заразит гепатитом В и С и ВИЧ одновременно. А зуб потом выпадет. И десна распухнет, будет сочиться гной и кровь и вам скажут, что вам нужно вырвать все зубы вообще. Вам вырвут все зубы и занесут заражение крови, и вы умрёте на больничной койке в жуткой провинциальной больнице.
Или вы не пойдёте к стоматологу. На вашем зубе образуется флюс, а внутри кости огромная дыра. Вы укусите этим зубом картофельное пюре и ваша челюсть сломается, начнётся сильное кровотечение и вас по скорой увезут в ужасную больницу, где вы будете 10 часов лежать в приёмном покое, пока не умрёте.

Все, кому я нравлюсь, женаты или с девушкой.

Какой-то из женатых мужчин предложит вам роль любовницы. Вы согласитесь. Однажды, во время уединённого общения, в комнату ворвётся жена вашего любовника и бросится на вас аки тигрица. Вы будете отбиваться и бегать по квартире, а потом в порыве драки выпадете вместе из окна 10 этажа и разобьётесь. Мужчина, вне себя от горя, прыгнет вслед за вами. У него останется куча детей-сирот, которые будут проклинать вас с утра до ночи и вы даже после смерти не обретёте покоя.
Ещё варианты - https://gelena-s.livejournal.com/862740.html?thread=43157524#t43157524

Liza

(Anonymous)
Я вот никак не могу перейти на следующую ступень в финансовом плане. Нужно увеличить продажи всего на тысяч пятьдесят, а я не могу - как будто что-то мешает, прямо физически чувствую
(очень хочтся денег, а вот не даются, заразы))

Похоже, деньги вас боятся, потому и не даются. Будьте осторожны открывая кошелек! Лежащие в нем купююры могут выскочить и разбежаться во все стороны с криками "АААА! Помогииите!"

(no subject) (Anonymous) Expand