gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Любите ли вы так, как я...

А сегодня внезапное лирическое отступление. Так сказать, отвлечься от серьезных номинализаций типа РОДИНА и ОТЕЧЕСТВО.

Вопрос простой: а любите ли вы театр? И уже более широко: чем театралы отличаются от любителей того же кинематографа или литературы?

Сама я к театралам  не отношусь, хотя так получилось, что в детстве, в классе шестом-седьмом довольно много чего посмотрела. У мамы моей подруги образовался роман с человеком, у которого был доступ к роскошным контрамаркам на разные спектакли. И время от времени нас с подругой отправляли на лучшие спектакли того времени, да еще в первые ряды. Сейчас-то я понимаю, что делалось это из очень шкурного интереса: мужик, скорее всего, был женат, а смежная двушка с довольно взрослым ребенком мало способствовала романтике. И таким замысловатым способом взрослые себе создавали условия для секса. Ну а мы с подругой пересмотрели лучший репертуар того времени в первом составе.

Потом, когда я уже повзрослела, вахту по приобщению меня к искусству переняли поклонники. Сходить в театр с молодым человеком в те времена могли отпустить даже в самых пуританских семьях, ну а мои родители относились к этому совершенно спокойно. К тому же, развлечений тогда было мало и поход в театр воспринимался прямо как выход в свет. Правда, в те времена и в том возрасте я больше увлекалась авторской песней и так не смогла понять нашу однокурсницу, которая ночами стояла за билетами в театр на Таганке. Да и поклонникам носом крутила, запросто могла не пойти даже на самый популярный и «престижный» по тем временам спектакль.

Как ни забавно, при этом пересмотрела практически все лучшие телеспектакли того времени. А «Женитьбу Фигаро» с Мироновым и Ширвиндтом вообще считаю лучшей, при том, что видела и современную версию. Но походы в театр так и не полюбила.

Самое интересное, что сейчас театры полны зрителей, практически как и в тогдашние, не побоюсь этого слова, Советские времена. При том, что стоимость билетов вот не совсем демократическая, особенно в партер. Но ведь люди ходят! Значит, зачем-то им это нужно?

Так что отличает театралов от остальных человеков? Для чего они тратят время и деньги? Ведь можно же бесплатно протупить вечер в сети.


Подписаться
Tags: Мимоходом, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →