?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Важные вопросы
gelena_s
Огромное спасибо и от меня, и от автора запроса про герпес. Кое-что даже я не знала. А для автора вообще открытий много оказалось. Он про возможность купить лекарства на айхербе даже не думал.

Например, про лизин я совсем ничего не знала и никто из врачей нам ничего не сказал. А могла бы купить еще летом, когда у сына было обострение. И герпес диагностировали только потому, что была реакция на лечение именно герпеса.

Так что для него и мужа профилактика рецидивов будет полезна. Муж как раз в его возрасте несколько раз на больничном оказывался из за герпеса в пол-лица. Но там хоть распознать было можно. А у сына с глаз начиналось и затем уже по всем слизистым расползалось.

Еще раз спасибо и тогда сразу всем предложение: если есть еще какие-то медицинские вопросы и вы хотите собрать информацию от уже прошедших путь, то задайте вопрос сегодня. Читатели у меня информированные и щедрые, есть шансы получить недостающие кусочки информации, чтобы пазл сложился. Или хотя бы кое-какую статистику увидеть и утвердиться в своем решении, а может, даже пересмотреть.

Поэтому предлага, задавайте свои вопросы и отвечайте свои ответы J.

Только учтите, что эта информация – вот точно не рецепт и далеко не истина в последней инстанции, а всего только «опыт пользователя»


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


  • 1

миома и эндометриоз

(Anonymous)
Миома и эндометриоз, интересуют нестандартные методы лечения. От предлагаемых врачами гормонов теряю зрение.
Спасибо!

Эндометриоз: травки "красная щетка" и "боровая матка". Погуглите, информации и отзывов много. Нельзя при непроходимости труб

Re: миома и эндометриоз

Еще можно поискать в ЖЖ некую Марину Хайфа, есть статья у нее, где с помощью Айхерб составляется программа лечения (витамины) по таким диагнозам, ну и вперед. Я выбирала со своим диагнозом между Айхерб и теми травками, что описали Вам ниже. Выбрала витамины и, знаете, мне помогло. Чисто.

Спасибо за возможность задать вопрос!
У меня года 3-4 назад появился сильный и резкий запах пота, спрашивала у врачей, говорят только, что еда какая-то не та. Но раньше ела примерно то же самое, рацион особо не менялся. Есть сахарный диабет 1 типа, но я с ним живу уже 10-й год, т.е. видимо, дело не в нем.

Как вариант, смещение РН в более кислую сторону, чем это нужно. И это, кстати, может зависеть не только от еды, но и от приема некоторых лекарств и/или развития некоторых заболеваний.

Решить можно несколькими путями. Наиболее экологичный поменять питание на более здоровое - сладкого, мясного, алкогольного, чая, кофе и т.п. поменьше, а овощей, особенно свежих побольше.

Если же вы, как я, например, не хотите менять питание, тогда можно "подщелочить" организм через аптеку.

Или пойти средним путем, например, попить какой-нибудь бадовский жидкий хлорофилл. Это вместо налегания на салаты.

Местно можно содой припудриваться, это не решит проблему изнутри, но уберет запах в косметическом смысле.


1. В последние лет 8 отследила по анализам, назначаемым разными врачами, что у меня постоянно заметно снижается уровень железа, цинка, фолиевой кислоты и всякого такого. Это создает разные проблемы со здоровьем. Что в таких случаях делают? Нужно регулярно сдавать эти анализы? Раз в год? И показывать их терапевту? Или кому лучше?
Просто врачи-более узкие специалисты корректируют уровни этих элементов по факту обнаружения проблемы и на мои вопросы, как мне мониторить эти показатели и вовремя возвращать в норму или даже поддерживать стабильными, ничего вразумительного не говорят.

2. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего трихолога в Москве. Мне нравилось в центре Здоровые волосы в ГНЦ дерматовенерологии и косметологии, но сейчас мне сложновато туда ездить. Ну и другую точку зрения хочется.

У меня эти анализы (железо, цинк, фолька) связаны другими проблемами (ЭКОшными) обсуждается это с гематологом, может к нему?
Из неочевидного, гематолог назначал препараты железа, ферритин не поднимался, и он отправлял девочку к гастроэнтерологу. (На тех дозировках ферритин должен был расти). Оказалось, что не усваивалось в желудке, после лечения у гастроэнтеролога стало работать как надо. Так что может ещё и гастроэнтеролог.

Посоветуйте пожалуйста толкового гинеколога-эндокринолога в СПб. Чтобы разобраться с рецидивирующими функциональными кистами яичников. Уже устала слушать (2 года как), что всё само пройдёт. Ребёнка хочу.

По сумме и последнему предложению нужны репродуктологи в репроцентрах (ЭКОшных), что и как они посоветуют лечить в этом случае. Заодно там есть стандартный набор обследований в случае когда почему-то ещё не получилось. Два года попыток уже то время, когда по приказу 50р Вас и ЖК должна направлять на обследования по списку.

У меня какие-то странные ощущения в горле. Сначала думала, что изжога, но она не такая. Как будто что-то сжимает и начинает "гореть", слюна выделяется, но глотать я при этом могу.
Потом обнаружила, что это бывает в те дни, когда я не выспалась. Потом обнаружила, что если закрыть глаза и успокоиться, то это проходит. И соответственно, когда я переживаю/тороплюсь/не выспалась - вероятность выше. Первое время вообще было только на работе, сейчас я уволилась оттуда, но волнуюсь по поводу поисков работы уже.
Вроде бы понятно, что это скорее всего нервное. Тем более что у меня уже раньше были всякие психосоматические эффекты, и стоило разобраться с одним, появлялся другой. И спазмы в горле в детстве были, только другие - трудно было дышать.
Но если это всё-таки что-то физическое, то хотя бы к какому врачу с этим идти? Как это вообще называется?

Очень похоже на паническую атаку - чувство, что сжимают горло, но дыхание в норме и глотать можно.
Я с таким пошла к неврологу, но по идее надо к психотерапевту или психиатру. Тут важно, чтобы у специалиста было медицинское образование.
Очень маловероятно, что это физическое. Если все-таки нужно провериться - идите к гастроэетерологу - он исключит рефлюкс-эзофагит - при нем забрасывается содержимое желудка в пищевод и может жечь. Мне исключали, но в итоге панические атаки оказались.

Edited at 2018-10-10 12:20 pm (UTC)

Меня очень интересует, что делать с повышенным лептином из-за лекарств, грелин тоже не в норме. Бады, практики.

Перхоть.
Больше года.
В аптеке нет средств, которыми бы я не пользовалась. Все они не дают даже кратковременного улучшения. Голова начинает чесаться сразу же после мытья. К вечеру волосы еще и сальные. Перхоть сыплется постоянно.
Из последнего был противогрибковый нистатин и низорал. Ноль эффекта.
Мытте содой тккже эффекта не дает, хотя как щелочь не может нейтрализовать кислую среду головы,я хз

Раз уж такой край, то попробуйте чемеричную воду. Это спиртовая настойка из аптеки. Втирается в кожу головы после мытья на чуть подсушенные полотенцем волосы, примерно половина столовой ложки настойки или чуть больше, но не полная ложка. Не переборщите с количеством, а то пересушите кожу. Это решит проблему перхоти как грибка. Только не забудьте обрабатывать чем-нибудь расчески и, если пользуетесь, резинки, заколки и т.п., а лучше недели через две, когда перхоть исчезнет и вовсе поменять все, что можно на новое.

С другой стороны, одновременно поищите какой-нибудь супер-щадящий шампунь или маску. Что-нибудь хорошей фирмы, позиционирующееся для чувствительной кожи головы. Или детский шампунь, может быть. Такая вот картина, как у вас (кожа чешется сразу после мытья, к вечеру уже жирная) бывает в случае очень сильного пересушивания склонной к жирности кожи. Надо очень нежненькое какое-то время, пока баланс восстановиться.


Немеет часть стопы. На правой ноге по внешнему краю, ниже косточки основания мизинца, сантиметра 4 в длину. К кому бы это лечить-проверять? Обувь за это время уже носила разную.

  • 1