?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Долгий ящик
gelena_s
Так вот, про условия работы. Мне порой кажется, что Советский Союз разрушила графа  «не важно, не срочно». Помните эту картинку?

ВажноНесрочно

Она часто используется в работах по тайм-менеджменту. Видимо, копилась работа по этой графе, копилась и завалила все остальные. Вот как раз быт людей и условия работы, похоже, в советские времена относился и к не важным, и совсем не срочным. Но это так, к слову.

А вообще, я как-то в очень противный по погоде день, когда сорвались наши планы, взяла и решила весь день посвятить «не важному и не срочному». Мы с мужем стали доделывать все наши старые, совсем не срочные, «хвосты». Даже сходили и отдали в ремонт и чистку старое серебро и некоторые украшения. Вы не представляете, какой подъем сил был на следующий день!

Я все же эту графу стараюсь не игнорировать и иногда уделяю ей то целый день, то пару часов, которые вдруг зависли из-за болезни клиента или другой смены планов. А впереди в октябре-ноябре такие ненастные дни точно будут и, может, стоит их потрать на дела из этой колонки?

Кстати, какой у вас список этих дел, которые и не важные, и не срочные? Можете «огласить весь список»?

Интересно, будут ли совпадения в том, какие дела сюда помещать. Запросто может быть, что ваше «не важно» для кого-то совсем наоборот.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Черт, не туда отправила коммент. Заново тот же текст уже не напишу.
Выученная беспомощность-это когда человек боится полиции не сильно меньше, чем тех, от кого она по идее должна защищать. А о работе немецкой полиции имеет смысл судить по криминальной статистике. И да, выученная беспомощность процветает там, где не работает правовое государство.
Ах, да, никакой идиллической жизни на протяжении долгого времени тут никогда не было, потому что и волны вливаний иностранцев, и своя преступность тут вполне в наличии. Так что вот этот вот коммент выше, о том как несчастная полиция не справляется с понаехавшими, говорит не о работе полиции, а о комментаторе.

Ну да- это хорошее бытовое определение выученной беспомощности.
Но вообще в каждой стрвне есть проблемы, но они никак не оправдывают то, что в нашей стране. Грязные полы у нас дома не станут чище, если у соседей из не мыли несколько лет.

А можно подробнее что обо мне говорит мой комментарий когда я пишу совершенно конкретные случаи воровства имущества моих родителей, которые просто не входят в статистику потому как полиция развела руками и заявлений не писалось?

  • 1