gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Долгий ящик

Так вот, про условия работы. Мне порой кажется, что Советский Союз разрушила графа  «не важно, не срочно». Помните эту картинку?

ВажноНесрочно

Она часто используется в работах по тайм-менеджменту. Видимо, копилась работа по этой графе, копилась и завалила все остальные. Вот как раз быт людей и условия работы, похоже, в советские времена относился и к не важным, и совсем не срочным. Но это так, к слову.

А вообще, я как-то в очень противный по погоде день, когда сорвались наши планы, взяла и решила весь день посвятить «не важному и не срочному». Мы с мужем стали доделывать все наши старые, совсем не срочные, «хвосты». Даже сходили и отдали в ремонт и чистку старое серебро и некоторые украшения. Вы не представляете, какой подъем сил был на следующий день!

Я все же эту графу стараюсь не игнорировать и иногда уделяю ей то целый день, то пару часов, которые вдруг зависли из-за болезни клиента или другой смены планов. А впереди в октябре-ноябре такие ненастные дни точно будут и, может, стоит их потрать на дела из этой колонки?

Кстати, какой у вас список этих дел, которые и не важные, и не срочные? Можете «огласить весь список»?

Интересно, будут ли совпадения в том, какие дела сюда помещать. Запросто может быть, что ваше «не важно» для кого-то совсем наоборот.


Подписаться
Tags: Психология, прокрастинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Medice, cura te ipsum!

    По поводу вчерашнего обсуждения у Яны операции по близорукости. Многие отметили, что вот де сами врачи операции на глазах чаще всего не делают. На…

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments