?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Долгий ящик
gelena_s
Так вот, про условия работы. Мне порой кажется, что Советский Союз разрушила графа  «не важно, не срочно». Помните эту картинку?

ВажноНесрочно

Она часто используется в работах по тайм-менеджменту. Видимо, копилась работа по этой графе, копилась и завалила все остальные. Вот как раз быт людей и условия работы, похоже, в советские времена относился и к не важным, и совсем не срочным. Но это так, к слову.

А вообще, я как-то в очень противный по погоде день, когда сорвались наши планы, взяла и решила весь день посвятить «не важному и не срочному». Мы с мужем стали доделывать все наши старые, совсем не срочные, «хвосты». Даже сходили и отдали в ремонт и чистку старое серебро и некоторые украшения. Вы не представляете, какой подъем сил был на следующий день!

Я все же эту графу стараюсь не игнорировать и иногда уделяю ей то целый день, то пару часов, которые вдруг зависли из-за болезни клиента или другой смены планов. А впереди в октябре-ноябре такие ненастные дни точно будут и, может, стоит их потрать на дела из этой колонки?

Кстати, какой у вас список этих дел, которые и не важные, и не срочные? Можете «огласить весь список»?

Интересно, будут ли совпадения в том, какие дела сюда помещать. Запросто может быть, что ваше «не важно» для кого-то совсем наоборот.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Огласите весь список!

    Немного вводной теории, для порядку. Мы много говорим про картину мира, то есть, убеждения и даже иногда упоминаем ценности. Так вот, что я предлагаю…

  • Фрики нашего городка

    В прошлом посте первой оказалась права «Анонмка». Эксперимент прекратился по причине того, что у испытуемой начала расти грудь. И…

  • Продолжение опытов

    Итак-продолжаем измываться над мечтой. Образ мечты - ваш? Ваш! И «живет» он, грубо говоря, в вашем теле. Вот и погоняем его по этому…


у меня вообще почти все дела попадают в графу "важные и срочные", ну либо "не важные и срочные". потому что я стремлюсь все делать заранее, сразу же, как потребность возникла. если дела не важные и не срочные, они для меня не существуют (честно, не представляю, что за дела такие могут быть). если дела важные, они не могут быть не срочными, т.к. пока я их не сделаю, они будут надо мной висеть и я буду о них думать, и отдыхать спокойно не смогу. вот, скажем, наверное, для большинства людей задача типа "разобрать гардероб" - это не важно и не срочно, сделают, когда захотят и время будет. но у меня либо есть задача "разобрать гардероб", либо потребности нет и задачи не стоит, я об этом не думаю, в списке дел не значится. всю голову сломала, пока пыталась придумать пример :)

я написала вместо гардероба:
1. разобрать верхнюю вешалку
2 разобрать нижнюю вешалку
3. разобрать верхний ящик
...

У меня не важных нет, раз не важно, то можно и вообще не делать.

Вся эта писанина хороша только в одном случае. Если она действительно выполняется.

А причем тут советские времена? Как раз-таки, когда СССР распался, а это был 1991, 26 декабря, вся эта "прелесть" бытовых условий и полезла. И скотские условия труда процветают до сих пор, ибо именно "быт" на работе та часть расходов любой компании, на которой все стараются экономить. И является "не важной". И это, кстати, касается, не только российских фирм.
Такое чувство, что эпоху 90х все проецируют на весь период СССР. Читаю и удивляюсь, я что в другой стране жила? У меня было другое детство? А такое чувство, что все так и было. И все эти ужасы, которые описывают так часто, я встретила аккурат в середине 90х, когда настала моя юность. И зачем заниматься "демонизацией" СССР?

Это кому то демонизация. А кому то просто разбор мешающего. Не знаю, но отвратительные туалеты, общие душевые, тесные неудобные конторы, контроль прихода и ухода - это все с советских времен идет. Я помню как в девяностых сотрудницы мужа просились с ним сходит в офис IBM, чтоб « туалеты посмотреть». Отсутсвие гигиенических средств, огромные общие палаты в больницах- это что, в девяностые началось? У нас в приличной школе туалеты были общие без кабин, без унитазов. А в первой школе вообще- типа сортир, с дыркой в полу. Это что, все в девяностые началось?
С чего это демонизация? Это просто констатация фактов. И раз возникает на это защитная реакция, то стоит подумать, для чего нужно все это романтизировать?
И чем это отличается от « демонизации»?

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня много такого, все перечислять долго, в целом, починить-зашить-поправить, разобрать бумаги и тп.
А, ещё разобрать файлы старые и фото на компе.

Разобрать фотографии! И бумажные, и на диске.
Upd: опередили. Интересно, сколько нас таких будет.

Edited at 2018-10-07 10:49 am (UTC)

бляяяя....... простите.
я это победила, но уже подоспела новая партия. конечно в разы меньше, но таки она есть, это новая неразобранная часть...

У меня много таких дел. Правда, это все-таки не "неважно", а "менее важно, чем что-то". Бытовые мелочи купить/заменить, уборка в разных редко убираемых местах. Дошить недошитое, к чему интерес был несколько потерян.

я на работе пишу такую табличку, стараюсь ежнед, но не всегда получается.
домашние же дела в один список, если там есть особо важные-срочные или датированные, они маркером выделяются.

вот я сегодня посвящаю весь день неважному и несрочному, хотя погода отменная, гулять бы)

я из всех книг Архангельского вынесла:
1. эту табличку
2. есть слона по кускам
3. лягушку, но с ней хуже получается

В срочное и важное у меня попадают некоторые рабочие дела и покупка подарков к праздникам. Трудно сказать, что я ненавижу больше.

Остальное обычно решается по мере поступления.

Не срочное и не важное - некоторые хобби, генеральная уборка квартиры. Такая, которая делается раз в год. Разбор вещей по сезонам, наведение порядка в компьютере и так далее.

Edited at 2018-10-07 12:02 pm (UTC)

Все верно. Я вот еще в прошлом году фамильный персидский ковер, перешедший от бабушки по наследству отнес в подвал с твердым намерением его прохимчистить, на прошлой неделе сунулся в подвал - ковер сгнил нафиг...

Ремонт на балконе. Помыть в шкафу. Довязать шапку. Заказать или сшить самой юбку. Продать уже ненужное спортивное.

У меня в этой графе уборка)

Мне всегда было тяжело разносить по графам. Туда обычно попадали дела, которые висят и душат.
1. Разобрать открытки, флаеры, билеты и т.д., сделать для них что-то вроде альбома, чтобы не просто складировались в коробке.
2. Разобрать так же значки.
3. Сделать бэкап фотографий с внешнего диска, а перед этим купить болванки.
4. Отнести ненужную одежду (жду, когда пойду покупать одежду, чтобы получить скидку).
5. Сходить к ортодонту проверится (пока срок не прошёл, всё откладываю).
6. Ещё к паре врачей, чтобы успокоиться (тут жду, когда будет сумма на это или реальное обострение).
7. Записать задумки по сценариям и книгам.

А я их не делю. Просто есть общий список того что надо сделать, есть время и настроение - выбираю что-нибудь из него.