gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Долгий ящик

Так вот, про условия работы. Мне порой кажется, что Советский Союз разрушила графа  «не важно, не срочно». Помните эту картинку?

ВажноНесрочно

Она часто используется в работах по тайм-менеджменту. Видимо, копилась работа по этой графе, копилась и завалила все остальные. Вот как раз быт людей и условия работы, похоже, в советские времена относился и к не важным, и совсем не срочным. Но это так, к слову.

А вообще, я как-то в очень противный по погоде день, когда сорвались наши планы, взяла и решила весь день посвятить «не важному и не срочному». Мы с мужем стали доделывать все наши старые, совсем не срочные, «хвосты». Даже сходили и отдали в ремонт и чистку старое серебро и некоторые украшения. Вы не представляете, какой подъем сил был на следующий день!

Я все же эту графу стараюсь не игнорировать и иногда уделяю ей то целый день, то пару часов, которые вдруг зависли из-за болезни клиента или другой смены планов. А впереди в октябре-ноябре такие ненастные дни точно будут и, может, стоит их потрать на дела из этой колонки?

Кстати, какой у вас список этих дел, которые и не важные, и не срочные? Можете «огласить весь список»?

Интересно, будут ли совпадения в том, какие дела сюда помещать. Запросто может быть, что ваше «не важно» для кого-то совсем наоборот.


Подписаться
Tags: Прокрастинация, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal