gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про теорию заговора

Часто так бывает, что клиенты приходят ко мне со списком того, с чем они хотят поработать в первую очередь. Обычно это происходит, когда острота текущих задач проходит и становится ясно, где еще сохранились «завалы».

Вот как раз в субботу клиентка смеялась. «Гелена, у меня на листочках собраны все мои актуальные темы. А вы как раз на них последние дни писали посты. Вот как так?» Я смеюсь, «Видимо, так общее бессознательное работает. Я точно лично о тебе и не думала. Но спасибо, говорю, зато я поняла, откуда берутся обиды, что особо зацикленные на себе клиенты поначалу думают, что писали именно про них»

Хотя темы для постов у меня берутся или по следам прочитанного, или по просьбам других клиентов. Иногда, конечно, и по следам работы, не без этого.

Вот, кстати, и в тему венцов. Случается у людей такое ощущение, что вот прямо сейчас «все говорят обо мне!». Я уже как-то рассказывала о случае, когда мы по окончании тренинга раздавали слушателям сертификаты во время торжественной части. Тренеров несколько человек, мы стоим рядком перед залом и последовательно называем фамилии слушателей, выдаем сертификаты. А пока это делает кто-то другой, «улыбаемся и машем», то есть, спокойно смотрим в зал в ожидании. И вот мой коллега в такую пауза наклонился ко мне и шепчет из серии «головка бо-бо, денежки тю-тю, есть что от головы?» И при этом мы улыбаемся в зал. И по окончании процедуры ко мне подходит девушка и, краснея, спросила: «А вы с NN обо мне разговаривали?» Я таки сумела удержать лицо и просто ответить, что нет, обо мне. Но удивилась такой сохранной детской центрированностью.

Ну да, рано или поздно дети начинают догадываться, что, например, мама с папой шепчется не всегда о них, иногда и о себе. И что незнакомые люди рядом вдруг захохотали исключительно в теме своего разговора. Вот, кстати, когда вы это поняли, что шепчутся иной раз совсем не о вас? Смеются тоже совсем не всегда над вами?

Или еще иной раз накрывает ощущение, что на вас все смотрят, о вас все думают, над вами хотят посмеяться?


Подписаться
Tags: Несортированное, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments