?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бытовое
gelena_s
В этом маленьком комменте отличное наблюдение: работа с маникюром или без. Про то, как на выбор места работы влияет наше отношение к бытовым удобствам.

Помню, моя подруга еще со школьных времен, в девяностые регулярно нам приносила мятые банки с кошачьим кормом, поскольку отправлять это на утилизацию советская душа позволить не могла. Так вот, она отказалась от довольно легкой и удобно расположенной работы по причине того, что рабочее место было в бытовке. Бытовка была то ли финская, то ли немецкая, теплая и удобная, но даже для того, чтобы пойти в туалет, надо было пальто надеть. Она поделилась, что стала чувствовать себя рабочей лошадью. Выяснилось, что ей не хватало офисной обстановки.

А еще помню, в первом институте и на последней практике для многик моих согруппников был шок: работать возможно придется на заводах, много бывать в цехах и на работе носить белый халат. Я помню, как нашего куратора студентки с ужасом переспрашивали, что вот так всегда придется работать? А он успокаивал, что если попадете в конструкторское бюро, то там обстановка более живая и творческая. Ага, творческая, делать часто было физически просто нечего. Я книжки читала и всем отделом «Литературку» обсуждали. Но в халате, блин, белом!

Это я к чему. А какие сугубо бытовые факторы могут послужить той самой соломинкой, переломавшей хребет вашей мотивации? Отчего работа может стать в непереносимую тягость?

Я подчеркиваю, именно бытовые факторы, эмоциональная атмосфера коллектива к ним не относится, это другая тема.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


Меня может оттолкнуть - холодное продуваемое место у окна; запущенный грязный и вонючий туалет; отсутствие комнаты принятия пищи в офисе или кафе в пешей доступности от работы; низкий потолок, тусклое или мигающие освещение; проход на работу как в тюрьму - отмечаться в журнале о времени прихода/ухода, проход утром через рамки и просвет сумок через аппарат; труднодоступное место работы на общественном транспорте, т.е. только на личном авто можно добраться на работу, т.к. далеко от метро или маршрутка редко ходит и рано заканчивает свой маршрут и самое отвратительное - Open space.

Я согласна практически во всем. Только кроме холода добавлю жару и духоту на рабочем месте.

Дресс-код и макияж. Что нужно будет как раз именно под работу подбирать внешний вид и выделять на это постоянный бюджет.

Долгая дорога на работу и обязательная социализация.

+1. Или это должно компенсироваться очень большими деньгами, которые реально накопить на конкретную цель, а потом радостно уволиться.

Для меня в свое время последней каплей стало решение дирекции убрать учительскую. При наличии требования к дресс-коду и наличию сменной обуви. Это значит с октября по апрель переобуваться и частично переодеваться либо на глазах у учеников, либо в туалете.
Конечно, было много причин, по которым я уволилась, но окончательно и бесповоротно это решение приняла, именно узнав об этом нововведении.

Школа без учительской -это жесть! Тут я Вас ой как понимаю!!!

У нас учительская есть, но там никто не переодевается! Верхнюю одежду оставляют в гардеробе, там же и переобуваются. Гардероб для учителей выделен в отдельную каморочку внутри общего. Можно и там снять условные рейтузы, а можно в туалете, да. Но никак не на глазах у всех учителей в учительской.
Впрочем, упрпзднение учительской меня тоже более чем удивляет, по меньшей мере. Но она не для переодеваний, а для работы.

Я работала в школе, где не было гардероба и туалета для учителей. Впрочем, и учительская была жесть. Косвенно это повлияло на то, что я там не задержалась.

Неудобный офис ужасно портит впечатление от работы. Я вот сейчас работаю в старом с дующими окнами, где еще и курят часто в помещении. И каждый раз хочется уволиться немедленно


До моей работы очень трудно добираться, уехать домой еще сложнее. Это и будет причиной моего увольнения как только уйду на выслугу. Сменить место работы не могу. Другой просто нет в наших краях.

Для меня - режим "гетто": когда надо приходить без опозданий. И особенно - раннее начало рабочего дня. Эта утренняя ежедневная нервотрепка - просто капец!
Тем более, что я с утра - никакой работник. Зато остаться вечером и сделать за час-два то, на что другие тратят весь день - запросто :)

Да, для меня очень ценно что в нашей компании люди сами выбирают себе режим работы - я вот с 11,30 до 20:00 работаю - мне это удобно. Я с утра успеваю все сделать, а вечером отдыхаю.

Очень не люблю, когда кто-то может постоянно заглядывать в мой монитор.

Холод, туалет далеко или идти через улицу, плохой запах от сотрудников, слишком много людей в небольшом помещении. Вот это всё и работа мне не будет по душе при любых плюсах.

Холод в офисе. Как-то давно работала в одном РА, так я там с октября по апрель сидела на работе в верхней одежде, а на ноги надевала лапы от ростовой куклы-кота, ибо даже просто в зимней обуви, когда ты целый день сидишь, ноги просто промерзали насквозь. А лапы тёплые, они как валенки))

Для меня кстати маникюр - признак тяжкой подневольности и убожества работы. Себе выдумала аллергию на лак.
Из бытовых удобств: избегаю даже самых вкусных предложений работы на ногах (я продавщица, во многих бутиках обязательное правило - весь день стоять), работы в ТЦ ( там всегда куда более скотские условия для персонала, чем в отдельном магазине), затейливого дресс-кода, например, фирменных платьев (их всегда шьют одно, из жуткого говнища, и они всегда уродливые) - белый верх, черный низ, вот и хватит. Ну и самое главное - никаких пятидневок, ни за что.


В советское время красоваться приходили на работу, а сейчас есть куда покупки и маникюр выгулять, только отношение к этому тоже поменялось. Чем удобнее тем лучше.

Однажды уволилась из-за слишком высокой температуры на рабочем месте летом. По современному людоедскому трудовому кодексу прекратить работу в этом случае нельзя, и измерять температуру обычным лабораторным термометром нельзя, хотя они и проходят проверку. Надо вызывать специальную комиссию, она должна приехать в течение 2-х недель, а потом, опять же не сразу, начальство должно принять меры.

Наверное бытовка меня бы не остановила, а вот скажем продуваемое, прокуренное или запыленное помещение - это да, я бы там работать не смогла. Еще вероятно проблемой для меня был бы жесткий рабочий график, если бы он реально был жестким - я работала в разных компаниях, но мне в случае необходимости всегда удавалось договариваться когда нужно было куда-то съездить или взять свободный день.

Последнее увольнение было из за того, что все окна в помещении были за стеклопакетами заложены кирпичом (там к зданию в этом месте была пристроена еще часть).
До того был случай - из за ровного шума средней громкости (гудело множество вентилляторов сушивших продукцию).
А еще раньше - сильная строительная пыль и постоянный холод в офисе (новое здание).
Оказывается, я из дома теперь работаю вот из за этого всего, а думала - из за людей. А людей то наоборот нехватает даже.