gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Бытовое

В этом маленьком комменте отличное наблюдение: работа с маникюром или без. Про то, как на выбор места работы влияет наше отношение к бытовым удобствам.

Помню, моя подруга еще со школьных времен, в девяностые регулярно нам приносила мятые банки с кошачьим кормом, поскольку отправлять это на утилизацию советская душа позволить не могла. Так вот, она отказалась от довольно легкой и удобно расположенной работы по причине того, что рабочее место было в бытовке. Бытовка была то ли финская, то ли немецкая, теплая и удобная, но даже для того, чтобы пойти в туалет, надо было пальто надеть. Она поделилась, что стала чувствовать себя рабочей лошадью. Выяснилось, что ей не хватало офисной обстановки.

А еще помню, в первом институте и на последней практике для многик моих согруппников был шок: работать возможно придется на заводах, много бывать в цехах и на работе носить белый халат. Я помню, как нашего куратора студентки с ужасом переспрашивали, что вот так всегда придется работать? А он успокаивал, что если попадете в конструкторское бюро, то там обстановка более живая и творческая. Ага, творческая, делать часто было физически просто нечего. Я книжки читала и всем отделом «Литературку» обсуждали. Но в халате, блин, белом!

Это я к чему. А какие сугубо бытовые факторы могут послужить той самой соломинкой, переломавшей хребет вашей мотивации? Отчего работа может стать в непереносимую тягость?

Я подчеркиваю, именно бытовые факторы, эмоциональная атмосфера коллектива к ним не относится, это другая тема.


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И еще о чужих детях

    В продолжение вчерашнего поста. Тут свои важные вещи: мужчине приходится сейчас работать с собственной семейной историей, там и отторжение…

  • О дружественной вселенной

    Когда-то давно, еще в юности, я услышала разговор отца с приятелем по телефону. Приятель звал отца на лыжах, а отец шутливо отказывался. Говорил,…

  • Равенство и проч…

    Есть и глобальные ценности, так сказать, общечеловеческие, которые могут быть и для нас очень важны. Равенство, например, как равные возможности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →