gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кто это?

И еще полезно поработать с отношением к еде в плохом настроении. Тут используются разные стратегии, в зависимости от типа реагирования.

Я, например, тоже перестаю есть, когда неприятности. Это называется анорексический тип реагирования. А есть те, кто наоборот, стремится заесть чем попало это настроение. Кстати, это более здоровая реакция. Но в таких случаях есть большое НО, завязанное уже на других проблемах.

Когда работаешь с аддикциями, то довольно часто наталкиваешься на то, что в ней участвуют две части личности, которые друг с другом не знакомы. В каком-то смысле почти расщепление личности. Одна часть реагирует на ситуацию (объедается или наоборот, «голодает» или даже напивается, много чего еще бывает), и вторая часть, которая потом будет себя за это грызть. Познакомить эти две части без помощи психотерапевта трудновато, но вот сделать некоторые шаги в эту сторону можно и самостоятельно.

Так что вам сегодня еще одно упражнение: дайте образ той части, которая в плохие моменты жизни или отказывается есть, или ест «всякую бяку». Сколько ей лет? Какой у нее контакт именно с вами?

В чем она нуждается? Чем именно вы можете ей помочь?


Подписаться
Tags: Еда, Практическая психология, Психология, зависимости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Житейская история

    И вот снова кейсик на вчерашнюю тему. История очень старая, часть участников уже даже умерла. Вот жил в столице один мужчина, когда-то приехал с…

  • Тебя не спрашивали!

    Вчера забавно получилось. Многих зацепило упоминание факта, что ребенку родители не всегда рады. Особенно, если это «хорошие» родители.…

  • Родные осины

    Так уж вышло, что по работе я посетила немало подмосковных пансионатов. То семинары выездные, но наши фестивали и воркшопы. Были и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →