?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про еду
gelena_s
Итак, как можно использовать позитивные воспоминания, завязанными на еде? Сокращать дорогу!

То есть, почаще вспоминать все состояние целиком, можно сказать, объемно. Вспоминать всю сцену, все эмоции и впечатления, все детали и ощущения – картинки, цвета, запахи, звуки, телесные ощущения. И считать это воспоминание входом в ресурсное состояние. Такой долгоиграющей батарейкой. Разрешить себе напитываться этим воспоминанием. А не едой из воспоминания.

Это, конечно, не значит, что эту еду есть не надо. Наоборот, можно есть спокойно и вдумчиво. Как раз от этого вы точно не потолстеете.

И следующий вопрос о еде: проанализируйте, пожалуйста, что и как вы едите в плохом настроении, а что и как - в хорошем? В чем разница?

Попробуйте вычленить ключевое различие: это скорость поедания, вид продуктов, ощущение во время и после еды?

И для самых смелых: есть ли при плохом настроении ощущение, что вы наказывает себя едой, так или иначе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы пластики

    Интересный вопрос задали в комментарии. Про связь пластики женской груди с последующим разводом. Я сразу вспоминаю дядю своей подруги, хохмача,…

  • Про путы

    Следующая часть работы с образами мечты будет такая: представьте, что вы идете к мечте, а вас что-то держит, не пускает. Найдите этому образы.…

  • Продолжение упражнения

    Промежуточный шаг, по результатам вчерашнего: скажите, желательно вслух «Бабушка, я разрешаю тебе иметь твои убеждения и заблуждения. Я же…


  • 1
В плохом настроении я не готовлю или не готовлю ничего сложного, закидываюсь мелким, иногда хрустящим до состояние обожрался, но не наелся или не ем совсем, или вариант "покормил организм и ладно". В хорошем настроении осознанности в выборе еды больше; внимательнее именно к тому, что хочется съесть, блюда посложнее в плане технологии изготовления, ингредиенты иногда непривычный/нетипичные под конкретное блюда, новые рецепты. То же самое мелкое и хрустящее может быть, но именно потому, что хочется, а не в фоновом режиме пылесоса.

Спасибо за вопрос, что-то никогда не приходило в голову подумать в таком ракурсе о еде.

Мне кажется что у меня и в плохом и в хорошем - зефирки.. В плохом для того чтобы себя пожалеть, в хорошем чтобы отпразновать. А может и никаких "чтобы" - просто люблю зефирки :)))

Ооо. Похоже, мне стоит с Вами познакомиться поближе. :))) Я их уже чуть меньше люблю, потому что мне их теперь стабильно дарят. У меня в книге есть персонаж, сходящий с ума по зефиркам... :)))

Ну не то что бы схожу с ума, но например я абсолютно равнодушна к бисквитам и печенью из песочного теста, но вот на зефир, суфле и прочее у меня реакция как у Рокки на сыр (если вы помните этот мультик :))) )

:) Я знаю, о чем речь, но сейчас моднее тема "сыр и Плак", из сериала "Леди Баг и Супер-Кот". :)

Я тоже очень люблю зефир, суфле и пастилу.

Большое спасибо за добавление в друзья, но если действительно хотите познакомиться, вам сюда https://www.liveinternet.ru/users/5137523/ - в ЖЖ я практически не пишу, хотя наверное надо посты дублировать.

Жаль... Я зайду, конечно, но я-то живу тут, в ЖЖ. Ну, значит, не судьба.

В плохом настроении я "закидываюсь" едой. Ничего не готовлю, беру то, что есть в холодильнике. Максимально хрустящее и соленое по возможности. Вкуса при этом почти не чувствую, раздражаюсь на это и беру еще. Пока не кончится, как правило. Или пока не отберут.

Никогда не думала об этом, как о наказании. Но какой-то шлейф "на зло всем и себе в том числе" в этом определенно есть.

Как-то осознала, что еда не исчезает после того, как я её проглотила, она у меня внутри еще нескоько часов находится. Поэтому этот прекрасный пончик остается со мной, и значит, что и удовольстие не отменяется, а продолжается. И не надо пять таких, для радости общения, так сказать, и одного хватает, просто восприятие этого идет уже не ртом, а животом.
Съедаешь пончик, медленно и со вкусом, а потом от него даже не воспоминание, а напоминание, что он всё ещё со мной.

"есть ли при плохом настроении ощущение, что вы наказывает себя едой, так или иначе?"
Да, бывает. Только не в момент плохого настроения, а на следующий день чувство вины просыпается за съеденное накануне.

А для хорошего настроения нет какой-то специальной еды. Оно и так хорошее, поэтому ем то, что хочется из того, что есть.

В плохом настроении мне все равно, что есть, важно немедленно "заесть" проблему. В хорошем - я люблю готовить именно то, чего сейчас хочется. Предвкушение как бы не вкуснее самой еды. И я точно себя едой не наказываю, а утешаю.

При плохом состоянии я не могу есть мало. В смысле, чтобы после еды оставаться голодной. При хорошем - могу. В хорошем больше внимания уделяю еде, могу есть очень медленно. И готовить могу долго. Конечно, если время есть. В плохом гораздо тяжелее ждать, готова поесть менее вкусно или более дорого. В остальном разницы особой нет.

когда плохое настроение я не ем, мне кажется что невкусно.

а когда хочу есть, я сначала начисто убираю место где буду вкушать
то есть должно быть идеально чисто

затем готовлю себе еду, она должна быть свежеприготовленной, из свежайших продуктов, вкусной и красивой.

я ем только на самой красивой посуде, впрочем, у нас один красивый сервиз на 12 персон, которая и для гостей и для нас, ведь мы у нас самые дорогие гости за столом.

суп или пирожки --в супнице, никаких сковородок и кастрюль,
на тарелке красиво и аппетитно расположена еда,
если кофе--то только свежепомолотый и свежесваренный и светлой обжарки и в самой красивой тонко-фарфоровой чашке

то есть перекусы не годятся, перехватывания на бегу тоже.
еда--это наслаждение вкусом и всё должно быть красиво.

У вас очень изысканное отношение к еде))), возьму несколько ваших правил на заметку

И главное,часто и многократно с таким подходом не поешь)))))

ага )))это хороший ритуал, препятствующий ожирению.

Чем хуже я себя чувствую, тем с большей вероятностью пожрать просто забуду.
Есть много вкусного и относительно вредного (пиццу, например) я хочу, когда интенсивно работаю.

В плохом настроении ем вредное. Чипсы и тд

В плохом я мало ем. Не испытываю удовольствия от еды и не чувствую голод. Почти. В хорошем - ем быстро, с удовольствием. Стараюсь не переедать, но все равно случается.

В плохом ем больше, а наедаюсь меньше.
Состав продуктов одинаков.
Наказывать нет, но -пойду я на болото, наемся червячкiв - это могу, да.
В стрессовых ситуациях отъедаюсь, а не худею, как многие.

В плохом настроении я ем то, что не требует разогрева, не надо готовить и можно есть руками. Это печенье, орешки, шоколад, конфеты, гранола, в общем высококалорийное. Фрукты - нет, так как их надо мыть (?) или почему-то рука не тянется, так как одними фруктами я все равно не насыщаюсь. Пойти в кафе не идет и речи.

В хорошем настроении я себя балую. Т.е. это разогреть каша-мясо-сделать салат, приготовить что-то вкусное, порезать в творог фрукты, посыпать его гранолой, сделать сложносочиненный салат. Пойти в кафе или купить любимую уличную еду.

Ключевое различие - в уделенном внимании и заботе. Плохая - иди вон, кормись подножным кормом. Хорошая - на тебе вкусняшку на тарелочке. Вообще похоже на наказание молчанием или отвержение за плохое поведение. А сьесть слишком много = заткнись.

Решила под плохое настроение ходить в суши на акцию 1+1. Там много получается еды, если одной ходить, оно соленое и острое, чего тоже периодически хочется, за тебя все готовят, но это считай забота и окунание в другую атмосферу. Вчера пошла, лакомилась суши с манго, тигровой креветкой и авокадо))).

Ем одинаково в любом настроении.
А вот наоборот - все по-разному. Когда грустно - процесс затягивается. Ну когда нервничаешь - всем известный эффект.

  • 1