?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про заветы Ильича
gelena_s
Еще одна шизофреническая связка из нашего советского прошлого. Учись, учись и тогда будешь получать меньше дворника. Но учись обязательно, иначе попадешь в дворники!

Конечно, здесь дворник или уборщица – фигура условная. Настоящие дворники и уборщицы имели право на совместительство и могли получать побольше молодого специалиста. Помню, в нашем конструкторском бюро случился скандал. Ставку уборщицы «захапала» одна сотрудница, оформила на нее свою маму-пенсионерку. А другой женщине тоже нужны были деньги, но ей совместительство не разрешили, поскольку она инженер, а мамы-пенсионерки у нее не было.

Забавно, что практически все республики Союза были добросовестными последователями этой связки. Мало кто из «белых воротничков» имел зарплату больше, чем у того же дворника. При этом почему-то явно и неявно культивировался престиж высшего образования и работа инженером.

Как вы думаете, какие последствия именно у этой связки?

Что еще из шизофренических утверждений про учебу и работу вы знаете и были ли какие-то из них в вашей семье? Как они отразились на вашей жизни?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Про ммм и прочие финансовые пирамиды, так это имхо результат того, что опекаемых и потому наивных в финансовом плане граждан без подготовки бросили в омут капитализма. Товарищам реформаторам стоило бы не вылезать из телевизора, объясняя, как теперь все устроено и как жить, если им хотелось успешного внедрения реформ.
Про кашпировского особых оправданий нет, но и сейчас в мире полно людей, несущих деньги кручам и сектантам.

Про пирамиды еще Перельман рассказывал в "Занимательной математике". Но это ж никому не мешало кидаться что в МММ, что в Гербалайф с Цептером.

Перельман?
Ещё Э.Золя в одном из своих романов описал финансовую пирамиду, к сожалению, не помню названия, уж очень давно читала.

Ну как бы Золя - художественная литература, не все могут читать, а Перельман - научпоп, почти обязательное чтение по тем временам (не так и много такого было).

  • 1