?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про заветы Ильича
gelena_s
Еще одна шизофреническая связка из нашего советского прошлого. Учись, учись и тогда будешь получать меньше дворника. Но учись обязательно, иначе попадешь в дворники!

Конечно, здесь дворник или уборщица – фигура условная. Настоящие дворники и уборщицы имели право на совместительство и могли получать побольше молодого специалиста. Помню, в нашем конструкторском бюро случился скандал. Ставку уборщицы «захапала» одна сотрудница, оформила на нее свою маму-пенсионерку. А другой женщине тоже нужны были деньги, но ей совместительство не разрешили, поскольку она инженер, а мамы-пенсионерки у нее не было.

Забавно, что практически все республики Союза были добросовестными последователями этой связки. Мало кто из «белых воротничков» имел зарплату больше, чем у того же дворника. При этом почему-то явно и неявно культивировался престиж высшего образования и работа инженером.

Как вы думаете, какие последствия именно у этой связки?

Что еще из шизофренических утверждений про учебу и работу вы знаете и были ли какие-то из них в вашей семье? Как они отразились на вашей жизни?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Мне говорили, что если я буду плохо учиться в школе, то пойду в пту, но не объяснили, а что плохого в пту, в итоге я таки одно закончила).

  • 1