gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Корона или венец?

Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!

Сами знаете, откуда

Вот вам ради пятницы. Мы на этой неделе с одной клиентки венец безбрачия снимали, по моей инициативе. Посмеялись обе. Но открытия были интересные.

Про венец безбрачия я уже как-то упоминала, это отличная метафора. Очень богатая в работе. Поэтому, думаю, у всяких ведуний иногда и получалось «снять» этот самый венец.

Но так же можно снимать и венцы одиночества, тоски, потери, невезения и много чего еще. И пока вам простое задание: вспомните свое какое-либо ограничение из серии «судьба такая». И найдите образ этого самого венца. Как он выглядит? Из чего сделан? Чем украшен?

Продвинутые читатели блога не удивятся и такому вопросу: «встаньте на место» этого венца и поинтересуйтесь, для чего он пристроился вам на голову? Что полезного для вас хочет? От чего уберегает? Только честно…

А потом продолжим.


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения, внутренний конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мойте руки чаще!

    На всякий случай напомню, вдруг кто не знает: одним из реально действующих терапевтических приемов при назойливом мытье рук и помещений служит…

  • Про личную границу

    Тут по поводу вспомнила одно упражнение, которое сейчас полезно сделать, чтобы узнать кое-что о своем личном пространстве. Упражнение можно сделать с…

  • Дачное

    Мы все же уехали на дачу. Во-первых, это было по плану, я специально дистанционные приемы ставлю на дачные недели, а во-вторых… А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →