?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
текучка
gelena_s
Сколько не работаю с клиентами, столько и удивляюсь: как талантливо люди закручивают вселенную вокруг себя для защиты от своих глубочайших страхов!

Вот, за обычной жалобой - не попадаются нормальные партнеры, - чаще всего будет или страх будущей потери этого нормального (потому пусть и попадаются ненормальные, их не так жалко), или страх раствориться в партнере. И, соответственно, будут находиться те, кто не может полностью вступить в отношения (тоже из за своей интимофобии) ну и так далее.

Вот до сих пор хочется научиться быстро переключать энергию клиента с обслуживания его страхов на обслуживание его же целей!
Увы, это самая медленная часть работы.


  • 1
Прочитала и зависла- не могу понять, чего у меня больше)))
Похоже, что первого. Потому что почти все отношения можно охарактеризовать фразой "не очень то и хотелось!". Получается- отношения со сроком годности, чтоб не жалко было выкинуть...
Это как остро-модную шмотку покупать, чётко на один сезон, подносить и выбросить без сожаления. Потому что если приобрести что-то годное и ценное, что потом окажется не такое годное и придётся "терять"\выбрасывать, то это будет означать что я плохо выбирала. А я ж не могу выбирать плохо. Это ж будет поражение!
А если со старта воспринимать как "одноразовые", то и потом вдруг чего- не так страшно.
Дешёвые туфли в починку не носим, за негодными кавалерами не плачем. Если с туфлями определиться легко, то с кавалерами- можно просто не выбирать тех, за которыми стоит "плакать" и плакать не придётся. Вот так интересно трансформируются страхи)

Грустно! Может стоит поменять стратегию?

Возможно и стоит. Но ведь страшно-то!
Есть подозрение, что неведомо откуда наросший лишний вес в 20кг из той же оперы. Чтоб было оправдание "почему снова нет"- потому что толстым "нет в жизни счастья". Иначе почему за год в зале минус всего 1кг, и тот не стабильно?
А так все логично- нашла себе какого-то недомужчинку, с заранее известной причиной почему я его брошу. Вроде как и есть, а не так чтоб и очень нужен. Где-то года полтора так и искать не хочется. Потому что снова та же бесполезная бодяга... А окружающим можно говорить "а шо вы хотели, у меня ж 80 кило! Вот похудею и тогда..."

У меня есть одна знакомая, умная, талантливая, из семьи обеспеченной, но - жившая в момент нашего знакомства с каким-то непонятным мужчиной лед так на -цать ее старше, которого она вроде как и хотела бросить, но заявляла "чтобы уйти от него, мне нужен кто-то, но нужен такой, чтобы не жалко было бросить.

  • 1