gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Помнить нельзя забыть

Вчера ожидаемо на упоминание Максима и советской идеологии набежала куча народа. Мужу даже пришлось немного ленту почистить, не без этого.

Особенно порадовали советы следить за сыном, чтобы «бросил бяку», иначе научится плохому. Угу. Сынуля читает с бешеной скоростью, у него чтение изначально первично, без проговаривания. И любит он сравнивать разные точки зрения перед тем, как выработать свою. За что дите уважаю. Хотя дитятко меня на руки поднять может, но - дитятко.

Но вернемся к теме насаждаемой сверху шизофренической модели мира. Огромное спасибо всем, кто привел примеры новых шизофренических связок из прошлого и настоящего. Правда, того вывода, на который я рассчитывала, пока никто не сделал, но близко уже подошли. Кстати, в советах следить за сыном и его чтением как раз этот тип мышления и проявляется.

Но пока еще одна шизофреническая связочка, мелькнувшая в комментах. «Зачем он копается в прошлом, этот Максимка? Все было уж не так черно, ну были недостатки, зачем их смаковать? Он при этом не жил, права на упоминание о тех временах не имеет!» В общем, прошлое нужно забыть, оставить в прошлом. Но грядет очередная весна, майские праздники с обострением… внимания к прошлому. «Вы должны помнить! Вы должны знать!» - «новые» лозунги идут в ход. И те, кто Союз не застал и «не имеет права судить», теперь будут просто обязаны «все помнить», ходить маршем с портретами дедов и прадедов.

Ну да, вопрос тот же: для чего используется уже эта шизофреническая связка?

И для самых продвинутых: а какой эффект она дает в реальности?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О грустном

    Самое печальное, что всплывает сейчас в сети, так это неприкрытое злорадство в адрес тех, кто жил и работал в теплых краях. Кто в отпуск за границу…

  • О жертвах

    Вот первые жертвы вируса стали нарисовываться. И это не зараженные. Заражена у меня была только одна знакомая, привезла из Италии, уехала в больницу…

  • Блок-схема

    Не все знают, но были времена, когда «карта памяти» означала именно карту – лист тонкого картона с пробитым текстом в одну строку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →