?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тормозок
gelena_s
Кто помнит это слово? Так вот, сейчас про голод и острую реакцию на него. Есть два способа  работы с острой реакцией, первый из них - таки носить с собой что-то съедобное, чтобы не зависеть от внешнего мира. Джека Лондона с его «Волей к жизни» помните? Запасливость - естественное следствие пережитых волнений.

Кстати, запасливость в бывает двух типов: просто еда в дорогу или для быстрого перекуса, «заморить червячка» дома, пока готовишь. И вкусности. Наш младший до сих пор, как садится в машину, начинает бардачки проверять на предмет заначек. У мужа обязательно что-то вкусненькое в машине лежит.

А для меня муж иной раз контейнер с едой и термос берет в машину, если за мной заезжает. Вроде бы в кафе зайти можно, но пока найдешь, да еще в незнакомом месте, пока там дождешься, еще ко всему можно попасть в пробку. Поэтому, когда он такого развития опасается, берет еду в машину. А в длительную дорогу термосы берем: вроде чай везде можно найти, но даже в той же Белоруссии в кафе на трассе такой отстой в пакетиках, что лучше попросить кипятка и заварить свой в термокружке. И вкуснее, и ехать при этом можно. И в ночную дорогу тоже что-то из еды обязательно берем, хотя острой нужды нет. Но проверено: если не спишь, то есть захочется.

Вот и кстати: а что для вас будет лучшим перекусом «с собой»? «Обычная» еда или «вкусняшка»? И вообще, будет для вас это хорошим решением?

И как вы будете себя чувствовать, если еда будет с вами постоянно?

И еще, сможете зайти в приглянувшееся кафе, даже если с собой будет еда?

А про второй способ завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Согласна!

Меня недавно спросили как это так получается, что мы видим как ты ешь гуляш с кнедликами и в то же время худеешь? Да просто! Есть можно что угодно, если количество потраченных калорий больше съеденных. Я только что прошла 27.5 миль через заповедник с рюкзаком. Никаких перекусов. Можно такое есть сейчас. Завтра возвращаться назад. :). Я может на ужин к чаю шоколадку возьму:).
А когда я дома и работаю, то никаких гуляшей с кнедликами и шоколад не ем. Потому что калорий расходуется намного меньше.

Завидую. У меня наоборот: в выходной могу позавтракать - и до вечера бегать, про еду не вспоминать. А как в офис да за компьютер - каждые полчаса хочется что-нибудь сжевать.
То ли это стресс от ограниченного движения, то ли повод отвлечься - уж не знаю.

Сочувствую.
Возможно причина и в том и в другом.
Это очень тяжело.
Я проходила через периоды «заедания стресса». Ужасно. И так тяжело приводить себя в порядок, когда все проблемы закончатся.

Да в общем, можно и не заедать - потерпеть. Или яблоко сжевать. Или четыре яблока :)
Меня больше сам факт удивляет, что сидение за компьютером пробуждает аппетит больше, чем беготня. Хотя энергии, по идее, меньше расходуется.

Это какой-то компьютерный гипноз:).
Помогает только ликвидация чего-либо съестного в радиусе 50 метров. В доступе должна быть только вода.

  • 1