?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тормозок
gelena_s
Кто помнит это слово? Так вот, сейчас про голод и острую реакцию на него. Есть два способа  работы с острой реакцией, первый из них - таки носить с собой что-то съедобное, чтобы не зависеть от внешнего мира. Джека Лондона с его «Волей к жизни» помните? Запасливость - естественное следствие пережитых волнений.

Кстати, запасливость в бывает двух типов: просто еда в дорогу или для быстрого перекуса, «заморить червячка» дома, пока готовишь. И вкусности. Наш младший до сих пор, как садится в машину, начинает бардачки проверять на предмет заначек. У мужа обязательно что-то вкусненькое в машине лежит.

А для меня муж иной раз контейнер с едой и термос берет в машину, если за мной заезжает. Вроде бы в кафе зайти можно, но пока найдешь, да еще в незнакомом месте, пока там дождешься, еще ко всему можно попасть в пробку. Поэтому, когда он такого развития опасается, берет еду в машину. А в длительную дорогу термосы берем: вроде чай везде можно найти, но даже в той же Белоруссии в кафе на трассе такой отстой в пакетиках, что лучше попросить кипятка и заварить свой в термокружке. И вкуснее, и ехать при этом можно. И в ночную дорогу тоже что-то из еды обязательно берем, хотя острой нужды нет. Но проверено: если не спишь, то есть захочется.

Вот и кстати: а что для вас будет лучшим перекусом «с собой»? «Обычная» еда или «вкусняшка»? И вообще, будет для вас это хорошим решением?

И как вы будете себя чувствовать, если еда будет с вами постоянно?

И еще, сможете зайти в приглянувшееся кафе, даже если с собой будет еда?

А про второй способ завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
А меня, если честно, всегда удивляло, что большинство людей не могут без еды и нескольких часов прожить.

Из-за этого никогда больше не отдыхаю с друзьями вместе. С моей точки зрения, они только и делали, что ели. Завтрак, потом обед, потом перекус, потом ужин, причем все это в ритме, совершенно не принятом в тех странах, где мы были. Например, обед в три часа дня, а во Франции в это время все приличные рестораны закрыты, обед там максимум до 2. В 3 часа можно поесть или в фастфуде, или в дурацких туристических местах, где дорого и плохо кормят. Или ужин в 7 вечера в Мадриде, когда там ужинать не раньше 9 начинают, а то и 10.
Естественно, тратилась куча времени на всю эту постоянную еду, плюс недовольные друзья, потому что "все невкусно, где же хваленая французская кухня?" Конечно, невкусно, потому что приличные рестораны целый день не работают.

Или едем загород, ехать 3 часа на машине, родственники в дорогу набирают целый пакет еды, потом все это сразу же начинает поглощаться.
Ни эстетики, ни удовольствия от вкуса, ничего... ну неужели за три часа реально все умрут с голоду?

Я еще понимаю, если какие-то показания совмещать еду с приемом лекарств или рекомендации по здоровью. Но у подавляющего большинства окружающих меня людей таких показаний нет, а они постоянно что-то жуют.

И да, как бы люди не думали, что их еда не пахнет - она пахнет. Вареное мясо, яйца, бутерброды с колбасой - все это пахнет, да еще как.

Мне непонятно, зачем столько есть, а потом жаловаться на лишний вес? Какой прок от перекуса пирожком или чипсами с колой, или бутербродом?

Это зависит от скорости обмена веществ. Например, у меня он быстрый, и через три-четыре часа после еды живот уже начинает урчать от голода.

Я с Вами полностью согласна, очень быстрый обмен веществ, несомненно, провоцирует голод. Но у большинства людей с концепцией "Всегда ношу с собой еду, вдруг есть захочется" очевидный лишний вес с отчетливой тенденцией к его росту. Я не очень понимаю, как быстрый обмен веществ возможен в таком случае.

Все же в нашем обществе более актуальна проблема ожирения, чем голодной смерти. И мне кажется, что привычка постоянно иметь рядом еду и перекусывать вместо полноценной трапезы эту проблему усугубляет.

Причем идет она как правило, из детства, от родителей. Иногда у меня создается ощущение, что современных детей очевидно закармливают. Им постоянно предлагают куснуть то одно, то другое, то третье, то сока. А я смотрю на эту пачку сока - в ней чуть ли не пятая часть всей дневной нормы калорий (причем не в самой полезной форме), а ребенок ее походя выдул, вообще не считая за еду.

И да, потом проблемы с лишним весом. Заходила недавно в школу за племянником (9 лет), пол класса конкретно жиробасики такие...




Тоже часто вижу на улице детей с ожирением. Однажды в дороге видели семью: мама, папа и дочь лет 7. Девочка была очень полной, а родители купили ей на заправке огромную плитку шоколада... Удивляет беспечность родителей. Они же не в вакууме живут и знают, что дочь будет потом страдать от невозможности похудеть.

Есть мнение, что питаться каждые несколько часов маленькими порциями полезнее, чем есть помногу 2-3 раза в день. Не знаю, правда ли это. Но когда люди постоянно что-то хомячат, не испытывая чувства голода, наверное, это уже вредная привычка.

Есть теория, что это было хорошо для того темпа жизни и тех затрат килокалорий, которые были у людей несколько десятков лет назад. Сейчас у среднего жителя крупного города совсем другие затраты и их распределение во времени. Вообще, математика - бессердечная сука. Если потребляешь больше калорий, чем тратишь - не важно, когда и в какие приемы ты их съел.

Согласна!

Меня недавно спросили как это так получается, что мы видим как ты ешь гуляш с кнедликами и в то же время худеешь? Да просто! Есть можно что угодно, если количество потраченных калорий больше съеденных. Я только что прошла 27.5 миль через заповедник с рюкзаком. Никаких перекусов. Можно такое есть сейчас. Завтра возвращаться назад. :). Я может на ужин к чаю шоколадку возьму:).
А когда я дома и работаю, то никаких гуляшей с кнедликами и шоколад не ем. Потому что калорий расходуется намного меньше.

Завидую. У меня наоборот: в выходной могу позавтракать - и до вечера бегать, про еду не вспоминать. А как в офис да за компьютер - каждые полчаса хочется что-нибудь сжевать.
То ли это стресс от ограниченного движения, то ли повод отвлечься - уж не знаю.

Сочувствую.
Возможно причина и в том и в другом.
Это очень тяжело.
Я проходила через периоды «заедания стресса». Ужасно. И так тяжело приводить себя в порядок, когда все проблемы закончатся.

Да в общем, можно и не заедать - потерпеть. Или яблоко сжевать. Или четыре яблока :)
Меня больше сам факт удивляет, что сидение за компьютером пробуждает аппетит больше, чем беготня. Хотя энергии, по идее, меньше расходуется.

Это какой-то компьютерный гипноз:).
Помогает только ликвидация чего-либо съестного в радиусе 50 метров. В доступе должна быть только вода.

Да, у меня очевидный лишний вес и одновременно невозможность обходиться без еды больше трех-четырех часов. Такое тоже бывает.

Тоже не понимаю, почему многие, как попадут в транспорт, начинают есть. И не могут без жевания прожить несколько часов.

Ну нравицца)
В дороге еда вкуснее.
Я ток за рулем нололная. А в самолете/поезде пожрать - милое дело))))

  • 1