?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тормозок
gelena_s
Кто помнит это слово? Так вот, сейчас про голод и острую реакцию на него. Есть два способа  работы с острой реакцией, первый из них - таки носить с собой что-то съедобное, чтобы не зависеть от внешнего мира. Джека Лондона с его «Волей к жизни» помните? Запасливость - естественное следствие пережитых волнений.

Кстати, запасливость в бывает двух типов: просто еда в дорогу или для быстрого перекуса, «заморить червячка» дома, пока готовишь. И вкусности. Наш младший до сих пор, как садится в машину, начинает бардачки проверять на предмет заначек. У мужа обязательно что-то вкусненькое в машине лежит.

А для меня муж иной раз контейнер с едой и термос берет в машину, если за мной заезжает. Вроде бы в кафе зайти можно, но пока найдешь, да еще в незнакомом месте, пока там дождешься, еще ко всему можно попасть в пробку. Поэтому, когда он такого развития опасается, берет еду в машину. А в длительную дорогу термосы берем: вроде чай везде можно найти, но даже в той же Белоруссии в кафе на трассе такой отстой в пакетиках, что лучше попросить кипятка и заварить свой в термокружке. И вкуснее, и ехать при этом можно. И в ночную дорогу тоже что-то из еды обязательно берем, хотя острой нужды нет. Но проверено: если не спишь, то есть захочется.

Вот и кстати: а что для вас будет лучшим перекусом «с собой»? «Обычная» еда или «вкусняшка»? И вообще, будет для вас это хорошим решением?

И как вы будете себя чувствовать, если еда будет с вами постоянно?

И еще, сможете зайти в приглянувшееся кафе, даже если с собой будет еда?

А про второй способ завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Отличная тема для очередного поста Максима-СССРфоба!
При Советах и взять с собой было нечего, а сейчас сникерсы, чипсы, кола в банках, вот это все...

Чипсы - ещё куда ни шло, сникерз - шоколад с солёными орешками? Бе. Кола - невкусная.

Зато, не так, как при "кровавом" режиме.

Пирожки, курица, овощи и яблоки всегда были,чо уж....

Пирожки, курица - это глобально, для поездки в плацкарте.

ну курица ладно, но пирожки-то чем глобальны?))

Как-то непривычно (для меня) таскать для быстрого перекуса пирожки. Тем более складировать в бардачке, как это ТС упоминала.

Ну вообще то да, тогда перекусить было еще поискать. Мы с мамой обычно пакет молока с булкой или мороженое. Поесть в кафе- это было отдельное мероприятие. А в хорошее или кафе мороженое надо было еще часик минимум постоять. Мы с будущим тогда мужем в « Шоколадницу « на Октябрьской один раз два часа простояли. У меня аж ноги уж оледенели.

Все это помню и знаю...
Бывало по-разному: возили нас на сельхоз.работы в школе в конце семидесятых - помню, как на перекус одноклассники из небогатых семей брали с собой просто вареные макароны, без ничего. А у "богатых" были яйца вареные. Такие вот тормозки.
Но о моральном самоощущении тогда и сейчас писать не буду. Это Максимка распедалит и объяснит, ему же виднее, как тогда плохо было - эта точка зрения сейчас более востребована..

Да, я помню как меня это удивляло когда мы переехали в Москву. Выбираешься в город погулять - и негде поесть. В Тбилиси кафешки были на каждом углу, вполне приличные, и единственное где очереди помню - это в местах где делали аджарские хачапури - вот там немножко надо было постоять..

  • 1