?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тормозок
gelena_s
Кто помнит это слово? Так вот, сейчас про голод и острую реакцию на него. Есть два способа  работы с острой реакцией, первый из них - таки носить с собой что-то съедобное, чтобы не зависеть от внешнего мира. Джека Лондона с его «Волей к жизни» помните? Запасливость - естественное следствие пережитых волнений.

Кстати, запасливость в бывает двух типов: просто еда в дорогу или для быстрого перекуса, «заморить червячка» дома, пока готовишь. И вкусности. Наш младший до сих пор, как садится в машину, начинает бардачки проверять на предмет заначек. У мужа обязательно что-то вкусненькое в машине лежит.

А для меня муж иной раз контейнер с едой и термос берет в машину, если за мной заезжает. Вроде бы в кафе зайти можно, но пока найдешь, да еще в незнакомом месте, пока там дождешься, еще ко всему можно попасть в пробку. Поэтому, когда он такого развития опасается, берет еду в машину. А в длительную дорогу термосы берем: вроде чай везде можно найти, но даже в той же Белоруссии в кафе на трассе такой отстой в пакетиках, что лучше попросить кипятка и заварить свой в термокружке. И вкуснее, и ехать при этом можно. И в ночную дорогу тоже что-то из еды обязательно берем, хотя острой нужды нет. Но проверено: если не спишь, то есть захочется.

Вот и кстати: а что для вас будет лучшим перекусом «с собой»? «Обычная» еда или «вкусняшка»? И вообще, будет для вас это хорошим решением?

И как вы будете себя чувствовать, если еда будет с вами постоянно?

И еще, сможете зайти в приглянувшееся кафе, даже если с собой будет еда?

А про второй способ завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
в качестве еды - вареное яйцо, котлета из куриного фарша или отварная курица (белок) + овощи + горячий чай. это для недолгой дороги, где покормится на стороне не планируется и нет риска, что еда испортится.
в качестве еды, если есть риск, что она испортится (например, очень жаркое лето) - сухие печенья, галеты, без соли + горячий чай или минеральная вода без газа. на этом можно продержаться.
если перекус, а не еда, то лучше сухофрукты (курага, сушеные помидоры) и орехи (миндаль и грецкие) + маленькая упаковка сока, если не раздобыть кипятка для чая + фитнес батончик + козинаки + горький шоколад (на заправках продавали в кубиках в черных банках, вот типа такого, маленькая порция). это с повышением уровня сладости. помогает при усталости или если ночь нужно провести в бодрствовании

«обычная» еда или «вкусняшка» зависит от дальности и сложности дороги и удаленности от дома. бывают дни, когда нужно бегать по всему городу, тогда можно и на «вкусняшке» продержаться (хотя лучше перекроить расписание и зайти нормально поесть). потому, что если все не заладилось ,я условно говоря, могу все бросить и дойти до квартиры пешком. нет страха оказаться голодной в незнакомом месте.

еда в дорогу - это именно еда на маршрут. если мы достигли точки, то нет никакой необходимости доедать дорожную «обычную» еду, особенно, если есть хоть малейший риск того, что она могла испортится.

еще один фактор для выбора «обычная» еда или «вкусняшка»: сколько с собой детей и каков их возраст и уровень терпячки.

у меня работает принцип "или мало ешь и много спишь, или много ешь и не спишь", если нельзя выбрать разумное "есть сколько хочется и спать сколько хочется организму".

зайти в приглянувшееся кафе, даже если с собой будет еда, могу. если это не «обычная» еда, а «вкусняшка» то точно зайду.

  • 1