?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тормозок
gelena_s
Кто помнит это слово? Так вот, сейчас про голод и острую реакцию на него. Есть два способа  работы с острой реакцией, первый из них - таки носить с собой что-то съедобное, чтобы не зависеть от внешнего мира. Джека Лондона с его «Волей к жизни» помните? Запасливость - естественное следствие пережитых волнений.

Кстати, запасливость в бывает двух типов: просто еда в дорогу или для быстрого перекуса, «заморить червячка» дома, пока готовишь. И вкусности. Наш младший до сих пор, как садится в машину, начинает бардачки проверять на предмет заначек. У мужа обязательно что-то вкусненькое в машине лежит.

А для меня муж иной раз контейнер с едой и термос берет в машину, если за мной заезжает. Вроде бы в кафе зайти можно, но пока найдешь, да еще в незнакомом месте, пока там дождешься, еще ко всему можно попасть в пробку. Поэтому, когда он такого развития опасается, берет еду в машину. А в длительную дорогу термосы берем: вроде чай везде можно найти, но даже в той же Белоруссии в кафе на трассе такой отстой в пакетиках, что лучше попросить кипятка и заварить свой в термокружке. И вкуснее, и ехать при этом можно. И в ночную дорогу тоже что-то из еды обязательно берем, хотя острой нужды нет. Но проверено: если не спишь, то есть захочется.

Вот и кстати: а что для вас будет лучшим перекусом «с собой»? «Обычная» еда или «вкусняшка»? И вообще, будет для вас это хорошим решением?

И как вы будете себя чувствовать, если еда будет с вами постоянно?

И еще, сможете зайти в приглянувшееся кафе, даже если с собой будет еда?

А про второй способ завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


Лучший для меня перекус - это что-то белковое + овощи. Кусочек вареного мяса / яйцо / сыр.
Потому что большинство быстрых снеков. которые можно купить и съесть на ходу - это либо чистые углеводы, либо белок, но обязательно с сахаром (йогурты, творожки и т.п.). Этого "добра" везде полно, но его столько не нужно. А что нужно - того в магазине не найти, только в кафе.

вот да.
фрукты - тоже углевод. про пирожки молчу.

"вкусняшка" для меня это обычная еда и есть. Я не люблю сладости и печенье.

лучше всего носить с собой то, что не размокает и не разваливается от транспортировки. Вареное яйцо, колбаса, сыр. Предпочитаю чтоб оно еще и в сумке не пахло.

овощи и фрукты конечно вкусно, но в плане поесть они бесполезны, не наедаюсь.

У меня нет проблем с чувством голода, поэтому еду никогда с собой не ношу. Но если уж припрёт где-то, то всегда можно купить шаурму или чипсы.

я после посещения туристических мест москвы и питера не была бы так уверена))))
ну то есть купить можно, но вопрос - за сколько? и сколько при этом надо потолпиться в очереди. и не кончится ли перед тобой то, за чем ты собсно стоял.

Лучший перекус для меня - орехи с сухофруктами. Занимает мало места, не пачкается, не проливается, не портится (т.е. не захотел есть, ну и пусть себе еще пару месяцев валяется, в отличие от бутерброда, который если уж соорудил в дорогу, то придется есть сегодня-завтра утром), достаточно небольшого количества.
Если постоянно таскать с собой еду, буду чувствовать себя младенчиком, который пару часов без еды не выдержит и будет орать, или больной, которой опять же надо есть по часам иначе поплохеет.
При наличии опции зайти в кафе, у меня, скорее всего, с собой еды не будет, я ее беру на длительный перегон из пункта А в пункт Б. Но, в принципе, орешки с курагой в сумке не помешают мне пойти и нормально поесть в случайно возникшем на пути привлекательном общепите.

Аналогично - для меня главный критерий "занимает мало места, не пачкается, не портится". Плюс еще не надо использовать тарелки и приборы (которые надо где-то взять, потом либо мыть, либо выбрасывать одноразовые).

Выбор "зайти или нет в кафе" для меня определяется в первую очередь запасом времени. Общепит, особенно с официантами, - это долго, мне обычно жалко на него не денег, а именно времени.

я беру:
бананы/яблоки/мандарины
закрытые пирожки/бутеры
шоколадку типа сникерса
орехово-сухофруктную смесь
мятные карамельки
либо термос с чаем, либо пакетики чайные(поезд)

в смысле не все сразу, но чтонить из этого))

обожаю есть в машине на ходу, но я блин постоянно водитель, поэтому - никак. мечтаю утром по пути на работу ехать и пить кофе с зефиркой.
да и вообще в дороге люблю есть. в самолете мне вапще вся еда вкусная))

про вкусняшки нне очень поняла. ну вот я роллы люблю. но их в дорогу сложно брать. или яблочный штрудель. но им одним не наешься.

кстати, брали с собой как-то запеченную курицу в дорогу.
в итоге курицу скормили местным кошкам, сами лопали фалафель с салатами. обожаю аутентичную еду

(no subject) (Anonymous) Expand
О, со мной это вообще не работает) наличие еды с собой никак не препятствует зайти куда-то и там обожраться)

Я в дорогу предпочту скорее вкусняшку. Салатик майонезный в контейнере, бутерброд, питьевой йогурт с булочкой, сыр, бананы. Суп, тушеные овощи или яйца в дороге как-то не хочется. Да и неудобно. Зайти в кафе смогу, если взятая с собой еда не грозит испортиться до следующей остановки. Или если просто очень-очень хочется.

Я в основном перемещаюсь по Москве на общественном транспорте, еду с собой не беру, так как всегда можно зайти в продуктовый за орешками или в аптеку за протеиновым батончиком.
Если еду в другой город, могу взять те же орешки или батончик.
В кафе зайти смогу без проблем, поскольку орехи и батончик не портятся, будут перекусом на следующий раз.

в качестве еды - вареное яйцо, котлета из куриного фарша или отварная курица (белок) + овощи + горячий чай. это для недолгой дороги, где покормится на стороне не планируется и нет риска, что еда испортится.
в качестве еды, если есть риск, что она испортится (например, очень жаркое лето) - сухие печенья, галеты, без соли + горячий чай или минеральная вода без газа. на этом можно продержаться.
если перекус, а не еда, то лучше сухофрукты (курага, сушеные помидоры) и орехи (миндаль и грецкие) + маленькая упаковка сока, если не раздобыть кипятка для чая + фитнес батончик + козинаки + горький шоколад (на заправках продавали в кубиках в черных банках, вот типа такого, маленькая порция). это с повышением уровня сладости. помогает при усталости или если ночь нужно провести в бодрствовании

«обычная» еда или «вкусняшка» зависит от дальности и сложности дороги и удаленности от дома. бывают дни, когда нужно бегать по всему городу, тогда можно и на «вкусняшке» продержаться (хотя лучше перекроить расписание и зайти нормально поесть). потому, что если все не заладилось ,я условно говоря, могу все бросить и дойти до квартиры пешком. нет страха оказаться голодной в незнакомом месте.

еда в дорогу - это именно еда на маршрут. если мы достигли точки, то нет никакой необходимости доедать дорожную «обычную» еду, особенно, если есть хоть малейший риск того, что она могла испортится.

еще один фактор для выбора «обычная» еда или «вкусняшка»: сколько с собой детей и каков их возраст и уровень терпячки.

у меня работает принцип "или мало ешь и много спишь, или много ешь и не спишь", если нельзя выбрать разумное "есть сколько хочется и спать сколько хочется организму".

зайти в приглянувшееся кафе, даже если с собой будет еда, могу. если это не «обычная» еда, а «вкусняшка» то точно зайду.

я с собой ничего не ношу
я храню по месту, покупаю по-случаю
на работе например у меня есть чай, сахар, сухари, конфеты, шоколад в ящике
на даче запас круп, консервы (овощные, рыбные и мясные), сахар, соль, картошка, макароны, соусы, варенье
дома, понятно, тоже запас на случай голодной зимы или наводнения
в машине еду не храню. на машине легко можно заехать в любое время в магазин. в дорогу еду брать не люблю. она портится и я не люблю сухомятку. проще поесть, заехав в кафе, их на трассе вагон.
на отдых еду в отель с едой, по улицам хожу в перерывах между принятиями пищи, поэтому туристическая шаурма меня не волнует и не привлекает

по улицам хожу в перерывах между принятиями пищи

А если нужно выехать на целый день. Скажем, экскурсия в археологический сайт, который в полдне пути от отеля?

Идеальный вариант это самодельные бутеры с мясом/ рыбой овощами, так же хорошо творог с рыбой или овощами-травами + фрукты, неплохо, но сложнее это яичные капкейки с разными наполнителями + овощи.

Отличная тема для очередного поста Максима-СССРфоба!
При Советах и взять с собой было нечего, а сейчас сникерсы, чипсы, кола в банках, вот это все...

Чипсы - ещё куда ни шло, сникерз - шоколад с солёными орешками? Бе. Кола - невкусная.

У нас во всех сумках детские паучи распиханы, чтобы не рисковать.


Самый лучший перекус в неудобной обстановке - это банан(ы)! Долго не портится. Всегда готов к употреблению. Хорошо насыщает. Можно даже руки не мыть - аккуратно разлупил и бери в рот!

Edited at 2018-10-03 10:40 am (UTC)

А меня, если честно, всегда удивляло, что большинство людей не могут без еды и нескольких часов прожить.

Из-за этого никогда больше не отдыхаю с друзьями вместе. С моей точки зрения, они только и делали, что ели. Завтрак, потом обед, потом перекус, потом ужин, причем все это в ритме, совершенно не принятом в тех странах, где мы были. Например, обед в три часа дня, а во Франции в это время все приличные рестораны закрыты, обед там максимум до 2. В 3 часа можно поесть или в фастфуде, или в дурацких туристических местах, где дорого и плохо кормят. Или ужин в 7 вечера в Мадриде, когда там ужинать не раньше 9 начинают, а то и 10.
Естественно, тратилась куча времени на всю эту постоянную еду, плюс недовольные друзья, потому что "все невкусно, где же хваленая французская кухня?" Конечно, невкусно, потому что приличные рестораны целый день не работают.

Или едем загород, ехать 3 часа на машине, родственники в дорогу набирают целый пакет еды, потом все это сразу же начинает поглощаться.
Ни эстетики, ни удовольствия от вкуса, ничего... ну неужели за три часа реально все умрут с голоду?

Я еще понимаю, если какие-то показания совмещать еду с приемом лекарств или рекомендации по здоровью. Но у подавляющего большинства окружающих меня людей таких показаний нет, а они постоянно что-то жуют.

И да, как бы люди не думали, что их еда не пахнет - она пахнет. Вареное мясо, яйца, бутерброды с колбасой - все это пахнет, да еще как.

Мне непонятно, зачем столько есть, а потом жаловаться на лишний вес? Какой прок от перекуса пирожком или чипсами с колой, или бутербродом?

Это зависит от скорости обмена веществ. Например, у меня он быстрый, и через три-четыре часа после еды живот уже начинает урчать от голода.