gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Неожиданное про голод

Я раньше считала, что реакция на голод - просто проявление индивидуальных особенностей организма. Мол, кто-то реагирует на снижение сахара в крови агрессией, кто-то мерзнет.

Но не так давно наткнулась на еще одну версию. По мнению некоторых врачей, агрессия при падении уровня сахара бывает иногда симптомом усталости надпочечников. И предлагались несколько приемов самодиагностики. Один из них такой: лечь на пол и измерить давление, затем быстро встать и измерить давление еще раз. Если давление не поднялось даже на одно деление, а осталось таким же или даже упало, то вполне возможно, что усталость надпочечников - ваш диагноз. Кстати, эта усталость бывает еще и причиной непонятного лишнего веса.

Я там по нескольким признакам попала, но врача, который мог бы внятно что-то рассказать и проконсультировать, пока не нашла.

Если кто-то знает больше или знает, где инфу искать, поделитесь, пригодится. Я так и не поняла, что с этой усталостью надпочечников сделать можно и чем это грозит в дальнейшем.


Подписаться
Tags: Еда, Мимоходом, анализы, врачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments