?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неожиданное про голод
gelena_s
Я раньше считала, что реакция на голод - просто проявление индивидуальных особенностей организма. Мол, кто-то реагирует на снижение сахара в крови агрессией, кто-то мерзнет.

Но не так давно наткнулась на еще одну версию. По мнению некоторых врачей, агрессия при падении уровня сахара бывает иногда симптомом усталости надпочечников. И предлагались несколько приемов самодиагностики. Один из них такой: лечь на пол и измерить давление, затем быстро встать и измерить давление еще раз. Если давление не поднялось даже на одно деление, а осталось таким же или даже упало, то вполне возможно, что усталость надпочечников - ваш диагноз. Кстати, эта усталость бывает еще и причиной непонятного лишнего веса.

Я там по нескольким признакам попала, но врача, который мог бы внятно что-то рассказать и проконсультировать, пока не нашла.

Если кто-то знает больше или знает, где инфу искать, поделитесь, пригодится. Я так и не поняла, что с этой усталостью надпочечников сделать можно и чем это грозит в дальнейшем.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про кормильцев

    Другой поворот той же темы. Сейчас мне совсем некогда, но я подкину для раздумья еще один случай. В моей практике не раз приходилось работать с…

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…


promo gelena_s октябрь 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
Усталость надпочечников - это к эндокринологу. Анализ на гормоны (АКТГ, кортизол).
Насколько я разобралась на своем примере - нарушается синтез кортизола, следом - эстрогена и тестостерона. Следом может потянуть проблемы с иммунитетом, щитовидкой, в особо запущенных случаях - даже с гипофизом (но это уже не усталость будет, а более серьезный диагноз), гирсутизм и прочие "прелести".
Слабость, вялость, агрессивность, может быть кожный зуд/раздражение.
В не очень запущенной стадии прописывают обычно Омега-3, витамин Д, C, группы В.

В целом - мерзкое состояние, честно говоря.

Вот только хотела написать про анализы.
Но тоже нужен толковый эндокринолог, а то у меня один исследовал щитовидку вдоль и поперек, а дальше не пошел)

Вы таки будете смеяться, но у меня была та же история :) Первая сказала - не хочу даже смотреть надпочечники, вот вам направление на 24 вида анализов щитовидки. И я еще долго маялась с непонятными симптомами, пока не нашла другого врача.

Ага, меня и на УЗИ послали))

Я уже здесь давала ссылку на Екатерину Григорьеву, @wow.so.young в инстаграмме. Там и про усталость надпочечников есть пост и что с этим делать. К ней сложно попасть но можно задать вопрос в инстаграмме да она иногда дает рекомендации на других врачей и рекомендует где можно сдать анализы. Она из современной школы (даже слишком современной для некоторых))) эндокринологии и ее не удивить запросом на анализ надпочечников))

Вот, кстати https://www.instagram.com/p/BTGxcIbhx0u/?taken-by=wow.so.young копирую:
Сегодня поговорим о диагностике надпочечниковой усталости. Но прежде, хочу спросить, как часто Вы сталкивались с ситуацией, когда вы приходили к врачу с жалобами на плохое самочувствие, сдавали назначенные им анализы и получали показатели, которые попадали в границы референса (показатели нормы). Врач смотрел на анализы, говорил, что с вами все в порядке, и чтобы вы не выдумывали? Было дело? Знакомо? Голову лечить отправляли?
.
Я всегда сопоставляю анализы с жалобами пациента, и особенно обращаю внимание если результат попадает на верхние или нижние границы нормального диапазона. Люди с надпочечниковой усталостью часто предъявляют жалобы на снижение иммунитета, недостаток энергии, сонливость, головокружение, бессонницу, гипогликемию, низкое кровяное давление и беспокойство
.
В анализе крови я обращу внимание на количество лейкоцитов (особенно если они находятся на нижней границе нормы) – это будет свидетельствовать о снижении иммунитета. Я обязательно посмотрю на количество цинка и магния. В Москве есть возможность оценить количество омега 3 кислот и витаминов группы В – при стрессе они могут быть снижены или находиться на нижних границах диапазона нормы. Намекнуть о том, что есть дефицит витамина в12 может увеличенный показатель среднего объема эритроцита (MCV – в анализе). При надпочечниковой усталости можно обнаружить сниженный натрий. Повышение уровня холестерина в условиях стресса - адаптивная реакция и не требует назначения статинов. Низкий уровень витамина Д и уровень тиреотропного гормона по верхней границе нормы или чуть выше могут также свидетельствовать о том, что организм борется со стрессом

Если эти все показатели снижены/повышены описанным образом, тогда просто их нормализуют, назначая всякий цинк, магний и т.д.? Или есть именно лечение надпочечников, и от него всякий цинк-магний приходят в норму?

Я так понимаю конкретно в данном приведенном посте имеется в виду что: а) как врач она не игнорирует жалобы опираясь на показатели анализов, которые "в норме" то есть входят в границы диапазона, и работает с крайними "нормальными" показателями тоже, ориентируясь на жалобы.
б) назначает соответсвенно препараты или витамины-элементы или лечение (образ жизни), чтобы надпочечники поддержать и снизить стресс с помощью этих нутрицевтиков (кажется так это по-русски).

Насколько я понимаю, именно этой проблемой (в том числе) занимался со мной мной остеопат. Методом, я так понимаю, краниосакральной терапии - но тут тяжело особенно "угадать": он использует разные техники. Не знаю, как себя после вчерашнего чувствуют именно мои надпочечники)), а вот я вся)) чувствую себя великолепно. Помимо терапии он изготовил мне проприоцептивные стельки (это не привычные "ортопедические" (такие у меня были - эффекта ноль), они даже подбираются совершенно другим методом) - первый раз за последние пять лет я могу ходить и мне не больно, перестали болеть тазобедренные суставы (такое впечатление, что сами кости таза сейчас встали "ровнее" - т.е. раньше я легкий "перекос" чувствовала), моментально изменилась осанка (раньше правое плечо было сантиментров на 15 ниже левого, "сровнять" их я не могла даже с усилием; физические упражнения на тему "подкачать нужные мышыцы)) и поправить осанку приводили к диким головным болям). Из-за "новой" осанки стало легче дышать (само дыхание уже... другое, "правильное" - что тоже сказалось и на самочувствии, и на обмене веществ. Еще интересно: в первую же встречу он работал с моим височно-нижнечелюстным суставом (и соответствующими мышцами) - как в том анекдоте: "больно было, но интерееесно")). После этого моя нижняя челюсть, которая последние 15 лет уходила в область шеи (образовывая второй подбородок и т.п.) и про которую два ортодонта категорически заявили: "Только операция! Вам, да еще в Вашем возрасте, никакие брекеты не помогут!" Брекеты, возможно, да, не помогли бы - остеопат помог. Следующие к нему на очередь - мои дети (старшему уже сняли недавно брекеты, но проблему с прикусом они не решили, младшему брекеты ставят на следующей неделе). Если вам интересно (мало ли) - могу потом "отписаться")) о результате. безумно, правда, жаль, что не могу отправить их прямо сейчас - мою терапию надо довести до конца (иначе толку меньше), а платить за две, тем более, три терапии одновременно - я не тяну. Я представляю, как восторженно звучат мои отзывы, поэтому на всякий случай добавлю - "Швы", нет, "не рассосались"))))

Это я к чему - насколько я запомнила (Вы как-то упоминали в некоторых постах), у Вас и у Вашего мужа есть... определенные ньюансы со здоровьем, в некоторых мы даже "собратья по несчастью". Я слышала, в Москве есть очень хорошие и очень квалифицированные врачи-остеопаты и кинезиологи - т.е. представители т.н. холистической медицины (рассматривающей человекак как единое целое, в отличии от медицины классической, в которой занимаются, в основном, отдельно взятой проблемой). Вы никогда не рассматривали вариант к такому специалисту обратиться?

Да к остеопатам я хожу. У нас их аж двое в команде своих. Кое что реально подправили. Но вот про надпочечники я от них не слышала.

Расскажите, пожалуйста, кто Вас лечит?


Этот тест вроде бы про сердце, а не про надпочечники. Симптомов усталости надпочечников полный интернет, обычно кортизола не хватает в нужное время и/или много кортизола в не то время. То есть если вы совсем не можете проснуться утром, очень хотите спать после обеда, не можете вообще никак заснуть вечером, любое из них. Остальные симптомы могут быть и про это и не про это, там довольно общие вещи. Кортизол сдают в слюне 4 раза в день в разные пробирки, хранить в холодильнике, потом замеряют уровень и сравнивают с нормой. Я лечила витамин Ц натуральный + К (у меня он был сразу в кокосовой воде) + щепотка соли, пить пару раз в день, когда плохо. И изменения в образе жизни, целая книга про это есть: ложиться спать до 22.00, спать без всякого света (зашторенные окна, заклеить подсветку зарядных и тд), просыпаться и вставать сразу, а не "досыпать".

Вау, симптомы как про меня! Сплю только в total-black. Какой эффект вам даёт С+К+соль?

В фейсбуке есть группа на английском, там много и просто информации собрано, и ответов на вопросы ежедневно. Группа для тех, у кого аутоиммунный тиреодит/гипотиреоз и все возможные сопутствующие проблемы. Там есть файлы про adrenal fatigue
этот напиток ищете по словам adrenal cocktail, он просто дает питание надпочечечникам. Если не найдете, я недели через две смогу все выслать, сейчас я в дороге.

Спасибо, поищу!

Посмотрите вот этот аккаунт, вроде по теме https://www.instagram.com/p/BoJSDVxgnqn/

Спасибо! Хороший аккаунт!

Гелена, там еще могут быть и проблема с щитовидкой. В фб есть группа « гормоны или смерть» там говорится про гипотериоз. Многие врачи , даже вроде и специалисты , его плохо диагностируют. А проблемы большие. Там в группе и врача можно подобрать и самой разобраться, в том числе и что с надпочечниками делать. Но нужно долгочитать материалы. Еще есть блог Инны шарфик- там потегам тоже можно найти схему лечения.

  • 1