?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Голодные игры
gelena_s
В «битве за фигуру», в которою многие так или иначе втягиваются, и я тут не исключение, есть еще одна «пятая колонна».

Страх голода.

Хочу вам предложить выделить этот страх. Как он вами ощущается? От кого в вашей семье пошел?

Что голод в вас включает? Панику? Тревогу? Агрессию?

Что вы чувствуете и думаете, если узнаете, что какое-то время еда будет недоступна?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…



  • 1
Для меня очень тяжело было, когда жили большим лагерем в лесу и питались централизованно. Мне еды было мало и невкусно и не было возможности "добрать", поесть когда хочется. Некая тревога была, да. А еще обида и злость. Подходить самим было не принято, еду разносили. И пару раз про меня забыли. Я напомнила конечно, но осадочек остался. В целом, крайне неприятный опыт.

Вообще не люблю есть с общего стола. Всегда на окраине сознания есть легкое подозрение, что меня обделят.

В других случаях, когда опять же едой заведовала не я, таких проблем не было. Например, в санатории.

Сейчас я очень боюсь остаться без еды. У меня была язвенная болезнь. Все зажило и никогда о себе не напоминает. Но стоило летом мне об этом забыть и отправиться на несколько часов в горы без еды и там задержаться, как скрутило. Пока не поела нормально, могла только тихо завывать от боли в позе креветки. Хотя, например, лечь спать голодной - это нормально.

Словом, все зависит от того, контролирую ли я ситуацию. Если да - никаких проблем.

У меня похоже. Тоже не люблю питаться по чужому расписанию, тревожусь, что не поем, когда захочу. И еда нужна мне "чтобы было". Если еда есть, она может просто стоять нетронутой. Если нет - тревожусь.
Иногда, когда вечером хочу есть, вспоминаю, что у меня не пустой холодильник, и голод проходит просто от мысли: все нормально, если что - я быстро поем.

  • 1