?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Голодные игры
gelena_s
В «битве за фигуру», в которою многие так или иначе втягиваются, и я тут не исключение, есть еще одна «пятая колонна».

Страх голода.

Хочу вам предложить выделить этот страх. Как он вами ощущается? От кого в вашей семье пошел?

Что голод в вас включает? Панику? Тревогу? Агрессию?

Что вы чувствуете и думаете, если узнаете, что какое-то время еда будет недоступна?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


Страх по-разному бывает ощущается. Бывает паникой. Бывает вообще долго могу голода не чувствовать, и ну есть еда, ну нет еды - всё равно. А бывает накрывает каким-то жором и паникой. Стараюсь продышаться первым делом, а не мчаться к холодильнику.
Вообще ощущение, что хочется чего-то конкретного, а чего - непонятно. После того, как поем голод остается, сколько бы не съела. Бывает после очень сладкого чего-то жор проходит (вчера именно так прошел), но ненадолго.


"Что вы чувствуете и думаете, если узнаете, что какое-то время еда будет недоступна?"

Смотря на какое время. Если с утра до вечера, будет немного беспокойно. Если нет стрессовой ситуации, то может всё лёгким беспокойством и закончится. Если нет, то будет паника.

включается паника. в голове установка - не дать быть себе голодной! хотя в детстве и не голодала совсем. из детства больше пошло, что, если у меня есть какая-то вкусняшка, будь то печенька или килограмм шоколада, скорее всего я это съем все. даже, если меня уже тошнит, я не могу остановиться.

Панику и тревогу, да. Отчаяние и страх что так теперь будет всегда.

В свое время поголодала, включаются все три чувства, от синдрома блокадника до сих пор не избавилась.

это скорее возмущение, мамино чувство. Оно квохчет в голове как мама в моем подростковом возрасте " кааааак это хлеб и картошечку не есть?! Что значит, толстеют от хлеба, ГЛУПОСТИ ЭТО, надо просто побольше ходить и бегать". Становится понятно что ничего толкового такой голос не подскажет. Легко справляюсь с его доводами.

Edited at 2018-10-02 08:39 am (UTC)

У меня включается паника, тревога - фон моей дней. Также накрывает чувство безысходности и словно ты не можешь что-то сделать и изменить.
Страх пошел от бабушки. Бабушкину семью раскулачили, маленьким ребенком она застала войну (родилась в 41-м). В 20-е в наших краях был сильный голод с людоедством. Об этом и прабабушка рассказывала и бабушка, подростком я уже из музеев и книг узнала.

Для меня очень тяжело было, когда жили большим лагерем в лесу и питались централизованно. Мне еды было мало и невкусно и не было возможности "добрать", поесть когда хочется. Некая тревога была, да. А еще обида и злость. Подходить самим было не принято, еду разносили. И пару раз про меня забыли. Я напомнила конечно, но осадочек остался. В целом, крайне неприятный опыт.

Вообще не люблю есть с общего стола. Всегда на окраине сознания есть легкое подозрение, что меня обделят.

В других случаях, когда опять же едой заведовала не я, таких проблем не было. Например, в санатории.

Сейчас я очень боюсь остаться без еды. У меня была язвенная болезнь. Все зажило и никогда о себе не напоминает. Но стоило летом мне об этом забыть и отправиться на несколько часов в горы без еды и там задержаться, как скрутило. Пока не поела нормально, могла только тихо завывать от боли в позе креветки. Хотя, например, лечь спать голодной - это нормально.

Словом, все зависит от того, контролирую ли я ситуацию. Если да - никаких проблем.

У меня похоже. Тоже не люблю питаться по чужому расписанию, тревожусь, что не поем, когда захочу. И еда нужна мне "чтобы было". Если еда есть, она может просто стоять нетронутой. Если нет - тревожусь.
Иногда, когда вечером хочу есть, вспоминаю, что у меня не пустой холодильник, и голод проходит просто от мысли: все нормально, если что - я быстро поем.

о, кстати.
у меня вапще с этим напутано.

нет, страха умереть от голода нет.
но я всегда жру про запас.
если мы на целый день уходим гулять - я беру бутерброды.
если например после работы я уезжаю в горы, а ехать 3-4 часа, - я беру в столовой пару пирожков.
если полет, а это обычно рано утром, я беру перекус, чтоб пожевать в аэропорту, хотя в самолете будут кормить. завтракать я перед полетом не успеваю, это лишних полчаса.
я бы не сказала что пропала бы без тех бутеров и пирожков, я ж не два дня без еды буду, что за манечка-то....

я конечно понимаю, что лучше бутер из дома, чем бутер за 250+ руб, а пирожки из столовой лучше, чем из придорожного кафе, но какая-то доля безумия в этом есть. я частенько продумываю еду в дорогу (!!!), считаю что это нездорово.


у бабушки был вполне осязаемый страх голода. она родилась в 1921, год, когда в сибири был страшный неурожай + война, каждую осень предсказывала нам голод - муки не будет, картошка не родится.... но почему-то мне кажется, что ноги моих закидонов растут не оттуда.

страха/тревоги/агрессии нет но мысли о еде будут занимать мою голову.
раздражение некое.
а вот был бы с собой банан, сжевала бы, а щас придется в кфс бургер есть - деньги и время тратить. и не есть нельзя, уже начинаю запахи от ларьков с едой ощущать....
в общем, хочется чтоб еда все же была.

Edited at 2018-10-02 08:47 am (UTC)

прям вот пример приведу.
допустим после работы будет мероприятие. 18-21.
до него поесть мне негде и нечем, после - уже поздновато, там уже яблоко - это максимум что я могу себе позволить.
и вот эта мысль будет червячком весь день - а как же я не поем, я же голодная останусь, а вдруг на мероприятии будут пирожные и я нажрусь пирожных вместо нормальной еды, потому что есть-то я таки хочу....аааа!
если в итоге еды не будет - ну значит так и не поем, съем свое яблоко вечером и спать лягу.
это не страх, это какая-то навязчивая хрень.

У меня включается здоровое желание сделать запасы (если еда недоступна будет вообще) или нажраться перед диетой, если еда будет запрещена мне в частности, опять же утром начала диеты будет привес, а в результате сброшено больше кг :). Именно поэтому я теперь живу без радикальных мер. А вот в юности перед разгрузочным днем мы с сестрицей в 11 вечера быстро доставали много еды и ели, приговаривая "в полночь карета превратится в тыкву". Кстати, все равно худели, если смотреть результаты за полгода.

а еще у меня есть вторая манечка - есть походя.
в этом ящетаю моя беда и лишние 10 кг.

вот недавно на фесте отследила это.
позавтракали в столовой. неважно чем, но нормально поели.
пришли в лагерь, а тут яблоко умирает, отрезала половину, съела, с сушками. пока лазила за сушками - нашла банан,тоже съела. тут разрезали дыньку, я тоже поучаствовала, а потом делать было нечего и мы грызли семечки.
нормально я перекусила, не приходя в сознание.

торты и бутеры с колбасой я так неосознанно не ем, но вот фруктов могу налопаться тока в путь. и семечек с кедровыми орешками. это ж типа не еда.
чипсы и прочую мелкую ересь стараюсь есть редко, но если они рядом на столе, а я с пивом - могу и их налопаться((

Удивительно, у меня вообще таких страхов нет. Ну не поем, ну и что.


Почему « удивительно»? Вполне нормально. Бывает и так.

Я когда-то прочитала, сколько времени человек может без еды, и с тех пор всё, что меньше трёх дней - просто бесит)


Картиночка очень в тему))


Картинка прекрасна!))

Я голода не боюсь. Когда стресс или устал очень, есть не хочу совсем. Рекорд - 5 суток вообще без еды (как-то с женой качественно поругались). 2-3 дня без еды довольно часто бывает (пару раз в году).

У меня есть родовое наследство после пережитого предками голодомора, ну и времен войны, само собой. Поэтому ситуация скорее наоборот. В стиле "много не ели, нечего и привыкать")) мой имт где-то 18,3 и больше не растет((
Страха именно физического голода нету. Но иногда может появляться страх, что пропадет еда вообще. Тогда иду в ближайший супермаркет, чем больше, тем лучше, и шарюсь между полками, разглядывая еду. Мне в такие моменты надо напомнить себе, что вот еда есть, никуда не делась, все ок, включать режим "на две недели три редиски" не надо.