?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про ножки
gelena_s
Конечно, уважение в браке, это только одна из «ножек» этого стула, одна из опор. Она сама по себе ничего не решает. Могут уважать, но не любить. Могут любить, но не уважать.

Важно, чтобы ножек, то есть опор брака, было не меньше трех, а лучше четырех.

Но что интересно, вот никто «чисто конкретно» не указал одинаковое чувство юмора, как опору брака. И вообще, как опору близких отношений.

Вот и предлагаю подумать, насколько это самое чувство юмора влияет на качество брака?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко ликбеза

    Побуду сегодня капитаном, никогда не лишне. Так вот, напоминаю: если человек возбужден, расстроен или в состоянии агрессии, т.е., «эмоции…

  • Про лишних людей

    Я недавно в работе вытащила забавный кусочек вирусных убеждений, доставшихся нам от прошлого. Так и звучит: ЛИШНИЙ РОТ. Довольно часто такое…

  • Папа с работы принес молоток…

    И продолжение вчерашней темы, заданной радио «Эхо». Мы все родом из страны, где «неси с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а…


порой это единственное, что не дает окончательно расстаться) Это анальгетик местного применения и витамины для долгой совместной жизни.

Ничто так не сближает как совместные занятия фигней... ну да

По мне, так чувство юмора не ножка, не опора, а самое что ни на есть сидение этой табуретки, скрепляющее опоры вместе. :)

Вот плюсану. Для меня это вообще был первый критерий выбора партнера для отношений, а уж для брака вообще основной. Потому что ничто другое не проявляет с такой очевидностью ни ум, ни характер, ни наличие каких-то критических головных тараканов.

Я теоретик. По- моему, сильно не влияет.

Ужасно влияет! Именно по похожему чувству юмора мы с мужем "опознали" друг друга и именно оно помогает пережить всякие неприятности и сложности.

Все зависит от того, кто как понимает это чувство юмора. Если один все время стремится посмеяться, а другому от этого совсем не смешно... С другой стороны, схожее чувство юмора - это одно из важнейших условий взаимопониманая.

Так ] же написала» одинаковое». ))

Для меня это очень важно. Скучные зануды без ч/ю в моей жизни уже были

я не очень понимаю, в каком плане.
чтоб оно было? ну оно у большинства и так есть.
чтоб смеялись над одним и тем же? вот это наверное важнее.

А что такое "качество брака"?
Если субъективная оценка, то такое "качество" зависит исключительно от конкретного субъекта. Кому-то ЧЮ очень важно, а кому-то - совсем нет.

Ты вообще шутки понимаешь? - Да, свои.(с)
Я жену называю "пушистик", но она военная и мульт "корпорация монстров" смотреть точно не будет (очччень надеюсь). А так полностью согласен, это важно. Хотя может быть просто старею. Лет 20 назад даже бы не задумался.

м-мм-м...
я бы не сказала

У меня чувство юмора крайне специфическое - мне почти никогда не смешно то, что смешно большинству людей, и я вообще искренне не понимаю, в чем там прикол (максимум могу улыбнуться, когда другие смеются), но при этом сама знаю, как строятся кальки черного юмора и с удовольствием им пользуюсь. У мужа юмор совершенно традиционный, не особенно развитый, мои шутки ему кажутся смешными, но кощунственными, я его шутки просто не понимаю. Скажем так, общий юмор далеко не главное в наших отношениях.Десять лет вместе, если и расстанемся, то не из-за этого.

Не уверена. Над чем-то мы смеемся вместе, какие-то вещи (КВН-ы например муж считает пошлыми и я их смотрю одна когда есть время). А еще мы любим разную музыку - муж терпеть не может бардов, а я вообще не понимаю рок за исключением лирических песен с лирической же, а не "агрессивно-ритмичной" музыкой.
И ничего :))
Мне кажется - что главное существование в одном пространстве ценностей + физическая привлекательность друг для друга, а остальное приложится.

любить, но не уважать.
бдыщь, упал со стула, а это как?... )))


Бывает, бывает. Когда человек» головой все понимает», что его используют, что у его любиомго ценности явно в разрез в его идут и все равно- не одет оторваться. . Литвак даже термин такой предложил» наркоманическая любовь». Можете почитать, у него там куча примеров описана.
А один мой клиент так сказал» до сих пор люблю первую жену, но живу со второй- с первой просто жить невозможно, но люблю»

Уважать без любви невозможно.

можно можно

Ну у нас с мужем частичное сходство чувства юмора.
И неплохо вроде живём)