?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про гидродинамику
gelena_s
Удивительно, но за последние дни в работе с клиентами мне пришлось несколько раз вспомнить метафору из какой-то старой книжки, про «сосуд любви».

Там маме дети не давали отдохнуть, требовали много внимания. И тогда она достала кувшин с лимонадом, разлила им по стакану и сказала: «Вот видите, я вам разлила лимонад и его больше нет. Чтобы вам снова налить лимонад, мне нужно время и некоторые действия, чтоб его сделать. Вот так и моя любовь, иногда сосуд любви может быть  почти пустым. Не из-за того, что мне жалко вам любви как лимонада, а потому что нужно сначала чем-то сосуд наполнить. Поэтому иногда мне нужно побыть одной, чтобы «мой сосуд любви» снова стал полный».

Так вот, а чем вы наполняете свой сосуд, чтобы было чем делиться? Или по отношению к себе больше используете другой анекдот, про «ну киса, ну капельку»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Тоже мне, подарок!

    Интересно клиенты группируются. Я уже рассказывала, что часто одна тема на какое-то время становится актуальной сразу для многих клиентов. Видимо,…

  • Две стороны одной медали

    Похоже, вчерашнее упражнение понравилось, сколько комментариев набросали! А сегодня следующее задание: найдите, что общего между теми, кто всех и…

  • Дорогой Дедушка Мороз!

    Вчера закупалась подарочными пакетиками, так мне в качестве «подарка от фирмы» дали еще и что-то типа конверта с надписью «Письмо…


У меня дофига всего, оно само как-то приходит, так что специально делать особо ничо не надо.

Я не сосуд, я торт. С утра целая, а потом меня разъедают по кусочку, к вечеру еле-еле для себя получается ломтик урвать :-) Хочу жадничать!

о, хорошая метафора. я примерно так же себя ошущаю в сложные дни.

Если человек приятный, то достаточно просто быть отдохнувшим и выспавшимся. Вынужденное общение с неприятными людьми воспринимается так: человек нагло достаёт мой сосуд из моего же собственного холодильника и выпивает всё залпом. Тут уже не особо важно, чем наполнять, важнее дать наглецу понять, что ему на этой кухне не рады, желательно оставаясь в рамках приличий.

Другая проблема - поиск тем для разговора. В ход идёт всё. Здесь важно, чтобы было свободное время и силы делать что-то помимо работы и учёбы.

1. ну конечно же "кисонька, еще капельку!"
2. побыть одной. Просто одной. без никого. В идеале - в тишине (с музыкой). С отключенным телефоном и интернетом. Еще очень хорошо - походить ногами. По земле. Если можно - босяком. искупаться в открытой воде. Посмотреть на небо. Долго смотреть на небо. Рукоделие. Мелкое рукоделие. Еще хорошо было бы рисование, но - в отличие от рукоделия - мне все еще каждый раз надо именно разрешить себе порисовать. Покопаться в земле.

В смысле чем наполняю? Его по-моему можно напомнить только одним: энергией или силами:)

Киса, капельку, херак-полетели-клочки-по-закоулочкам :(
Сейчас спромоглпсь на десять минут йоги, йамаладец

Творчеством. В широком смысле. Пойти положить плитку как-то интересно возле бочки с водой - это тоже творчество.
Интернет меня наполняет, кстати, а не разоряет. Когда я думаю над какой-то темой, я восстанавливаю ресурсы. Поэтому для меня очутиться в холиваре, как это ни парадоксально, подпитка. Сам холивар я обычно не читаю, но мнение по теме всегда высказываю - и это меня успокаивает.

ни фига себе, заставила решать детей гидродинамическое уравнение Навье-Стокса с предельными условиями на границе.

А я не делюсь. Потому как нечем особо, себе мало.

Сон, одиночество, прогулки пешком - обычно все это помогает восстановиться. Если не помогает, то значит мне не обходимо уехать на пару дней в другой город и там тоже самое и поможет быстрее.


Liza

(Anonymous)
побыть наедине с собой, без людей-интернета-телефона-телевизора, иногда хватает 10-15 минут, чтобы почувствовать себя лучше

растяжка, йога (если сильно устала), или пол часа-час тренировки, особенно когда отключаешься от всего и сосредоточен только на теле и ощущениях

фильм или легкий сериал - у меня целая подборка таких, только включаешь - и сразу легче. иногда есть необходимость пол дня потупить в какой-нибудь сериал, зато потом как заново родился

иду в какой-нибудь парфюмерный что-нибудь нюхать или смотреть-выбирать косметику. особенно нюхать помогает), особенно если попадается какой-нибудь интересный шипр

и есть люди, с которыми пару минут общения - и ты как новенький, и он тоже

Побыть одной, особенно в день, когда все работают, учатся, заняты, а ты - нет. Выспаться, ничего не делать, почитать немного любимые книги, посмотреть хоть немного любимый фильм. И совсем не говорить.

Наполняю просто уединением, как в той байке про раввина и замученную домашними хлопотами женщину: "Дети, я делаю вам счастливую маму". :-) При этом могу хоть работой заниматься - отсутствие людей вокруг и необхзодимости каждую секунду быть во всеоружии, чтобы ответить на любой возникший у другого вопрос, само по себе воспринимается как отдых. А энергия, к сожалению, растаскивается от всего, что связано с общением - даже если оно спокойное, бесконфликтное и меня радует, организм всё равно воспринимает его как нагрузку. И от её избытка может просто выдать температуру под 40 со всем набором околопростудных симптомов. Достаточно просто полежать-помолчать, чтоб никто не дёргал - батарейки перезарядятся, за пару часов температура свалится до приемлемого состояния.

Гелена, а Вы разбирали с читателями тему гостеприинства и принятия гостей? (долгих гостей, гостей второй половины итд.)

Нет. Это вполне возможно. А вас то что именно в этой теме волнует?