gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про гидродинамику

Удивительно, но за последние дни в работе с клиентами мне пришлось несколько раз вспомнить метафору из какой-то старой книжки, про «сосуд любви».

Там маме дети не давали отдохнуть, требовали много внимания. И тогда она достала кувшин с лимонадом, разлила им по стакану и сказала: «Вот видите, я вам разлила лимонад и его больше нет. Чтобы вам снова налить лимонад, мне нужно время и некоторые действия, чтоб его сделать. Вот так и моя любовь, иногда сосуд любви может быть  почти пустым. Не из-за того, что мне жалко вам любви как лимонада, а потому что нужно сначала чем-то сосуд наполнить. Поэтому иногда мне нужно побыть одной, чтобы «мой сосуд любви» снова стал полный».

Так вот, а чем вы наполняете свой сосуд, чтобы было чем делиться? Или по отношению к себе больше используете другой анекдот, про «ну киса, ну капельку»?


Подписаться
Tags: Дети, Отношения с детьми, Про любовь, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →