Previous Entry Share Next Entry
Шестое правило
gelena_s
Вчера уработалась до состояния полного ступора. В десятом часу закончила и развлекала мужчин ответами невдопад на их вопросы. И не вовремя включающейся защитой.

Потому сегодня еще одно правило.

Я имею право сказать «я не знаю!»

А вот и манипулятивное предубеждение: желательно, чтоб я мог ответить на любой вопрос! Есть и более жесткая форма: «настоящий профессионал должен знать ответы на все вопросы, особенно в своем деле!»

Сразу вспоминается старый преподаватель по социологии, который как то сказал: «только после защиты диссертации я научился признавать, что знаю не все термины, которыми оперируют психологи». И никто не умер!

А у меня как-то на семинаре один слушатель стал расспрашивать про явление, о котором я никогда не слышала и никак не могла понять, на что он ссылается. Он на следующий день принес книгу, в которой про это вычитал. А там просто была дурацкая опечатка.

Так как? Как вам дается сказать «я не знаю»? Просто «я не знаю, что это»? Я не знаю как это? Особенно, если это из области ваших профессиональных интересов.

promo gelena_s май 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1

Пятое правило

А, может, это правило уже шестое? Пятое было вчера. Если мой комментарий не к месту, его и удалить не проблема.

Re: Пятое правило

Может, имеется в виду, что это его продолжение?

Re: Пятое правило

исправила. это было шестое правило

Re: Пятое правило

Спасибо! Это муж так отредактировал" следующее правило". Сейчас исправит. Я уже на хрду писала.

Re: Пятое правило

Да уж... работаете семейным подрядом.

Re: Пятое правило

Да, всегда прошу редактировать. Лучше пусть проверит- он более внимательный.

Re: Пятое правило

ОТК в действии! Потом, как в народе говорится "Свежий взгляд". Если человек пишет (неважно что, инструкцию, программу, околохудожественный текст), лучше редактировать на другой день. Если день в день - то поделись с товарищем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account