?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про долгую дорогу в дюнах
gelena_s
Увы, усталость от лечения иной раз бывает даже больше, чем от самой болезни. В этом смысле текущий пост пересекается с первым сегодняшним. Мы зачастую слишком наполняем энергией цель стать здоровым. А если болен ребенок, то вообще сильно «перегреваем» цель.

Самая большая ошибка хронических больных или родителей больных детей – это настраивание себя на «большой рывок». Готовятся, так сказать, на спринтерскую дистанцию. А часто нужна подготовка и настройка себя именно на марафон. И тогда собственно лечение несколько уходит на второй план, а на первый выходит сохранение сил и тренировка выносливости для длинной дороги.

И сейчас я попрошу тех, у кого такое получилось, поделиться опытом, как удавалось делить «слона на кусочки»? Как удавалось радоваться каждому маленькому шагу, самому маленькому достижению?

Что помогло больше всего? Что больше всего может помешать?

Что стоит сделать с целеполаганием уже на старте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1

Радоваться любой помощи.
Не акцентироваться если в помощи отказали, искать решения как сделать то что нужно без помощи отказавшего не тратя силы на обиды.
Стараться больше отдыхать.
Пытаться иногда делать то что радует и снимает стресс (оставить ребенка с мамой и сходить в парикмахерскую выключив телефон.
Заказать с соседками по палате пиццу.
Выпросить прогулку у врачей и посидеть в парке. Во время операции не заламывать руки а пойти в магазин, и купить новых игрушек которые займут ребенка после операции, себе и ему еды.
В случае осложнений принимать их с пониманием что хорошо, что нашли быстро а не у  паталогоанатома.
Почитать веселую легкую книгу.
Посмотреть интересный фильм.
Радоваться каждому моменту рядом. Особенно хорошему (без боли).
Из критики  брать только полезную для лечения инфоомацию пооностью игнорируя эмоциональную составляющую.
Не показывать ребенку что тебе страшно.
Не обманывать - " не будет больно". Говорить честно что будет больно но надо потерпеть чтобы быть здоровее.
Учить потешки и стихи- ими можно занять даже подростков.
Искать врачей по результату среди знакомых. В том числе наблюдая и применяя критическое мышление к их отзывам. Т.е вы сами видите что человеку лучше . А не " лучшая больница, лучший доктор, все говорят такой хороший,  сделал нам 33 операции и теперь почку отрезает, ну и что что ребенок серенький и маленький с кучей осложнений и не мы одни такие " .
Если заходите и интуитивно понимаете что надо бежать - бегите. Ищите другое отделение и других врачей. Я 3 раза себя уговорила что ради ребенка надо потерпеть и многие хвалят наверно не зря и получили множество дополнительных серьезных проблемм со здоровьем. Надо было уходить в никуда.  
Если в отделении единственный опытный врач по вашей болезни -зав отделения , бегите.
Сейчас врачам запрещено говорить о том что в больнице нет лекарств или есть только дженерики с кучей побочки. Добивайтесь чем собираются лечить, хватает ли и сами гуглите побочку и возможные альтернвтивы. И добивайтесь лечения нормальными лекарствами иногда да с переводом в другую больницу. Побочка может быть очень страшной , особенно для малышей.
Строить с врачом примерный маршрутный лист лечения/реабилитации понимая что это эталон скорее всего недостижимый и корректировать его с течееием времени при изменении вводных.
И у меня работает примета - еду с вещами на месяц, выписывабт очень быстро. Еду с вещами на 3 дня, лежим месяц. Теперь всегда еду "надолго" :).


  • 1