?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про долгую дорогу в дюнах
gelena_s
Увы, усталость от лечения иной раз бывает даже больше, чем от самой болезни. В этом смысле текущий пост пересекается с первым сегодняшним. Мы зачастую слишком наполняем энергией цель стать здоровым. А если болен ребенок, то вообще сильно «перегреваем» цель.

Самая большая ошибка хронических больных или родителей больных детей – это настраивание себя на «большой рывок». Готовятся, так сказать, на спринтерскую дистанцию. А часто нужна подготовка и настройка себя именно на марафон. И тогда собственно лечение несколько уходит на второй план, а на первый выходит сохранение сил и тренировка выносливости для длинной дороги.

И сейчас я попрошу тех, у кого такое получилось, поделиться опытом, как удавалось делить «слона на кусочки»? Как удавалось радоваться каждому маленькому шагу, самому маленькому достижению?

Что помогло больше всего? Что больше всего может помешать?

Что стоит сделать с целеполаганием уже на старте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1

С детьми главное правило - сначала маску себе, потом ребенку. Иначе может оказаться что ребенка спасать некому. Например сейчас жалею что сразу после родов поехала в больнтцу сама с ним. А не отправила мужа. До сих пор разгребаю последствия для своего здоровья, а более 2 лет прошло.
Иногда не бывает хороших решений и приходится выбирать из плохих и в таком случае надо учитывать не только больного ребенка в данный момент, но всю семейную систему. Т.е конечно и для лечения и психики ребенку лучше лежать в больнице с кем то. Но если лежание приведет к серьезным проблемам со здоровьем у других членов семьи то надо смотреть кому нужнее и на какой период. 


  • 1