?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про долгую дорогу в дюнах
gelena_s
Увы, усталость от лечения иной раз бывает даже больше, чем от самой болезни. В этом смысле текущий пост пересекается с первым сегодняшним. Мы зачастую слишком наполняем энергией цель стать здоровым. А если болен ребенок, то вообще сильно «перегреваем» цель.

Самая большая ошибка хронических больных или родителей больных детей – это настраивание себя на «большой рывок». Готовятся, так сказать, на спринтерскую дистанцию. А часто нужна подготовка и настройка себя именно на марафон. И тогда собственно лечение несколько уходит на второй план, а на первый выходит сохранение сил и тренировка выносливости для длинной дороги.

И сейчас я попрошу тех, у кого такое получилось, поделиться опытом, как удавалось делить «слона на кусочки»? Как удавалось радоваться каждому маленькому шагу, самому маленькому достижению?

Что помогло больше всего? Что больше всего может помешать?

Что стоит сделать с целеполаганием уже на старте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
У нас с ребенком было 5 таких задачи.
1. Выйти из больницы. На самом деле, мы там пробыли первых 2 недели жизни, но вообще без помощи в практически тюремной обстановке.
Помогали фото- и видеорепортажи для семьи; таймеры/будильники на все, что привязано ко времени; записки ручкой себе на руке, что сделать срочно.

2. Отказ от груди с 3 по 5 месяц.
Помогло участие во флешмобе по слингонамоткам. Просто жила от объявления заданий каждую неделю до отчетов.

3. Дакриоцистит. Привязывание манипуляции по промыванию, массажу и закапыванию к смене памперса.

4. Анемия. Тоже привязывание приема железа к завтраку как часть утренней "рутины". Пока не дам капли, ничего не начинаю и даже на звонки не отвечаю.

5. ПРД. Думала, справлюсь сама и "набегами" к психологу. Не сработало. Сейчас в терапии и пью АД. Наличие еженедельной сессии очень поддерживает. Вообще что-либо внешнее еженедельное.
Ставила в июне цель "дожить до сентября, как бы хреново ни было" - дожила:). Скоро на пересмотр дозировки АД. 3-4 месяца и полгода - хорошие сроки для промежуточных итогов.

  • 1