?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про долгую дорогу в дюнах
gelena_s
Увы, усталость от лечения иной раз бывает даже больше, чем от самой болезни. В этом смысле текущий пост пересекается с первым сегодняшним. Мы зачастую слишком наполняем энергией цель стать здоровым. А если болен ребенок, то вообще сильно «перегреваем» цель.

Самая большая ошибка хронических больных или родителей больных детей – это настраивание себя на «большой рывок». Готовятся, так сказать, на спринтерскую дистанцию. А часто нужна подготовка и настройка себя именно на марафон. И тогда собственно лечение несколько уходит на второй план, а на первый выходит сохранение сил и тренировка выносливости для длинной дороги.

И сейчас я попрошу тех, у кого такое получилось, поделиться опытом, как удавалось делить «слона на кусочки»? Как удавалось радоваться каждому маленькому шагу, самому маленькому достижению?

Что помогло больше всего? Что больше всего может помешать?

Что стоит сделать с целеполаганием уже на старте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1

Сначала я поняла что все таки в первую очередь мои неотложные нужды, а потом ребенка. Ато не есть и раз в день сбегать пописать -а потом все болит и нет сил даже на уход. Не глворя уж о маршрутизации лечения и реабилитацию.Теперь если он просыпается ночью от боли с криками и я по опыту вижу что надолго , сначала бегу в туалет и ставлю чайник. Потом уже применяю 33 способа снять болевой синдром.
Спать в любой возможный момент -не ой успокоился, пойду пол помою, потуплю в соц сетях. А раз и спать.
Делить слона по частям -бывают ситуации когда в больницу надо экстренно, а бывают когда полгода/год погоды не сделают и может лучше подождать и придти в себя , т.е всегда взвешиваю пользу/вред.  Ищу варианты. Может быть польза для одной части тела но вред для психики и например качества сна и как результат ухудшение общего состояния.  И например ребенок не может терпеть  с самого начала гимнастику, дикий протест против принуждения. Но если в игре делать те же упражнения на детской площадке частями - то делает еще и с удовольствием. Или инструктор по плаванию ругалась чтобы мы с 1 занятия делали все упражнения. Но сын боялся воды и ревел и зажимался. Плюнула на нее. Просто запомнила упражнения . И в результате бассейн в поликлинике дал привыкнуть к воде. А упражнения летом делали на отдыхе.
Плюс общение - не скрывать, обсуждать со знакомыми. Может оказаться что проблема не такая редкая и люди уже наломали дров и могут дать совет. Я с детской площадки имела 5 рекомендаций об одном и том же враче, при этом результат лечения бегал перед глазами в виде внешне здоровых детей.  И моей ошибкой было что пошла к ней не сразу узнав о проблеме (до родов-решила рожу и приду), а после. А после она долго была в отпуске и мы потеряли время и поимели кучу бесполезных операций с сильными осложнениями.


  • 1