?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про долгую дорогу в дюнах
gelena_s
Увы, усталость от лечения иной раз бывает даже больше, чем от самой болезни. В этом смысле текущий пост пересекается с первым сегодняшним. Мы зачастую слишком наполняем энергией цель стать здоровым. А если болен ребенок, то вообще сильно «перегреваем» цель.

Самая большая ошибка хронических больных или родителей больных детей – это настраивание себя на «большой рывок». Готовятся, так сказать, на спринтерскую дистанцию. А часто нужна подготовка и настройка себя именно на марафон. И тогда собственно лечение несколько уходит на второй план, а на первый выходит сохранение сил и тренировка выносливости для длинной дороги.

И сейчас я попрошу тех, у кого такое получилось, поделиться опытом, как удавалось делить «слона на кусочки»? Как удавалось радоваться каждому маленькому шагу, самому маленькому достижению?

Что помогло больше всего? Что больше всего может помешать?

Что стоит сделать с целеполаганием уже на старте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1

У меня не было общей цели выздороветь. Была цель чувствовать себя лучше. Да.  И были желания на каждый день. Сначала, чтобы вставать, потом начать ходить. Потом стоять и сидеть сколько смогу. И так далее. Потом уже появилось желание подольше погулять и что то посмотреть вокруг. Потом порисовать там где гуляю. Потом, чтобы боли уменьшились.  И было еще огромное желание отдохнуть и чтобы никто не тормошил. А в реанимации и больнице тормошат все время. Особенно в реанимации. И цели скорее были избавиться от чего то негативного: болей, недостатка кислорода и т.д.


Самое тяжелое - это адекватно определить свое состояние. Когда становится чуть лучше, то кажется, что чуть ли не завтра уже будешь здоров. А на следующей день возможно и ухудшение и слабость. И вот тут наступает момент, когда все надоедает. Вроде уже все делаешь, что надо. И никак эти процедуры не закачиваются,  конца и края им нет. И это утомляет сильно.


  • 1