?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про долгую дорогу в дюнах
gelena_s
Увы, усталость от лечения иной раз бывает даже больше, чем от самой болезни. В этом смысле текущий пост пересекается с первым сегодняшним. Мы зачастую слишком наполняем энергией цель стать здоровым. А если болен ребенок, то вообще сильно «перегреваем» цель.

Самая большая ошибка хронических больных или родителей больных детей – это настраивание себя на «большой рывок». Готовятся, так сказать, на спринтерскую дистанцию. А часто нужна подготовка и настройка себя именно на марафон. И тогда собственно лечение несколько уходит на второй план, а на первый выходит сохранение сил и тренировка выносливости для длинной дороги.

И сейчас я попрошу тех, у кого такое получилось, поделиться опытом, как удавалось делить «слона на кусочки»? Как удавалось радоваться каждому маленькому шагу, самому маленькому достижению?

Что помогло больше всего? Что больше всего может помешать?

Что стоит сделать с целеполаганием уже на старте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
У ребенка была сложная логопедическая проблема, которая наложилась на кучу психических особенностей плюс рождение младшего брата. Сначала была иллюзия, что вот сейчас сделаем рывок, напряжемся и все быстро исправим. Быстро не получилось. Самое сложное было - это принять тот факт, что быстро и не получится. Весь первый год занятий - это была тактика маленького шага на сегодня: уговорить каким-то способом пойти на занятие(были задействованы все методы), не расстраиваться, если ребенок отказался заниматься и т.д. Мы просто ставили небольшую цель на каждый день, не пытаясь заглядывать в будущее. А потом случился в какой-то момент большой прорыв , стало намного проще всем. А через год все стало получаться, и занятия стали приносить удовольствие. Сейчас пошел третий год коррекции. Уже понятно, что в скором времени закончим, но даже если это произойдет не в ближайшие месяцы, а через год, все-равно это уже стало приятной частью жизни.

  • 1