?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Четыре ноги
gelena_s
Еще продолжим тему уважения в браке, она того требует. Так вот, мне кажется здесь уместной метафора устойчивого стула. Брак держится на четырех «ножках».

Одна из них – уважение. Без него стул будет неустойчив, но только на этой ноге брак тоже не устоит. Вторая ножка - эмоциональная близость.

А теперь вопрос в студию: если продолжить метафору, то какие еще две ножки придадут браку устойчивость? Какие еще две ножки у этого стула? В чем секрет устойчивых, комфортных для супругов отношений?

Да, по опыту могу сказать, что треножники в реальности весьма коварны, потому и в метафоре их не стоит использовать. Так что вопрос по двум оставшимся «ногам»


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Народное

    В связи со вчерашним постом вспомнила уже из своего детства, как бабушка выжигала мне бородавку жженым сахаром и нечаянно капнула между пальцев. От…

  • Частица черта в нас

    Как правило, возраст части, проявление которой может сделать не только «звездой ютюба», но и номинантом премии Дарвина, реально…

  • Потом…

    Если обобщить большинство женских жалоб на мужчин, то выглядят они примерно так: «Он собирается…» А на место «что…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Сексуальная и физиологическая совместимость и. Отношение к деньгам. Тут не должно быть глубоких несовпадений.

Физическая близость и общие цели, может?


Миовоззрение (интересы?) и физиологическое совпадение

Я бы сказала - три. Три точки опоры найдутся всегда, в любом случае.
Доверие, поддержка, общая цель (общий проект).


Или три НЕ; не страшно, не скучно, не стыдно )


Общие ценности точно, а для четвертой ножки возможны варианты

Примерно одинаковый уровень личностной зрелости и пересекающиеся базы накопления опыта, вроде схожего менталитета.

Ну и совпадение по физиологии. Если есть хорошая база, то даже если утихнет со временем, то будет из чего снова разжигать страсть.

Доверие, мне кажется, еще одна нога, и физическое/физиологическое неотторжение (ну вот это вот: запахи и т.п.)

доверие и физиология

Одни социальные цели. У семьи важны общие цели. Кто-то хочет дом полную чашу, машины и достаток. А другие семьи - палатки, горы, путешествия. Кто-то выбирает культурную самореализацию или карьерную, или революционную - ну какую угодно. А кому-то ничего не надо, просто жить как живётся. Важно, чтобы эти цели у обоих совпадали, и семья работала на эти цели вместе, каждый на своём фланге.

И четвёртая нога: терпение)) или принятие. Ты терпишь, что рядом человек со своими особенностями, недостатками, не пытаешься его сломать и сделать идеальным для себя. Даёшь ему свободу для него самого, для его личных интересов, личного времени. В конце-концов терпишь, что он не такой как ты и тебя порой бесит и раздражает:))

У меня как-то выпал секс и физиология:)) но наверное потому, что вообще-то с этого отношения начинаются: нравится ли запах партнёра, возбуждает ли он или нет. От запаха моего мужа я впадала просто в транс)) но если бы не было вышеуказанных четырёх ног, отношений бы и не получилось, и не было бы. Всё осталось на уровне страстного «заболевания»)))

Edited at 2018-09-30 09:09 am (UTC)

Общие интересы.

Секс и деньги

доверие и схожесть целеполагания

Дружба и сексуальный интерес