?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про зрение
gelena_s
Время от времени клиенты просят меня что-то спросить у своей аудитории. Благо она довольно обширная, активная и широко информированная. Причем, не столько по психологическим вопросам, а сколько по простым житейским, да еще не ограничена одной страной.

Даже если человек ничего не находит для себя конкретного, срабатывает пространство вариантов: все равно чужие истории и решения расширяют перспективы. И какое-то новое решение принимается.

Как раз вчера меня попросили узнать у тех, кто в курсе: есть ли какие-то перспективы в выправлении косоглазия? Девочку младшего подросткового возраста уже долго различными способами и приспособлениями пытались выправить. Она уже и окклюдеры носила и все такое, но эффекта маловато. И вот родители девочки спрашивают, а вообще, есть примеры восстановления бинокулярного зрения? Или проще таки получить квоту на операцию в Геймгольца, получить приличный косметический эффект и на этом успокоиться?

Похоже, устали уже все, и ребенок, и родители. И я их понимаю, это отдельная тема - усталость от лечения, даже если оно вроде и не болезненное. Я сама как-то пару лет не могла с сыном вообще к врачам ходить по основному заболеванию, мы с ним оба забивали на это. Тогда и поняла, что надо отпустить тему, все равно толку не будет, протестует и тело, и душа. Но в таком случае может проснуться тревога, что время упускается.

Вот и поделитесь опытом и знаниями, предложите версии, что родителям и девочке выбрать. Операцию с хорошим косметическим эффектом, или продолжение возни с всевозможными наклейками и тому подобным? Сами же врачи дают противоречивые советы, трудно по ним принимать решение.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Ты тот, кто...

    Пока помню, напишу еще один простой прием, который помогает поговорить с человеком, с которым поссорился и решаешь сам проявить инициативу. Даже…

  • Переломить себя

    Читатели точно заметили в комментах, что очень бурно реагируют на несовпадение в кухонных привычках те, кто проводит равенство «не закрывает…

  • Пользовательское

    Тут в ленте у Евмения прочла еще в тему говорящих выражений. «Он (или она) меня использовал (или использовала)». Сразу вспомнилось из…


promo gelena_s ноябрь 12, 09:00 3
Buy for 10 000 tokens
Я тут собралась восьмого декабря сделать то, что давно обещала. Женский тренинг. То есть тренинг, на котором будут одни женщины. Из мужчин там будет только мой муж и то не всегда. Тема тренинга можно выразить так: «убить «хорошую девочку»». Никаких откровений в стиле…

моя мамочка в детстве перенесла корь и имела косоолазие как последствие болезни.
в 18 лет (1972 год, Хабаровск) сделала операцию и забыла об этом.
я бы никогда об этом не узнала, если бы в школе к нам не пришла девочка с косоглазием над которой все смеялись, когда мама не узнала об этом, всыпала мне горячих и сказала, что так делать нельзя.


Ох, Гелена, как хочется услышать что-то про усталость от лечения. Год ношу брекеты и еще год впереди. Поскольку во рту все сложно и плохо, год не могу нормально есть и живу с постоянной болью (нет, я не знала, на что шла, как правило, все это проходит гораздо легче и проще). Дошло дело до развода с мужем. А если снять не долечив, то будет еще хуже, чем раньше. В общем, все очень плохо. 

Сочувствую. Это действительно ненорма. А у ещё одного ортодонта вы не консультировались?

Я бы операцию сделала. По другим вопросам и делала. Сыну одной однокурсницы делали операцию, но скорее всего в Германии с другими методиками больше и не заморачиваться.

Операцию (не знаю какие могут быть от неё негативные последствия) или успокоиться уже. Во взрослом возрасте как-то смягчается обычно косоглазие и смотрится у девочки даже изюминкой. В общем я за радикальные меры, а не за полумеры:) или принять, или забить и жить без проблемы

усталость от лечения -очень понимаю...
Про операцию, может отпустить на год и попробовать потом еще раз консервативно, а нет так прооперировать?
Или там сильные переживания по этому поводу у девочки?
И отвлеченно. У меня у папы врожденное косоглазие (насколько помню сильный астигматизм) и -9. Лет до 10 носил толстые очки, потом перестал. Пользовался у женщин бешеной популярностью, в работе был высококвалифицированный высокооплачиваемый специалист, друзей полно. Сказали что ему операция бесполезна (в начале 90). Мои критерии красоты наверно подпорчены таким папой - мне нравятся косоглазые :).

Про косоглазие не знаю - я боролась упражнениями с близорукостью. Мартышкин труд. В итоге сделала операцию - 10 минут и 100 % зрение. Да, это стоило денег, но сохранило мое время.

Кстати, rikki_t_tavi как-то писала, что американские врачи не верят в целительную силу упражнений для глаз. Только для спины

После десяти лет, так и не выправленное косоглазие, на 90 процентов потребует оперативного лечения. Однако, после операции, всё равно, также будет продолжено и аппаратное лечение.
Тут не нужно особо мудрить, а необходимо обратится к опытному детскому офтальмологу, с просьбой подробно растолковать порядок действий, дальнейшую тактику и стратегию лечения, вплоть до адреса, телефона и ФИО врача клиники, где стОит прооперироваться.

Edited at 2018-09-30 09:31 am (UTC)

Пока она натолкнулась на две противоположные точки зрения у авторитетных врачей. Потому и попросила помощи.

Мое косоглазие+астигматизм выправились частично. То есть, визуально косоглазия не видно, но астигматизм есть при достаточно сильном зрении.

Но у меня оно было, во-первых, не суперсильным (на детских фото практически не видно, чуточку глазик уплывает), а во-вторых, выправилось раньше 10 лет. С другой стороны, летом проходила курс процедур - астигматизм поддается выправлению даже в мои взрослые "почти тридцать".

как поддается исправлению астигматизм?

У меня косоглазие появилось в 20 лет, так как я перестала носить очки при сильном астигматизме. Не сказать, что это мне не мешало и не парило, но вот в период жизни с 20 до 30 не было основной проблемой. В 30 (после сессий с Александрой))) решила одеть очки обратно, пришлось сделать операцию по выправлению, чтоб глаз встал в очках на место. Полностью не исправилось, но в очках не косит. (Собственно, даже не то, что не косит, а есть возможность фокусироваться, чтоб не двоилось)
На качество общения не влияло, муж есть, друзья не смеются)

Edited at 2018-09-30 11:03 am (UTC)

у меня в 2.5 года резко ушел к носу правый глаз. Мне сделали в 2 и в 5 лет 2 операции косметического характера (не лазером, это был 1984 и 1987 гг. соответственно). Бинокулярное зрение не восстановилось и не восстановится, хотя до 28 лет я регулярно проходила лечение (и окклюдеры,и аппаратное лечение,вотэтовсе).
Да,я смотрю левым глазом, а правый потихоньку регрессирует. Но зато я была избавлена от издевательств на тему косоглазия, после 16 лет я сняла очки,ношу их только для чтения(прогрессирует сопутствующая дальнозоркость) и в принципе,я довольна.
Я помню,что в какой то момент я настолько устала от лечения, от этой борьбы за бинокулярное зрение, что на два года просто перестала что либо делать. И родители тоже был изрядно вымотаны (Советский Союз, ни оправ нормальных, ни лечения, благо, Мулдашев свою первую клинику открывал у нас в Уфе, но и в нее нужно было прорваться).

Что посоветовать родителям? По возможности и при отсутствии мед.противопоказаний- сделать косметическую операцию и потом потихоньку пытаться восстановить бинокулярку. Не буду расписывать, как тяжело живется детям, отличающимся хоть чем либо,как они уязвимы.

лучше всего найти в частном порядке, через знакомых, хорошего практикующего хирурга- офтальмолога и проконсультироваться, чтобы не было лишнего "разводилова" на операции и тд. Мне такая консультация в свое время помогла.
Успехов родителям и терпения и здоровья девочке!

А сильно большая степень? У меня тоже косоглазие, но не большое, просто научилась с ним жить, а кто замечает, говорит, что на вид это даже секси.

одна знакомая перенесла аж 4 операции, но глаз так и косит

У двоюродного брата один глаз начал косить года в 2-3, после ношения прописанных офтальмологом заклеенных очков вовсе "уплыл" к носу. В итоге на терапию и очки забили, а спустя какое-то время глаз сам выправился.

я практик по этой проблеме

(Anonymous)
косоглазие лечится только оперативно.
все эти приборы - ерунда.
только операция. и чем раньше. тем лучше.
если семья в России, эту проблему успешно решают в микрохирургии глаза. операция несложная, на следующий день отпустят уже домой.

сама в детстве ходила на эту байду 5 лет. ни черта не помогало. от продолжения мук спасла медсесра. коорая сказала матери 2нуне работает же, делайте операцию. и сами мучаетесь. и ребенка мучаете".
детский врач-офтальмолог направления на операцию почему-то не давала (дура конченая, прости господи).

Слышала о случае, когда сильное косоглазие вылечили заклеиванием здорового глаза в течении нескольких лет. В школе и на улице ребенок ходил без повязки, а дома только и исключительно с повязкой. Дескать, хочешь не хочешь, а выбора нет. И за несколько лет глаз "встал на место".
Думаю, это не всем подходит.

Edited at 2018-09-30 01:30 pm (UTC)