
В те времена не было принято говорить о сексуальной привлекательности, вот и обвиняли в потере опрятности. И про халат было довольно точно, большинство дома в халатах ходили, из-за банального удобства. Но вот в грязных и засаленных халатах, да еще и в бигудях, я никого не встречала.
Но почему-то в то же время про мужчин в вытянутых трениках и алкоголичке вообще молчали, никого за это не упрекали. При том, что явление было повсеместное, многие так в домашних условиях одевались. У мужа этот образ такое отторжение вызывал еще с молодости, что он спортивные штаны даже сейчас никогда дома не носит, и в зал предпочитает в шортах ходить.
Признаюсь, я сама с утра, особенно для завтрака, предпочитаю халаты, особенно легкие летние и роскошные бархатные для холодов. А вы как относитесь к халатам? В чем дома ходите, когда не планируете его покидать? А когда одни?
А что не приемлете в домашней одежде, для себя и для других? Например, что из домашней одежды способно у вас вызвать отторжение, неприязнь к друзьям и знакомым?
Подписаться
Хожу в свободных штанах и футболке, неважно, одна я или нет. Халат только после душа. Отторжение вызывают те самые майки-алкоголички, либо грязная одежда. Но вроде никто из моих знакомых так дома не ходит) как и в халатах, впрочем.
Моя мама дома практически постоянно ходила в халате (правда, не в засаленных, но в довольно поношенных - бывало), и в бигуди. Я тоже их носила одно время, когда еще за меня родители решали, в чем мне ходить. Специальной домашней одежды, кроме халатов, не было, купить спортивный костюм, специально чтобы носить дома, казалось диким, поэтому у меня на выбор были или гамаши, которые вечно были чужие, слишком короткие или узкие для меня и потому сползающие, или старые джинсы, и старый свитер сверху. Носить и особенно долго натягивать это все было неудобно, поэтому да, ходили в халатах. Сейчас такое уродище ни за что на себя бы не надела, ношу дома или мягкие и просторные спортивные костюмы, или свободные платья с Алишечки, они как халат, удобно надевать. Выглядит все это абсолютно прилично, можно выйти в магазин.
Edited at 2018-09-29 12:07 pm (UTC)
Долго ходила дома в старых джинсах и футболках, после того, как вес начал ползти внезапно вверх и все штаны стали малы, влезла в юбки, которые по каким-то причинами не прижились в основном гардеробе. До сих пор, собственно, так и делаю.
Кто там в чем у себя дома ходит мне без разницы, поскольку это не мое дело. Хоть в халате, хоть в платье с кринолином, хоть в камуфляже военном. Единственное, что способно вызвать некоторое недоумение и отторжение - рваные, бесформенные, заношенные до состояния тряпки домашние вещи. Неужто так плохо живут, что согласны даже когда никто не видит ходить в откровенном мусоре?
Поэтому я шила себе халаты сама. Например: большие розовые гладиолусы по голубому полю. И кругом оборки - внизу широкая, а по краю широких рукавов и вырезу - узкая. Когда я в этом халате выходила в сад, столбенели все соседи обоего пола :)) Потом я его отнесла в свой театр, и девчонки в нём успешно играли молодых купчих ))
Мама шила красивые домашние халаты из старых платьев для театра. Получались специальные халаты для встречи гостей. Гость на порог, а ты чик-чик - в вечернем халате из парчи :)
Потом, наконец, хлынула в союз буржуинская домашняя одежда - а мы ещё и сами эти халаты продавали - жизнь наладилась )) Шёлковые, бархатные, велюровые... Первый бархатный халат был самый экологичный, у него была хлопковая подкладка. Больше таких не встречала.
Короче, можно писать халатные эпопеи, у меня много материала, но это уже художественная литература, когда-нибудь я её напишу, халатную поэму ))
По делу: халаты для меня исключительно бездельная одежда. Я в халате не могу даже чашку помыть, мне нужно переодеться. Поэтому после халатного утра я надеваю для домашних дел плотно облегающую одежду, прямо типа гимнастического трико - вторая кожа. Никакой расхлябанности в этой одежде быть не должно - я ничего не смогу делать в свободном. А когда у меня везде хорошо подтянуто, особенно в талии - сразу хочется делать дела - наклоняться, становится на колени и ползти между ножек мебели )) Всё получается ловко и быстро. Как на арене цирка.
А когда ничего не надо делать, и я дома одна, я могу и нарядиться. Какую-нибудь длинную юбку, каблучки. Короче, я люблю видеть в зеркале красотку )) Люблю встретить мужа в какой-нибудь ковбойской шляпе, которую нашла в сундуке ))
Насчёт друзей и знакомых... даже не знаю, вроде все мои подружки дома одеваются довольно красиво. Какие-то халаты нарядные - сейчас их много, костюмы со штаниками яркие. Сейчас это всё доступно и дёшево. Свекрови тоже недавно покупали две красивые футболки для дома.
А так ношу брюки/джинсы и флиску, когда жарко - шорты и футболку. Причем я не донашиваю старые штаны дома, а специально покупаю для домашнего ношения. Они должны быть свободными, удобными и желательно - с большими карманами.То есть чтобы в них было удобно как домашнюю/садовую работу выполнить, так и на диване поваляться.
Этим же критериям идеально соответствуют флиски (у меня их - парочка, на смену). Купила было свитер для домашнего ношения, но он не так удобен, как флиски.
Дома нравится больше в брюках и какой-нибудь тунике ходить, нечто такое восточное. Еще нравятся домашние кимоно и абайи. Удобно, нескучно, слегка экзотично.
Бывает, что макияж и прическу делаю для себя, даже если никуда не выхожу. Собственно, у меня это всегда только для себя.
Например, что из домашней одежды способно у вас вызвать отторжение, неприязнь к друзьям и знакомым? - нечто грязное, потасканное и безвкусное.
Сейчас, конечно, странно выглядит, а тогда ничуть не удивляло.