gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Упущенный аспект

Интересно вчера было про унижение. Вот сколько людей, столько и ситуаций! Разные люди воспринимают унизительными разные ситуации. Вот и поди, угадай, чем и кого ты можешь унизить и наоборот!

Но один, на мой взгляд, значительный аспект так никто и не затронул. Это про собственную деятельность. Например, какая работа или какое дело, какие действия для вас унизительны? И вообще, чем именно определенная работа была бы для вас унижением?

И вообще, что для вас стоит за нередким выражением «унизительная работа»? Чем работа может быть унизительной? Например, в советское время многие считали унизительной работу продавщицы или официанта. Считалось унизительным уйти в рабочие при высшем образовании, хотя многие так делали из материальных соображений. А вот студентам прирабатывать было не стыдно. Помню, как мама чувствовала себя униженной, когда в девяностые шила на заказ. Это при том, что заказчики сами буквально выпрашивали у нее эту возможность!

Я сейчас пенсию считаю унизительной, именно из-за ее размера. Но особо из-за этого не парюсь, давно на государство в этом смысле забила. А вот моя домработница, по моим же оценочным прикидкам, имея с десяток клиентов, к своей пенсии прирабатывает еще 40-50 тысяч в месяц. Да, ей приходится кататься по клиентам, но… Вы бы пошли на такую работу?

Вот и поделитесь, что вы считаете унизительным для сеья как в роде деятельности, так и в оплате. Так сказать, в материальной сфере.


Подписаться
Tags: Иерархия, Про зарплату, Психология, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal